Не могу выбрать между горным и гибридом. - Страница 123
+ Ответить
Страница 123 из 234 ПерваяПервая ... 237393113118121122123124125128133153173223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,230 из 2336

Тема: Не могу выбрать между горным и гибридом.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Те "вилки", которые разжимаются быстрее, чем сжимаются - это не вилки, а макеты. У нормальных вилок такое невозможно в силу демпфирования, к счастью.
    так мы тут вроде в основном всякое копеечное гуано обсуждаем как раз)
    No brain no fear!

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    вот человек собрал дорожник из 26" с лежаком http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=145881
    Лежак в городе опасен, в соревнованиях его можно применять только в разделке. На гонку с общим стартом с ним не допустят, думаешь просто так? При езде на лежаке рулежка очень сильно меняется, даже обьехать ямку или камешек на дороге становится не простой задачей.
    Филз сам себе злобный буратино.
    В интернете есть все!!! Надо только уметь искать
    Бегемот

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Не стой на пути Посмотреть сообщение
    Помнится, он ещё расписывал, что по дорогам ездить нельзя, и вообще всё страшно.
    я не пробовал лежак. как бы особо незачем при моем стиле катания. но многие его хвалят. хотя и пишут что управляемость ухудшается

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    эксперимент с лежаком на мтв
    Сообщение от MishaGT
    ппц шо тварицо. я на байке с лежаком проехал 15 км быстрее на минуту чем на шоссере за низа время на байке 23-15, средняя 38.7
    http://forum.velomania.ru/showthread...163909&page=37
    А я на дешёвом гибриде до работы на 10 минут быстрее доехал, чем на шоссейнике после интересной ночи. Только в моём случае последний вариант был опаснее из-за недосыпа.
    Я описал не только низкий процент выгоды, но и потенциально опасные моменты - это немаловажно.

Ну, в общем, MEHANIK объяснил короче

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Лежак в городе опасен,
    народ с лежаками на трассах встречается иногда. судя по всему не просто так их возят

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:32 ----------

Цитата Сообщение от Не стой на пути Посмотреть сообщение
    А я на дешёвом гибриде до работы на 10 минут быстрее доехал, чем на шоссейнике после интересной ночи. Только в моём случае последний вариант был опаснее из-за недосыпа.
    Я описал не только низкий процент выгоды, но и потенциально опасные моменты - это немаловажно.
    ок. убедили. на лежаках пусть спортсмены и самоубийцы катают). безопаснее прямой руль ниже установить и укоротить

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

А у меня своя "религия", гибриду-"бабочку "

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

kreptiliya, оригинальный поворот руля. Вы лётчик?

Не так страшен лежак как его малюют. В городском трафике он действительно не нужен. Но на просторе он действительно уравнивает мтб с шоссером (ой чо щас начнётся, ладно ладно - ПОЧТИ уравнивает ригид на сликах с шоссером). Рулится специфично, но ямки и камешки спокойно объезжаются. Эффект заметен на любой скорости, когда ложишься сразу переключаешься на пару передач вверх только из-за смены посадки, плюс аэродинамика работает тоже не только после 40, но на любой скорости. Тотальное преимущество над бабочкой само собой в ародинамике, и в том что ладони полностью разгружаются и отдыхают.
    if you're in control you're not going fast enough

Смысл лежака - не только в посаде, а в том, что его можно тянуть на себя, тем самым увеличивая усилие на педалях.
    Летучий велоходец

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Коротко - если есть возможность выбрать для тренировки или покатушки маршрут спокойнее и безопаснее - это стоит делать. Нет - значит нет.
    Ну знаю, следуя Вашим выводам - "Асфальт опасен априори!". Я вынужден с ним не согласится. Не знаю как в Вашей местности, но в России достаточно асфальтированных дорог с небольшим траффиком. Иногда даже за час ни одной машины не попадается. А так я согласен, надо выбирать более безопасный маршрут, но это не значит что кататься надо исключительно в огороде.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    На скорости в 30+ влететь в пешехода - будет очень неприятно обоим, вплоть до летального, причем скорее всего переходу - у меня хоть шлем. И виноват буду я.

Однако надо понимать, что выезжая на наши улицы, вы довольно нехило рискуете жизнью.
    Ох какая замечательная точка зрения... Конечно приятней рисковать жизнью пешехода на тротуаре (а еще лучче если это ребенок, он же даже не повредит велосипеду), чем своей на дороге... своя то рубашка к телу ближе.
    И что самое интиресное, ведь вот так же думают "резиновые изделия" за рулями своих железных коробок на дороге: "проще переехать этого на лисапеде, чем воткнутся в камаз..."

Цитата Сообщение от WildFire Посмотреть сообщение
    Однако сочетание двух факторов (страшная вонь от выхлопов + дебилы на дорогах) делают езду по тротуарам гораздо более безопасной, чем по дорогам.
    Угу поэтому дебилы другого сорта усложняют жизнь пешеходам на тротуарах (чтоб эта жизнь пешеходам не казалась медом). Как это по русски...

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Вот когда автомобилисты начнут все это соблюдать,включая рядность движения,я буду с большим удовольствием ездить по правилам-по проезжей части.
    А не кажется ли вам это порочным кругом? Может когда велосипедисты начнут ездить по дороге, а не по тротуару, тогда и автомобилисты поумнеют (тем более у многих владельцев велосипедов и машины есть, за рулем которых они так же кладут на правила как при езде на велосипеде). Нравится мне такой ход мысли:"Поеду я на велосипеде по тротуару, а то вдруг на машине будет ехать такой же мудак как я, точно так же по мудачески, и срать ему на всех? Еще собьет меня любимого."

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Если нестись по тротуару,то такое конечно возможно.
    Ну так а на машинах разве несутся? всего то каких-то жалких 100км/ч еле едут... Ну подумаешь поворот не включил, шо эти козлы сигналят? Да ладно вам, ну что такого из ряда вон выходящего если из крайне правого ряда через 4 полосы налево повернул?...
    Последний раз редактировалось stPiligrim; 05.03.2013 в 10:38.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)