Для не умеющих правильно пользоваться уровнем:00.jpg
... и наглядно и точно!![]()
Сидеть надо на седалищных костях. А это где-то в том самом широком месте, если седло правильно подобрал. Данное седло позволяет двигаться по нему в некоторых пределах, а длинное такое потому, что, сдвинушвшись вперёд (для полной аэропосадки) часть всё же остаётся между ногами и позволяет нормально управлять велосипедом. Но это уже чисто спортивные заморочки, бо на аэробарах ты уже сидишь не совсем на седле, а на его кончике. Такая посадка чисто в угоду скорости. Людям, которым приходится ездить разделки очень далеко (больше часа), подбирают сёдла немного другие. Во всяком случае никто из знакомых триатлонистов таких сёдел не ставил, хотя денег они тратят кучу на свои велосипеды.
---------- Добавлено в 07:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:42 ----------
ИМХО, это уже через чур.
---------- Добавлено в 07:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:45 ----------
+100500
Вот у меня тоже спешевское седло и ровно я выставляю такую же часть, зад при этом поднят, а носок опущен.
Ура, у меня ровно седло стоит
---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:13 ----------
Совершенно верно, я даже будучи в США в спешевском магазине замерял свое расстоние и в этой связи купил тогда и сейчас седло спеша 143 мм. - свой размер
ну славо богу, все пришли к согласию!!! не часто такое на оранжевом бывает)))
Посмотрите на сайте selle smp видео по установке седла http://www.sellesmp.com/smp4bike/en/...-adjust-saddle. Именно так изначально оно и выставляется - по уровню. Потом после нескольких пробных км типа можно порегулировать носок выше-ниже.
vt1976, такое седло ставится не по уровню в прямом смысле. изначальная постановка - горизонтальность рамок.
слышал что некоторым такие седла удобны - задняя часть приподнята и ты сидишь на косточках на задней части седла(т.е. приподнят немного относительно передней части седла), и достоинство практически не давит на седло.
лично мне не подошло такое, купил плоское.
Эту тему просматривают: 52 (пользователей: 1 , гостей: 51)