fise, мне кажется там подсказки только для тех маршрутов, что навител сам проложил.
Меняй прогу или покупай крепление на руль, чтобы удобней сверяться было
fise, мне кажется там подсказки только для тех маршрутов, что навител сам проложил.
Меняй прогу или покупай крепление на руль, чтобы удобней сверяться было
Крепление есть и программа устраивает, привык уже. Нашел ответ на профильном форуме:
Последний раз редактировалось fise; 13.08.2015 в 10:05.
Добрый день.
Решил я тут по городу съездить в одно место, и для удобства искал программу-навигатор, который мне в наушники будет вещать женским голосом "поверните налево". Выбор пал на популярный osmand - тот проложил мне оптимальный маршрут (в режиме " велосипед "), ну я наушники в уши, музыку плей, навигацию ВКЛ, и покатил.
Голосовыми подсказками остался недоволен - на перекрестках с более чем тремя дорогами женщина несла какой то бред. А там где дороги сходятся не под прямым углом - вообще ад, если бы я слушался барышню, я бы у метро Свиблово кругами бы по пешеходным переходам катался.
После совета " поверите налево, затем держитесь левее" я понял, что программа меня ведёт как бы по автомобильным дорогам, хотя я выбрал режим Велосипед, и согласен был бы проехаться по дворам.
Зато когда я подъезжал к явно разветвляющейся в две стороны дороге - барышня молчала, и я стиснув зубы тормозил, и лез в карман за телефоном.
В итоге от таких корявых советов я удобства не получил. Ехал примерно в нужное направление, а мне то и дело в ухо кто-то говорил "маршрут перестроен".
Справедливости ради - на карте я отображался весьма точно, и причина таких проблем дня меня не ясна.
Программа разработана не для России, у них там везде нормально телефон принимает. В принципе в крупных городах и у нас уже можно пользоваться, но для вело-туризма не вариант вообще.
Пользуюсь osmand без всяких подсказок, просто каждые 10-20 минут сверяюсь с картой, ибо у меня нет маршрута по дорогам, а есть лишь gpx трек с вариантом проезда (не обязательным). Может некий плагин написать, чтобы оно подсказывало, что я сильно отклонился от трека, по которому хотел ехать, и в какую сторону желательно повернуть, чтобы вернуться на него?
По Османду полностью согласен. Выглядит, вроде, прилично, но заставить толково работать голосовое ведение у меня тоже так и не получилось. Впрочем, и с Локусом такая же ерунда.
Вот это как раз Локус делает исправно и имеет на данную функцию весьма гибкие настройки.
Согласен. В городе, в незнакомой местности иногда выручает. Но для туризма не канает.
В тему о Локусе: обновился openandromaps и в магазине Локуса теперь можно бесплатно установить тему Voluntary UK
Всем привет. я тут новенький - прошу сильно не пинать. суть вот какая - катаю в битце периодически, несколько раз был на умлм, но не пошло - скила не хватает еще для этого. вот короче и решил все же катать в одного пока что, по этому пришел к вам с вопросом. суть такая - у меня телефон на андройде 5, мне надо поставить прогу и закинуть в нее марштуры с викимапии например, проще говоря - хочу по навигации находить трейлы в битце и прикатывать их потихоньку. подскажите плз как это сделать? я имею в виду какую прогу навигации ставить и где карту трейлов для нее найти. заранее большое человеческое спасибо. = )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)