Доброго времени суток. Досталась мне кассета на 11 скоростей 11-42. Хочется её попробовать. У меня трансмиссия 12 скоростей 11-50. Я так понимаю что переключатель мой М6100 будет работать с ней, а манетку надо таки на 11 скоростей. А что с цепью? Цепь 12 будет работать на 11 кассете? Барабан HG , с этим нет проблем.
Последний раз редактировалось Erium; 09.09.2023 в 22:44.
да. м6100 и м5100 идентичны. и нормально работают на 10-11-12.
будет.
длину цепи менять не нужно.
вообще настройка этих переключателей под кассеты с максимальной звездой меньше 50 заключается как раз таки в том, чтобы длина цепи соответствовала кассете с большой звездой на 50.
иначе подводящий ролик при поднятии лапки от натяжения укороченной цепи будет слишком далеко отодвигаться от звёзд кассеты и чёткость-точность переключения пока-пока.
Последний раз редактировалось azg_; 12.09.2023 в 03:11.
Ролики там таки немного разные. По крайней мере внешне. Но мне кажется это вторично. Думаю когда износятся можно и от XT те что на промах поставить попробовать.
---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:14 ----------
А манетку 12 я так понимаю что под 11 никак не настроить-переделать?
Не переделать. Выборка троса на одну передачу разная. Если просто попробовать кассету, можно и так покататься немного, с манеткой на 12. Но удовольствие сомнительное +)
Разве что, если мне не изменяет память, бывает манетка ХТР с тумблером 11/12 передач.
Последний раз редактировалось azg_; 12.09.2023 в 10:34.
ничо не понял. но очень интересно.
Это должна была быть группа на основе 12ск. Но случился пожар на фабрике шимано и им стало не до нее. Ну либо маркетологи передумали с ее выпуском. А мб то и то совпало.
https://cdn.mantel.com/images/produc...64&w=760&h=570
Хотя мб и успели выпустить небольшую партию кассет 11-45 м9110
В последствии этот переключатель убрали с манетки.
Было бы все так просто - он был бы в принципе не нужен, все равно ход ограничен болтами
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Нежданчик
![]()
Добрый день, имеется cannondale trail 5 2018 года с 10 скоростями. Хотелось бы поставить систему fc-m6120 но она на 12 скоростей. Не пойдёт? Только fc-m5100? Просто у m6100 чайнлайн более правильный
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)