Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 1212
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Веломаньяк Аватар для Edward VR-4
    Байк
    Centurion Gigadrive Disc 4000 (2017), Merida Big.9 900 (2015)

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    Перемерил... инсим 79 при росте 170
    Да. Это я там написал на 10 см. меньше и глюкнул от цифр.

Это всё "кулькуляторы", которые инсим помножают на ноль целых сколько-то там и выдают рекомендацию по длине подседельной трубы, хотя такой подход лишь отчасти соответствует реальным размерам рам и их "подходимости" людЯм разного роста (и антропометрии вообще).

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Это всё "кулькуляторы", которые инсим помножают на ноль целых сколько-то там и выдают рекомендацию по длине подседельной трубы, хотя такой подход лишь отчасти соответствует реальным размерам рам и их "подходимости" людЯм разного роста (и антропометрии вообще).
    Вы утверждаете, что расстояние от кареточного узла (хотя лучше уж педали в нижнем положении) до седла неправильно расчитывать по длине ноги, а правильно - по росту?
    Или имеете ввиду какой-то конкретный калькулятор, который выдаёт результат исключительно в длине подседельной?
    кофе

Последняя их приведенных ссылок берет в качестве параметра инсим и даёт ответ в виде длины подседельной и длины шатунов.

То есть калькулятор не считает расстояние от седла до каретки/педали, к сразу - длину подседельной (которую и считает "размером рамы").

Учесть все нюансы (как рост, так и "гибкость") без реальной посалки на ведосипед едва ли возможно. Но более-менее "попасть в размер", который потом можно подстроить в каких-то пределах - вполне.

Последняя их приведенных ссылок берет в качестве параметра инсим и даёт ответ в виде длины подседельной и длины шатунов.

То есть калькулятор не считает расстояние от седла до каретки/педали, к сразу - длину подседельной (которую и считает "размером рамы").

Учесть все нюансы (как рост, так и "гибкость") без реальной посалки на ведосипед едва ли возможно. Но более-менее "попасть в размер", который потом можно подстроить в каких-то пределах - вполне.
    Могу ли я поинтересоваться какой у Вас рост и инсим и какой ростовки Паралан?

Цитата Сообщение от rrr64rrr Посмотреть сообщение
    Ваши рекомендации по ETT (reach, stack) для шоссейного велосипеда готов рассмотреть.
    Вот именно ЕТТ тебе рекомендую тут померить, как и длину выноса +/- https://www.competitivecyclist.com/S...ulatorBike.jsp
    Мне этот калькулятор прям вплоть до миллиметра угадал ЕТТ на нынешней, "комфортной" (для гонок) раме.
    Но измерь себя поточнее, особенно свои длинные руки...!
    На значения по Seat Tube, полученные по этому калькулятору, не обращай внимание (ОНИ НЕ ВЕРНЫ!!!), их игнорь и забудь! Всё остальное правильно +/- мм.

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:53 ----------

Если данные твоих размеров это не секрет, то можешь их скинуть мне...

Цитата Сообщение от rrr64rrr Посмотреть сообщение
    Могу ли я поинтересоваться какой у Вас рост и инсим и какой ростовки Паралан?
    Пожалуйста:

рост 187-188 (в зависимости от времени суток и линейки)
    инсим - 89.5 (разные линейки дают от 89 до 90)

Paralane - размер XL - картинка на велике на миллиметр отличается от того, что на сайте указано
    Niner RLT9 - размер 59 (параметры стальной рамы есть на сайте, они не менялись с 15 года), стоковый вынос 110 (если верить надписи внутри и линейке)

Цитата Сообщение от PoMaHoL Посмотреть сообщение
    Вот именно ЕТТ тебе рекомендую тут померить, как и длину выноса +/- https://www.competitivecyclist.com/S...ulatorBike.jsp
    Мне этот калькулятор прям вплоть до миллиметра угадал ЕТТ на нынешней, "комфортной" (для гонок) раме.
    Но измерь себя поточнее, особенно свои длинные руки...!
    На значения по Seat Tube, полученные по этому калькулятору, не обращай внимание (ОНИ НЕ ВЕРНЫ!!!), их игнорь и забудь! Всё остальное правильно +/- мм.

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:53 ----------

Если данные твоих размеров это не секрет, то можешь их скинуть мне...
    Какие могут быть секреты, мы тут почти родня, буду признателен:
    Your Measurements
    Inseam: 86
    Trunk: 60
    Forearm: 33
    Arm: 73
    Thigh: 67
    Lower Leg: 60
    Sternal Notch: 150
    Total Body Height: 183

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------

Пожалуйста:

рост 187-188 (в зависимости от времени суток и линейки)
    инсим - 89.5 (разные линейки дают от 89 до 90)

Paralane - размер XL - картинка на велике на миллиметр отличается от того, что на сайте указано
    Niner RLT9 - размер 59 (параметры стальной рамы есть на сайте, они не менялись с 15 года), стоковый вынос 110 (если верить надписи внутри и линейке)
    Спасибо
    Последний раз редактировалось rrr64rrr; 19.10.2017 в 15:11.

Вот

Полагаю, что тут 580 - это ЕТТ, стэк 613 (на сайте 615) и рич 395 (на сайте 394). Подседельная, кажется, действительно 55,5 см.

Вот КАК при таких маркировках разбираться в размерах? Только один вариант - слать все эти "эндурансы/грэвелы/эдвенчуры/ду-ит-ол/один-за-всех/и прочая" подальше с их извратами в геометрии типа 20-сантиметровых рулевых куда подальше
    Последний раз редактировалось ZeeK; 19.10.2017 в 16:38.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Вот КАК при таких маркировках разбираться в размерах? Только один вариант - слать все эти "эндурансы/грэвелы/эдвенчуры/ду-ит-ол/один-за-всех/и прочая" подальше с их извратами в геометрии типа 20-сантиметровых рулевых куда подальше
    Все там нормально, какие извраты? Если ездишь на велике, все свои размеры знаешь наизусть и подобрать проблем нет, даже с высоким стаканом (больше поместится, если что)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)