CПЕШиалисты объединяемся! - Страница 122
+ Ответить
Страница 122 из 443 ПерваяПервая ... 227292112117120121122123124127132152172222322422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,211 по 1,220 из 4424

Тема: CПЕШиалисты объединяемся!

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(vedmed @ 11.11.2008 13:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Отличаются только сами аморты (новый AFR длиннее) и размеры верхнего шарнира на аморте. Так как достать AFR-аморт непросто, то хотелось бы заранее знать, получится ли установить его на старую раму...[/b]
    Сегодня попробую.

<div class='quotetop'>Цитата(Mike MSK @ 11.11.2008 13:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Принимайте в клуб.[/b]
    Вэлкам

:-) Аватар для p4nf
    Байк
    Giant AnthemX own assembly

Господа эпиководы, у меня к вам вопрос:
    Есть аморт Specialized Brain 08, при разжатом аморте перестала крутиться синяя настройка на брейне, при немного сжатом аморте она крутиться во всем диапазоне.
    Кто-нибудь сталкивался с такой траблой?

Вот и я в клубе владельцев Specialized - Epic Comp 2008 года (ростовка М - растояние до рамы впритык 4-5 см). В связи с кризисом и курсом нашей гривны вместе со скидкой обошелся всего 1500 Евро. Я не планировал такой дорогой вел, но с новым курсом новые модели 2009 года будут намноооого дороже. Итого что получилось:

Задний амортизатор Specialized AFR inertia, Brain Fade, adjustable from HT firm to Trail Tune
    Вилка Fox F100 RL, 100mm travel
    Тормоза Custom Avid Juicy 5 SL, hydraulic disc
    Передний переключатель Shimano M581 LX
    Задний переключатель SRAM X-9, 9-speed, mid cage
    Шифтеры/Манетки SRAM X-7, aluminum 9-speed trigger
    Обода DT Swiss custom for Specialized X420, 24mm w/eyelets, 32h

Вроде неплохо за свои деньги. Поставил пока топталки, весной может буду учиться на контактах.

После гибрида впечатления такие (мой первый MTB, да еще с гидралическими дисковыми тормозами):

Режим - передний и задние амортизаторы lockout
    - крутой асфальтированный подьем, первая передача - намана
    - ровный асфальт. По сравнению с гибридом впечеталения - малый накат, покрышки сильно шумят.
    Режим - передний и задние амортизаторы макс. мягкие
    - крутой спуск по извилитой дороге выложенной брущаткой с выбоинами - вел сьедает почти все неровности, небольшая вибрация присутсвует, но нет ощущения, как на гибриде, что вел хочет тебя выбросить из седла. В поворотах сильно не наклонялся - дорога слегка влажная и минусовая температура, решил не рисковать.
    - скоросной спуск в парке по плитам 1*1м - класс, стыков почти не чувствуешь
    - сьезд и выезд на бордюры, прыжки с бордюра на два колеса - на гибриде я многих вещей себе не позволял - тут спокойно
    - с класными амортизаторами намного больше контроля за велом, зрение смещается как-то вперед, под колеса не так смотришь
    - гидравлические дисковые тормоза - дозированное торможение - вещь!

Сразу появилось несколько вопросов:
    1) Так и должно быть что для блокировки колеса надо достаточно сильно (почти до упора) нажимать на тормоза? Или попросить во время первого ТО настроить так чтобы колодки намертво схватывали раньше? Катался при температуре -3-4, может жидкость потеряла в обьеме и весной все будет ок...Я просто не знаю как правильно, не имею с чем сравнить.

2) Кроме общих правил ухода за велами, есть еще какие-то особенности? При продаже настроили переднюю вилку и задний амортизатор под мой вес (90 кг, 182 см). Я несколько раз садился на вел и продавец смотрел насколько большой сег получается. Советовали регулярно вытирать от грязи и подкачивать со временем. Кроме того что написано в инструкции есть ли еще какие-то нюансы настройки AFR inertia Brain Fade?

3) Вел явно не походит для ежедневных покатушек на роботу с такой резиной. Надо ставить слики или какой-то смешанный тип протектора? До какого давления качать для асфальта и для бездорожья?

4) Может завести себе запасной набор колес с тормоз. дисками - на одном комплекте слики, на другом агрессивный протектор - чтобы быстрее менять, 3 минуты работы. 1-2 раза в неделю менять шины слишком муторно ИМХО.

<div class='quotetop'>Цитата(Schtuzer @ 15.12.2008 12:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Так и должно быть что для блокировки колеса надо достаточно сильно (почти до упора) нажимать на тормоза?[/b]
    Тормоза ещё не притёрлись.

<div class='quotetop'>Цитата(Schtuzer @ 15.12.2008 12:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Или попросить во время первого ТО настроить так чтобы колодки намертво схватывали раньше?[/b]
    Нет такой регулировки.

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

Сколько в среднем нужно проехать что бы колодки нормально притерлись?

Cashtan
    По-разному бывает. В горах - часто достаточно одного спуска. А у нас можно всё лето притирать... Да и, ведь, важно не сколько ты проедешь, а сколько ты тормозить будешь...

Добавлено позже (15/12/2008 13:45):
    <div class='quotetop'>Цитата(veyron @ 15.12.2008 13:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    км 50 хватит точно.[/b]
    Не всегда.

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

Ну понятно, если не часто тормозом пользоваться, то и тысячи км не хватит В общем индивидуально как я понимаю.

старый эпег - красивый эпег

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)