Да, вспомнил пару фактов, про которые как-то забыл. Не претендую ни на какие общие выводы, только факты из личного опыта. В детстве ходил на спортивную гимнастику, потом несколько лет на акробатику. Когда первый раз делал черезрульку на шоссейнике (примерно в 30 лет - у Стартона цепь заклинило при переключении) на относительно небольшой скорости 35, первая картина, которую увидел, лежа УЖЕ на спине - падающий сверху велосипед. Удивительным образом, на мне не оказалось ни царапины - при том, что при моментальности происходящего никаких сознательных действий я не мог успеть сделать. Воспроизводя события, я просто вылетел из седла, перевернулся в воздухе и упал на спину. Мне тупо повезло - пострадала майка и немного руль погнулся (он на меня падал, уже отскочив от асфальта). Второй полет был со скутера. На примерно такой же небольшой скорости врезался во внезапно повернувшую передо мной машину. Тоже повезло, но очнулся не сразу - и встал тоже далеко не сразу и с трудом. В полете успев разбить рукой боковое зеркало (карма настигла водителя, но я не специально, чесслово!). От травм спасла только экипировка (защита спины, налокотники, перчи). Еще одно падение на веле тоже обошлось малой кровью (задел передним колесом заднее впередиидущего). Это произошло просто моментально. Бряк - и я шлифую бедром асфальт. И драматичное падение в 2017 было уже не таким легким. Это я все к чему? К тому, что я, имея акробатическую подготовку - сальто, кувырки на паркете без проблем - ничего на скоростях сделать не успевал. А сгруппироваться с велом, пристегнутым к ноге вообще не представляю как.
а мне кажется на подсознательном уровне организм готовится к падению, если успел заметить, или хотя бы предвидел возможность, есть всякая микромоторика, ну, типа, что если умеешь писать, то берёшь карандаш\ручку и легко пишешь буквы, слова; даже, если давно не писал.
Если умеешь падать, то группируешься подсознательно, тело само выполняет эти нехитые действия.
А вот когда не был готов, смотрел не в ту сторону, не ждал, то травмы получаются сильнее\больнее.
Я с шоссера ни разу не упал за 5+ тыщ. Падение со скорости выше 15-18 видится мне катастрофой.
Падал только с кантрийника, по-всякому за 10 лет, ни разу не сломал ничего.
В детстве я занимался самбо и там падать нацучился из любого положения в любое, можно сказать. Могу даже сейчас кувырнуться на асфльте из положения стоя и встать на ноги, без травм, ссадин и ушибов. Там фишка в том, чтобы плавно прокатиться, спружинить.
Но все падения с велека у меня были скользящие, я как шайба летел
А вот на шоссере опасней, надо прям себя заставлять не ехать туда, куда не надо.
Шоссейные гонки специфическая развлекуха, ни разу не участвовал и как-то ссыкатно из-за вот этих завалов. Банник на шоссере высоко не дёрнешь, английский хоп ещё как-то можно, чтобы перелететь лежачего полицейского, или открытый люк, или на невысокий бордюр запрыгнуть сходу.. Но не более того, имхо, седушка то высоко, чтобы дёрнуть надо на ногах быть, успеть присесть и распрямиться.Сидя никуда не прыгнешь.
Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 24.05.2019 в 00:29.
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Вот на компе кнопку нажать по световой сигнализации 0.146 с -- это очень не плохо. Большинство народа в районе 0.16-0.18. Падения на шоссе, когда колесо улетает переднее бывает порядка 0.1 -- буквально несколько кадров на видео, которое или 30 fps или 60 fps. Не, бывают падения через дорожное ограждение, когда гонец успел оценить и потом летит в обрыв, но само осознание происходит за пару секунд до удара, Тоже не очень задолго. Завалы в группе показывают, что самые первые падают тоже на субсекундном интервале. Это те, которые на несколько велосипедов дальше начинают что-то делать.
перечитал баттл,про падения еще раз
мнения слегка разошлись,бывает
......настиг,неожиданный вывод
как хорошо,когда вполемике, сдержанные оппоненты![]()
Последний раз редактировалось Dirty Paws; 23.05.2019 в 20:26.
Меня Лямба обогнала. В нашем колхозе не часто карбоновые тачки ездят.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)