OSM-MapTourist-gmapsupp-east-RU.zip
OSM-MapTourist-gmapsupp-east-RU.zip
Всем привет! Подскажите пожалуйста, вопрос не ради холивара.
Захотелось иметь навигатор на руле, хоть и в основном сам катаю в спортивном темпе без баулов, т.е. часа 3-4 почти 100км и домой, а если ПВД, то у оргов есть навигаторы, мне же больше для себя (иногда какими-то дебрями езжу) или интересен чей-то маршрут проехать и каждый раз доставать телефон неудобно.
Собственно вопрос: чем данный девайс Garmin Edge 1030 (или аналогичные устройства) лучше/хуже просто какого-то китайского телефона за 200 долларов с емкой батареей и например небольшим powerbank (ну если аргумент про батарею)?
Невозможность телефона с датчика сопрягаться? Есть нагрудный от Garmin, скорости и каденса от Magene.
Имею часы уже давно Garmin Fenix 3, вопросов к ним ноль и хорошо отношусь к гармину, а тут просто увидел цену на навигатор и как-то вот призадумался.
Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!
Если использовать Scott Genius 940 по его прямому назначению, а не равномерно вваливать по шоссе, сомневаюсь, что будет достаточно времени, чтобы любоваться картой на большом экране Edge 1030 или лопаты Xiaomi/iPhone. Сюда явно просятся Garmin Edge 530/830. Тут и зачатки навигации есть, чтобы не потеряться, и поддержка всех ваших датчиков, и возможность делиться/получать файлы маршрутов с совместимых устройств.
Я думаю спич был о том, что у трейлового велосипеда с ходами 150мм большая лопата на руле жить долго не будет. Если, конечно, не катать на нем по шоссе (зачем только?)
---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:24 ----------
Дык в соседней теме многие года копья ломали. Зачем снова начинать?
https://forum.velomania.ru/showthrea...84%D0%BE%D0%BD
ilracer, ну такой себе совет, я вроде не спрашивал про размер экрана, как и не спрашивал про то где "наваливать", я задал четкий вопрос лучше/хуже телефон за 200, что такого в гармине за 600...
Зачем мне советовать еще меньшее устройство?!
---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:30 ----------
pelm, о почитаю, спасибо!
---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:30 ----------
Пробежался по теме, ну такое, тема с 13 года и с 18 мертвая. Аргументы про водонепроницаемость очень странные, сейчас даже китайцев можно погружать или "загрузка в удобном формате треков" так с телефона можно куда угодно и как угодно, а на гармине только проприетарный проводок и только на ПК или в облако.
ilracer, спасибо! Но я на нем не первый год езжу (и до этого на подвесах и хардтейлах ездил) использую его НЕ "по его прямому назначению" и НЕ "равномерно вваливать по шоссе" Москвы и Харькова и меня 120мм хода с 29" колесами устраивают полностью.
Офтопик, но выскажусь. Я не фанат гармина, и надеюсь когданибуть куплю на его место телефон за 200. Но пока не получается. Телефонов вроде много, но какой? Так что бы c хорошим gps, часов 20 не выключая экран, да в дождь да в перчатках... Тоже самое с софтом. Вроде полно под Android, но уровня garmin не знаю. С экосистемой уроня garmin-connect, с поддержкой всех датчих итд.
А потом ещё окажется, что удобно и часы и навигатор подключать к garmin connect а не разным сервисам.
Понятно, а что следует докупить к 1030/1030 Plus если таки куплю? Ну там крепление на руль, чехол? К чему быть готовым? Минусы ж то есть какие-то?
Датчики все есть (выше писал).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)