Складные велосипеды 26 - Страница 121
+ Ответить
Страница 121 из 268 ПерваяПервая ... 217191111116119120121122123126131151171221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,210 из 2671

Тема: Складные велосипеды 26

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Нижняя ветвь это та какую ролик вниз тянет,нажимаешь на тормоз ножной-она натягивается и ролик приподнимается вверх,отпустил тормоз-ролик опять тянет цепь вниз.Вчера пришлось дико педалировать-думал слетит цепь с такого натяжка,ан нет:держал надежно,цепь даже и недумала слетать на расколбасе.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    Нижняя ветвь это та какую ролик вниз тянет,нажимаешь на тормоз ножной-она натягивается и ролик приподнимается вверх,отпустил тормоз-ролик опять тянет цепь вниз.Вчера пришлось дико педалировать-думал слетит цепь с такого натяжка,ан нет:держал надежно,цепь даже и недумала слетать на расколбасе.
    Ага.Тогдя я не понял,как сделать так,что бы "зубья ролика и звезды НЕ КАСАЛИСЬ при натяжении нижней ветки цепи" ,если они всегда с этой самой цепью соприкасаются?
    Все к лучшему!

Веломаньяк
    Байк

Я ж говорю что использовал девятизубый(малый)изношены й ролик от старого tourney,родной на 11 зубов:да,он будет цеплять звезду.Можно беззубый стальной ролик от старт-шоссе 60-х попробовать он маленький.Можно стандартный обточить-вариантов обхода касаний зубов масса.Хочешь coaster в вертдропы-допиливать придетсяТе кто любят повышеные передачи проблем не испытают-вроде до 20-зубой звездочки ролик не касается звездочки.Если слесарные навыки есть можно удлинить лапку.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

А..аа.а!Семен Семеныч!Дошло! Я сначала прочитал и понял так,что бы зубья ролика и звезды не касались нижней ветки цепи...при ее натяжении.А оказывается,они не должны касаться друг друга) Ну,это само собой! Блин,почти как "казнить нельзя помиловать"
    Все к лучшему!

Веломаньяк
    Байк

Сделал себе на зиму "вечный" привод для планетарки,в частности заднюю звезду на основе широкой советской:аргоном добавил на посадочные зубчики,подогнал напильником,обкатал+широка я цепь.Надеюсь ресурс увеличится.И да,перешел опять на стальной Larsen(передумал от него избавляться поэтому),мягче ехать по ледяноснежной "стиральной доске" которая сейчас не редкостьНа алюминиевом буду в безледяной период.

Правильно, кризис нам надо пережить с минимальными вложениями. А то с таким курсом запчасти скоро золотыми будут: турней по цене хт.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Бикертон мк3, Дахон спид Д7(опланетареный), Десна

Slaf, хорошо получилось, аккуратно! Спасибо за идею, я теперь также попробую доработать "советскую" звездочку.
    Последний раз редактировалось Руслан74; 23.01.2016 в 09:19.

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    "вечный" привод для планетарки
    http://www.motovelosport.ru/articles...after dead.php
    про изобретателя http://www.africatwin.ru/travel/garagashyan/
    (на 7ой фортке полноприводной мот автора)
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Веломаньяк
    Байк

Да просто надоели лежащие советские звездочки.А они широкие,ресурсные,правильн о,Dimonvelo,зачем дорогие узкие?Понятно,навариваем на "зацепки" из-за разницы стандартов-1мм по внутреннему диаметру.Ну и потом можно нестандартные таким образом полнозубные звезды на зад поставить:14,15зуб или 24,26зуб взависимости от езды.Я вот 24 зуб на трешку поставил-гребет как зверь)))

Slaf, а тормоза педалями работают, по идее не хватает скобы от тормозного механизма каретки, котора крепится к перу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)