логично, ибо мы при развороте не будем выезжать за пересечение ПЧ
---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:37 ----------
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:38 ----------
обгон без выезда на полосу встречного движения - это опережение, а не обгон
Если на перекрёстке сплошная (да ещё и двойная), а вы развернулись с её пересечением, по-вашему останутся актуальными слова "Разметка на перекрёстке не имеет никакой связи с возможным лишением за разворот на нём."?
При определённых усилиях оспорить можно очень многое. Но мне кажется, что люди изучают ПДД и всё с ними связанное как раз для избежания проблем.
Во-первых, правоведы показывают наличие массы таких случаев. А прововеды, сколь я их знаю, как раз заинтересованы в выявлении подобной массы, ибо это их хлеб. Во-вторых, как я мог заметить, буквально под любой подобной статьёй в коментах люди плачутся о том, что у них отняли/отнимают права. Правда, я не вникал, какой именно там у них у всех перекрёсток.
---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------
Это прекрасно. Но зачем вы тогда сказав "пересечение проезжих частей", в следующей фразе произносите "перекрёсток", если понимаете, что автомобиль может находиться на перекрёстке, но быть при этом вне пересечения проезжих частей?
Так если разрешен обгон с выездом на полосу предназначенную для встречного движения, то такой разворот возможен если это будет обгоном, только не спрашивайте как такое может быть.
Если два раза развернуться(на этом перекрестке затем двигаться в противоположном направлении и затем проехать перекресток уже в прямом вправлении) и при этом оказаться впереди обгоняемого тс, то это будет обгон. Причем все требования по определению обгона будет выполнены.
"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS
а это куда деть?
«Обгон» – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу.
---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:52 ----------
можно это зарисовать? я нифига не понял
Нет, так нельзя, так как "обгон" и "разворот" - это два разных понятия в ПДД.
фантазии ноль.
https://yadi.sk/i/AxkHAHsZ3Etwzw
на скорую руку. Большие прямоугольники - газон. красный -обгоняемый, черный -обгоняющий. 1,2,3 -шаги для выполнения требования определения обгона. Горизонтальные линии - разметка.
"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)