25.12.14 - Четвергушка XL - Финальная в сезоне - "Московское Кольцо, Реверс"
…..Погода, как собственно и ожидалось, соблаговолила и подсыпала свежего, воздушного снежку – забелила, так сказать, пейзаж. Добаляя забот коммунальщикам и фана велосипедистам снег шел-шел весь день и перестал только ко времени старта. Дороги представляли собой на редкость высокотехничный асфальт – обычные энергозатраты можно было смело домножать на два. Некоторые участники приходили на место сбора пешком.
То, что заявленный формат успешно пройдёт квалификацию стало ясно ещё до начала мероприятия – у ППД собралось 9 человек runix, lookout, Evilmet, intacto, krukony, Envelope, Vitalich, Rigid, толстый – небывало высокая посещаемость для зимних выездов. Участники подобрались по большей мере знакомые, проверенные.
…..Ленинградка представляла собой микс из мягких и прикатанных участков, временами Айс Спайкеры не продавливали слой снега и съезжали как по манной каше. Иногда цеплялся асфальт и тогда ехалось вполне сносно.
…..Без потерь добрались до переезда через Киевские пути – кусочек, честно стащенный у Мити – получили удовольствие, спасибо! Мимо стоящих колом в сторону Косыгина машин пробрались на тротуар моста ТТК – и вот там-то словили полный треш и угар, столь характерный для Четвергушек - совсем не почищено, и не ехало ни что ни у кого. Упирались пёхом, в оконцове сделал всех Ильдар, считерив по проезжей части ТТК. Привстали внизу у ёлочки на входе к Лужникам – чуть отдышаться и празднично зафоткаться. Спасибо Егор, за фотосессию!
…..Далее пошли сплошные воздуся и благорастворение – вся набережная напротив Воробьиных Гор – одна непрерывная велодорожка. И к нашему удовольствию почищена под щетку – буквально пару-тройку часов назад. Катилось по белому и чистому просто и волшебно до самого Крымского моста – спасибо Собянину! Напротив, на горнолыжном склоне, было пусто – катальщики на лыжах с гор, в отличии от нас, филонили. Но подъемник работал. Набережные и ЦПКиО по-новогоднему украшены – глаз радуется.
…..Мимо памятника Петру и стрелки на Патриарший мост и вокруг Храма снова вниз – на набережную. Можно было бы конечно и проще – как некоторые и срезали, но уж больно виды эти все мне по сердцу – не могу удержаться, проезжать мимо не хочу.
…..Добрались по тротуарчику до Яузы и, по нему родимому, да вдоль по набережной вкрутили до Сокольников. Местами – натуральная целина, хоть в натяг, но едется, местами чищено – вообще катит, как летом. На горке заскочили в магазин, прикупили всяко-разного на стол.
…..Срезали план самую чуть, по аллеям в Сокольниках – на тропинке по треку ловить было нечего, да и время поджимало. Найти банный подвальчик было не просто, но мы справились (хоть и сразу, да не все. Паша, сорри, в суете сообразили, что телефон под землей не ловит только когда лишний веник увидели). Квартирьеры replicant, Марина, Лисичкин, и целевая велозаброска harddmи Shark, уже вовсю сидели за празднично украшенным салатиками столом (спасибо Катя и Марина! Вышло гораздо лучше, чем могло бы быть, если бы этим занимались не столь талантливые организаторы.)
…..Баня удалась никак не менее, чем закатон перед ней. Отличная компания, та, что уже сидела, да мы подъехали, да ещё подошли Radul,wahookkaи Мэрипешком, уже упомянутый замечательный стол, вполне-вполне себе парилка и весьма удовлетворяющая купель. Увлекающиеся процессом – поддавали в меру и размахивали вениками, мне досталось от Олега – спасибо огромное! Даже макнул себя в купель и подставил тушку под холодную бадью, от избытка процедур, чего обычно из-за проблем со спиной не делаю. Но обошлось. Баня правит.
…..Идея продлить удовольствие широкой поддержки не нашла – всё-таки у многих намечался рабочий или непросто по-новогоднему суетный день. И дело-то уже было далеко за полночь. Не торопясь оделись и вывалились на улицу - расставаться. Замечательно посидели.
…..Банщики, правда своего не упустили, и содрали бабла за всё, что только можно было включить в счёт, от парковки велосипедов и перебора по количеству участников, до надбавок по времени и за бельё. Хотя, конечно, надо признать - они же заранее предупреждали, что будет именно так. В итоге финальный счёт оказался, хоть и большим, чем я ожидал, но вполне подъёмным для 14 человек и на мой взгляд – вполне адекватным.
…..На дороге обратно пришлось подсадить Андрюху на такси, что-то спину прихватило после бани – надеюсь, ничего серьезного.
…..Завершили сезон 2014 года в 3 часа ночи, на традиционном для нас месте с Андреем и Олегом, и 48 км за плечами (реально стоящих летней засоточки). Гордо развивающийся XL вымпел рдел кратно краше флага Москвы на башне дворца.
Трек на GPSies
GARMIN CONNECT
Фото от harddm на Yandex.ru
Фото от replicant здесь
Фото от толстый на Google+
![]()

То отставал, то обгонял всякими читерскими срезками. Расстроил, конечно, мой преждевременный сход с дистанции после бани. По-ходу продуло мокрую спину пока ехал до места. В бане получал от тела несколько тревожных позывов, но не придал значения. Други
, спасибо за участие и посадку на такси. Всех с наступающим!

))