Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 12290
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

У меня даж поболее выходит
    https://www.strava.com/activities/26...ts/65732541314
    Хотя велокомп пишет 4-5 как раз, страва -3%
    Последний раз редактировалось Sadness; 23.08.2019 в 14:01.

Веломаньяк Аватар для Synopsis
    Байк
    Corratec Corones 105

Цитата Сообщение от Sadness Посмотреть сообщение
    250-260 выходит минуты на 3
    вот вот, и я о том же) у меня на местности на даче по 4-5минут приходится топить в тягуны.
    Перепады есть и по 30м, есть и по 60м.

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

Ну 4-5 минут уже раскладываться надо, тут накатом не заедешь 1\3
    Я стараюсь, чтоб 185уд. в конце апхила было. Тип не халтурил, но и не обосрался на середине
    Хз, как по науке, мб. бывалые подскажут.
    Последний раз редактировалось Sadness; 23.08.2019 в 00:38.

Байк
    Corratec Corones 105

Зоны ЧСС знать нужно, у меня 160+ всего, даже в крыле на Сочи. Правда если гонки не устраивать)
    Зимой на лыжах на этом подъёме разгонял до 175, а потом уже легче, начало сезона тяжело.
    Я стараюсь сердце беречь, и так оно одно. и не совсем здоровое)

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от Synopsis Посмотреть сообщение
    При передней 50 у меня на 3й звезде кассеты цепь цепляет за рамку чуток, на 25 и 28й вообще невозможно, цепь протирается.
    Один щелчок на сброс левым шифтером, когда 50 на 25 может помочь
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк
    Байк
    GT zaskar carbon 17 Merida Scultura 400 disc 19

Монстр)) Ди2 это вообще робот автомат) у него своя настройка.
    Я ездил там по Ваттам дичь получается в такие градиенты... за 230-240Вт перевалит. Бывает по несколько минут в такие градиенты ездить приходится)
    А в чем тут дичь ? Вопрос в физической форме. Любой спортсмен любитель имеет FTP20 3 вт на кг минимум. Это доступно всем. При среднем весе любителя 75кг получаем 225. Держать несколько минут 240 при этом не должно быть никаких проблем. Я раскладываюсь примерно так - в длинные тягуны (10+ минут) держу примерно 110% от FTP20, в тягуны около 5 минут держу 90% от FTP5. Если заезд больше 3 часов то придерживаюсь таких рекомендаций - первую треть еду процентов на 10 ниже обычного, вторая треть еду нормально, последнюю - терплю как могу.
    Вот пример 10-ти минутного тягуна :
    тягун.JPG
    В конце показательный момент - я думал, что тягун заканчивается, и встал на ноги, чтобы разогнатся на вешине перед спуском. Но хрен угадал - за поворотом подъем продолжился. В тоге сбил ритм и получил провал по мощности. А в целом подъем очень ровный по всем параметрам получился.

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    Номер. Бумажка такая. Или просто буквенно-цифровое сочетание благодаря которому мы сможем оценить ваши успехи на ПБП.
    Е003 у мну был
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Байк
    Corratec Corones 105

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Один щелчок на сброс левым шифтером, когда 50 на 25 может помочь
    Этот щелчок помогает только на 34х28, а то чуток касается.

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------

Цитата Сообщение от Николай Л. Посмотреть сообщение
    А в чем тут дичь ? Вопрос в физической форме. Любой спортсмен любитель имеет FTP20 3 вт на кг минимум. Это доступно всем. При среднем весе любителя 75кг получаем 225. Держать несколько минут 240 при этом не должно быть никаких проблем. Я раскладываюсь примерно так - в длинные тягуны (10+ минут) держу примерно 110% от FTP20, в тягуны около 5 минут держу 90% от FTP5. Если заезд больше 3 часов то придерживаюсь таких рекомендаций - первую треть еду процентов на 10 ниже обычного, вторая треть еду нормально, последнюю - терплю как могу.
    Вот пример 10-ти минутного тягуна :
    Вложение 566249
    В конце показательный момент - я думал, что тягун заканчивается, и встал на ноги, чтобы разогнатся на вешине перед спуском. Но хрен угадал - за поворотом подъем продолжился. В тоге сбил ритм и получил провал по мощности. А в целом подъем очень ровный по всем параметрам получился.
    Ну вес 65-66, и ватты 230 примерно на 4минуты хотя бы.
    Учитывая слабое сосудистое русло и сердце не с голову размером. И лёгкие на 20-25% ниже нормы.
    А для него, да вполне норма, средне ок с перчинкой.

Веломаньяк
    Байк
    GT zaskar carbon 17 Merida Scultura 400 disc 19

[/COLOR]Ну вес 65-66, и ватты 230 примерно на 4минуты хотя бы.
    Учитывая слабое сосудистое русло и сердце не с голову размером. И лёгкие на 20-25% ниже нормы.
    При таком весе 3 вт/кг это фтп20 = 200. ФТП5 по статитстике равна в среднем 125% от ФТП20. Итого ФТП5 = 250. Значит в подъемы до 5-ти минут можно спокойно заезжать на 230. Как ни крути - это не дичь, а штатная нагрузка. Надо объяснить нервной системе, чтобы воспринимала это состояние спокойно, без истерик Терпимость к нагрузке тоже одна из целей тренировок - часто мы можем больше, чем нам кажется. Сколько раз я помню во время тренировки ловил себя на мысли, что еще немного в этом темпе и ну его нафиг. Но как-то терпел и вывозил в итоге. Со временем заметил появление какой-то толерантности к таким напрягам. А как терпят на протурах ? Какие у них лица в горных финишах ... В Велоспорте без этого никак. В Sufferfeste в какой-то из тренировок есть такой прикол - в конце горного интервала показывают едущего профика с перекошенным лицом и надпись - если ваше лицо сейчас выглядит не так, значит вы что-то делаете не правильно

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    успехи на ПБП
    "успехи на бревете" ахаха

я это уж лет пять как перерос

и вообще, причем тут мои успехи? по делу есть что сказать?

например объяснить, в чем проблема/достижение держать скорость 25 на таком велике?
    очевидно, что бреветные скорости не предъявляют особенных требований к посадке, арадинамике и т.п.
    и так же очевидно, что у чела выносливость в большом порядке, чтобы делать это четыре дня подряд. но я уверен, что он и на складном бы так смог, например
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 32 (пользователей: 1 , гостей: 31)

1. Rule №5