Ганц Аккерман идет на поправку! - Страница 121
Закрытая тема
Страница 121 из 216 ПерваяПервая ... 217191111116119120121122123126131151171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,210 из 2151

Тема: Ганц Аккерман идет на поправку!

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Увлекательнейшее чтиво:
    http://forum.rusmedserv.com/index.php/t-35190.html
    в том числе из которого, к сожалению, следует, что уровень ПГКБ довольно допотопный и если бы всё не пустили на самотёк изначально, можно было бы уже протезироваться и избежать ситуации, описанной в том посте (и характер перелома, и высокая вероятность разрушения пластины под полной нагрузкой) по ссылке выше.
    Нужно было кровь из носу, за любые деньги, ставить штифт. Я сам во всём это варился и видел прекрасно, что в Подольской клинике попросту боятся их ставить в мало-мальски не элементарных случаях, потому что опыт таких операций мизерный (элементарно раньше не было инструментов). При мне только одного человека простым переломом так прооперировали, да и то как-то весьма своеобразно: болевой синдром у него был что-то уж слишком выраженным в области колена. Не факт, что у него потом этот штифт не вылезет откуда-нибудь.
    И уже на добром десятке форумов я читаю о том, что внешний остеосинтез - это каменный век, потому что минусов у него в разы больше, чем плюсов, главные из которых:
    1) Катастрофическое (почти до нул) ограничение трудоспособности, связанной с прооперированной конечностью, на длительный период (со штифтом можно ходить на 5-й день после операции) - а потеря трудоспособности - это деньги, несоизмеримые даже со стоимостью платной операции!!
    2) Необходимость постоянного "нервного" рентген-контроля (и я ЗНАЮ, почему он зовётся НЕРВНЫМ)
    3) Высокая (около 12%) вероятность неправильного срастания кости и образования ложных суставов, которая лишь частично компенсируется при использовании пластин с угловой стабильностью (LCP как у меня). При неправильном срастании всё начинается фактически с нуля. Лиха беда начало, полдела откачало, начинай всё с нуля

И хотелось бы для того,чтобы никто больше не совершал моих ошибок, также процитировать те слова, которые так понравились одному из московских травматологов по ссылке выше:

На практике у таких пациентов [прооперированных штифтом] быстро (недели) восстанавливается безболезненная и полностью опороспособная конечность. Нервно ждать рентгенологического сращения здесь не нужно, в отличие от аппаратного лечения или после пластины. Для лечения в аппарате характерен вопрос "уже можно его снимать или лучше еще подождать?" , для пластины "уже дать полную нагрузку или пусть ходит еще месяц с костылями?". При правильной внутрикостной фиксации эти вопросы не существуют. Полная нагрузка - сразу, и забудьте про костыли, перевязки, спецодежду и чехлы для аппарата.

Я собственно не в ретроспекцию ударяюсь, а просто из всего этого делаю вывод о том, что мне предстоит провести в инвалидном кресле всё время где-то до апреля-мая следующего года. А значит, нужно выбрать надёжную крепкую модель для перемещения по улице.
    Вот только с регистрацией на аналоге веломании, только для инвалидов (сайт disability.ru), какие-то проблемы...Ну а так - я пока перехожу в стан быстрых колясочников, инвалидокресельных маньяков

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Не всё, о чем пишут, так здОрово. Скорее всего самореклама. Матушка такая-то может ВСЁ !... Сразу и безвозвратно!..
    В ЦИТО подтвердили, кстати, необходимость именно пластины. Не помнишь?..
    А перелом перелому тоже рознь! Твою ногу еле собрали, - там МНОЖЕСТВО переломов!! Какой штифт! Насчет работы : тебе с работы сказали, и ты знаешь прекрасно, - что работу тебе дадут при твоем желании. А вот есть ли оно?!,,, Или вся энергия уходит на охаивание подольской больницы, Палыча и всего прочего! На поиск дополнительных заболеваний и так далее... На то, что все кругом виноваты и подобное...! И ты прекрасно осведомлен, что если ТЫ САМ (!!) не наделаешь глупостей, типа покатушек а ля мотогонки на коляске с последующим её переворачиванием, если будешь беречь свою ногу от нагрузок сейчас, - то тебе полгода ждать полного ее восстановления и возможности протезирования!
    Не знаю, какой смайлик-рожицу тут налепить... - веселую - преждевременно, грустно-печальную - надежда умирает последней...

