Обнаружил неприятный факт.
Сначала немного лирики:
Когда я еду на небольшой скорости, я стараюсь выдерживать прямолинейное движение колес не микроподруливанием, а балансом велика и в большей степени тела. Это бывает очень полезно например при движении по колее или по поверхности, в которую колеса закапываются (рыхлый песок, снег). Я не снимаю при этом ноги с педалей (и вообще иногда для этого встаю с седла).
Недавно я выехал кататься в парк на шоссере (на котором как раз стоят контактные педали лук), но не учел того, что снег на дорожках зимой укатывали ратраками и поэтому он до сих пор не растаял. Местами были колеи в снегу (посередине протаявшие до твердой поверхности) и я как раз использовал свой навык движения по колее балансируя телом. При этом я был неприятно удивлен тем фактом, что контакты мне мешают балансировать велик! Например, отставить колено в бок оказалось проблематично, а ведь раньше я активно пользовался этим приемом. При особо активном балансировании они вообще отстегнулись и это было очень не вовремя.
У меня вопрос к спецам по контактам: я делаю что-то не так или контакты в принципе не совместимы с такими приемами? Может быть несовместимы именно шоссейные или даже конкретно мои?
Шоссер конечно же не тот снаряд, где такое балансирование жизненно необходимо, но все равно неприятно
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Последний раз редактировалось Putorano; 12.04.2019 в 20:54.
Всем привет. Народ, если не в той теме пишу, то пните меня в нужную тему, какие сейчас "народные" контактные педали? Наверное все же из серии Shimano, так как боты Shimano, педали нужны на хардтейл.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)