Спасибо, значит только плавание пока острую фаза не вылечу![]()
Я еще подумывал про лыжероллеры (коньковые), но там как раз есть усилие на скручивание.
Есть проблемы с коленями (10 лет назад был надрыв связок на левой ноге) - основной дискомфорт при ходьбе по лестницам или в гору, да и так побаливают
НО - при и после поездок на велосипеде (обычно от 40 до 100км) никаких болевых ощущений нет, скорее наоборот улучшение самочувствия (особенно поле шоссе т.к. там педаляж ровнее да и каденс выше)
а вот после беговых лыж "коньком" (обычно в эластичных наколенниках-суппортах) болевые ощущения есть т.к. присутствует боковая нагрузка.
После интенсивных тренировок в бассейне колени так-же "гудят".
Оптимальными кардио-нагрузками для себя выбрал именно велосипед и если спортзал то ходьба на "эллипсоиде" или тот-же велотренажёр.
Последний раз редактировалось Greenhouse; 19.10.2018 в 11:34.
mratov, а в чем разница "принципиальная" для колен между эллипсоидом и велосипедом?
Наличие сидения. Мы сидим и болтаем ножками.
Мне элипсоид очень нравится, три раза в неделю 15 на нем отматываю, и ничего. Самочувствие хорошее.
В дополнение к хондропротекторам, которые многие здесь не любят, идет хорошо.
---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:54 ----------
многие ленятся поднять сиденье, поэтому когда крутят, у них такая нагрузка на сустав, что мама дорогая. А на эллипсоиде такой проблемы нет. По крайне мере, мне он больше нравится. после Велика есть дискомфорт, а после эллипсоида нет
На счет золотой середины согласен, но она как раз и будет находится, у кого-то чуть выше, у кого-то чуть ниже.
---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------
Так может стоить еще раз попробовать? Я тоже не с первого раза распробовал его. А сейчас либо живой вел крутить, либо эллипсоид зимой. Велотренажер даже не хочется.
---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:28 ----------
[QUOTE=заур1;7613354]Доброго дня всем. Артроз коленных суставов поставили год назад. Врач по снимкам сказал что вторая степень,по симптомам сказал ,что первая. Проявлялась болезнь болью при и спуске по лестнице,болью в полусогнутой коленке и высокой местной температурой. Перечитал всю имеющуюся на сегодняшний день информацию,отмечался в этой ветке форума.В итоге понял,что лекарств для этого заболевания нет,кроме НПВС для острого периода. Также Кокрайн подтвердил,что умеренные нагрузки на мышцы благоприятно влияют на процесс в коленях.
В итоге перестал паниковать и болезнь отступила. На данный момент имею очень незначительные боли ,не сравнимые с теми,что были.Иногда про них вообще забываю,то есть их просто нет.Суставы берегу. То есть стараюсь не бегать,но ходить.Не прыгать и т д. Мне 52 года. Если бы пил до этого Дону и прочую хрень типа хондропротекторов или рыбьего жира,то тоже наверное говорил,что мне помогла эта лабуда. Но пью я водку и часто (не алкоголик,но на ужин 100 грамм водочки ,или бокал вина делаю часто).
Что я реально могу предположить сыграло в пользу,однажды макнул свои колени в горячий нафталановый источник,и посидел там минут 10. Незнаю....не берусь утверждать,что причиной улучшения стала эта ванна,но улучшение совпало с этим явлением.
Пишу это только как пищу для размышлений для людей,верящий в рыбий жир,хондропротекторы и т д и т п как реальное явление...
---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:14 ----------
Комрад, я не совсем понял из текста, то есть действие хондропротекторов Вы напрочь исключаете? Или все же допускаете, что может работать?
Рыбий жир даже не слышал, чтобы как то на суставы действовал. Разве что хондропротекторы с Омегой лучше усваиваются и все. А вот сама по себе Омега вроде бы сосуды чистить, холестерин снижает и прочее.
То же не?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)