Я вот тоже не пойму, если перелом оскольчатый со смещением, то как это можно всё собрать на штифте? Клея для костей еще не изобрели, пока, а пластина держит именно отломки, и костный мозоль формируется за 3 мес, ты сам это увидешь на рентгене, как постпенно в месте перелома наростает шишка. И не надо думать о плохом!
    Последний раз редактировалось Дауншифтер; 21.07.2010 в 10:16.
    занимайтесь сексом, не ждите старость

у меня есть приятель который после лихих 90х остался паралезованным ниже пояса. те у него ни чего не двигантся/ не работает/ не чувствует ВООБЩЕ.
    если он упадёт с коляски, то не залезет обратно, ибо на одних руках туда не забраться, даже (извеняюсь) попой он себе помочь не может.
    так этот парень, ведёт абсолютно нормальный образ жизни, мы ходим с ним в рестораны и гости, и у него гости каждый день!!! живёт в обычной 9и этажке (лененградке) на 8ом этаже!!! работает дома, передвигается на такси.
    и очень не любит когда заостряют внимание на его проблеме.
    к чему это я?
    Ганц, всё будет так как ты к этому относишься.

зы
    быстрейшего выздоровления!
    и возвращения в велоряды!

Байк
    Записей в дневнике
    20

А каким образом приятель преодолевает бордюры и ступеньки? Сам или с чужой помощью?
    И какая у него коляска? Уж не "Искра" ли из Украины? (одна из самых дешёвых и качественных активных колясок).
    У моей растрескиваются передние колёса, не предназначена она для езды по улице Вот и думаю, что нужно эту оставить дома, чтоб ещё грязь с улицы не нести постоянно к тому же, а купить что-нибудь активного типа с нормальными колёсами и возможностью преодолевать препятствия самому.
    .
    Кстати, вчера доехал до магазина, купил себе копчёного сыра, который оч. люблю. Пустячок, а приятно.
    Последний раз редактировалось ГанцАккерман; 21.07.2010 в 12:25.

Байк
    Записей в дневнике
    20

Сегодня был у травматолога, классный специалист, для подмосковной поликлиники это уровень просто сумасшедший, как мне так повезло не знаю... В общем, слава Богу... Но по его мнению, , которому я доверяю полностью, правую ногу по-другому оперировать было нельзя (кроме действительно установки громоздкого аппарата Илизарова) и, к огромному сожалению, вследствие самого характера перелома действительно допустимая нагрузка на ногу абсолютно минимальна, опираться на неё нельзя, а период реального срастания больше 6-ти месяцев, просто за 6 месяцев по идее снимки рентген визуально должны установить срастание, но собственно формирование полноценной костной ткани возможно только при плавно увеличивающихся нагрузках. То есть период реабилитации будет длительным, а те чудесные люди, которые говорят, что можно давать полную нагрузку на ногу после 6 месяцев - неправы. Именно по их вине человек в посте по ссылке (приводил выше) сломал ногу после того, как рентген показал срастание. Нельзя давать полную нагрузку сразу, даже половину нагрузки нельзя давать. Такие вот дела... так что ожидаемый срок начала более-менее нормальной жизни с прихрамываниями - осень следующего года, а велосезон мой следующий - в 2012 уже начнётся. Как ни прискорбно, но это так.

Да, Yellowspy, спасибо за фотографию, вдохновляет. Спорт - это движение, движение - это жизнь
    Последний раз редактировалось ГанцАккерман; 22.07.2010 в 15:37.

Ганц налегай, тогда на верхнюю часть тела..
    занимайтесь сексом, не ждите старость

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    ожидаемый срок начала более-менее нормальной жизни с прихрамываниями - осень следующего года, а велосезон мой следующий - в 2012 уже начнётся. Как ни прискорбно, но это так.
    Это напомнило мне известное выражение : "Сорок плюс сорок = рубль-сорок ...".
    Как ты, по каким правилам арифметики считал - не ясно, вроде практику на рынках не проходил! Полгода срастание (и Палыч говорил), нагрузок никаких (тоже говорил!), дальше постепенно с нагрузками, при том, что протез уже заказывать надо будет (его сделают тоже за пару месяцев, не сразу), НО НЕ ЕЩЕ ПОЛГОДА, и даже с лишним ("до осени следующего года"!), а пару месяцев. Ходить труднее, чем ездить на веле, - так почему бы тебе не делать установку на позитив, на то, что вполне реально уже летом следующего года оседлать своего заскучавшего по тебе Гарика?... У Палыча не было сомнений по этому поводу, - когда я сказала, что у меня две мечты, одна из которых "приехать к Вам вместе с Андреем, на великах!"... А у меня нет повода не доверять Палычу!.

Папа, мама есть :) Аватар для Sirota
    Байк
    Felt RXC & Focus Project

ГанцАккерман, эффект плацебо никто не отменял.
    Я говорю о том, что если ты хочешь вернуться к обычной жизни как можно скорее, тебе придётся ещё и искренне верить в то, что это будет скоро.
    Чем больше ты ищешь и находишь негатива в своём положении, тем дольше будет длиться лечение. Так что лучше попробовать верить в чудесные сроки восстановления.
    My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)