польза шлема - Страница 121
Закрытая тема
Страница 121 из 133 ПерваяПервая ... 217191111116119120121122123126131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,210 из 1851

Тема: польза шлема

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Я имею в виду - сломался в моральном смысле.
    думаю, это не тот случай, когда надо до последнего упираться. хотя каждый сам для себя решает

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Я имею в виду - сломался в моральном смысле.
    да в любом смысле - считаешь, нормально такие вещи писать и считать подобные вещи объектом для шуток?
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Видео надо показывать тем, кто считает, что не нужен свет, шлем и знание пдд...
    Велосипедист еле угадывается в виде маленькой тени, в отличие от машин.
    Не зря в Германии на велах в городе свет обязателен и обязателен от динамо, потому что батареи не кончатся, зимой тоже.
    Правда теперь есть допущенные к использованию аккумуляторные фары, но у них индикаторы заряда и прочее.
    И если ты без света, то сам виноват.

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от LoneNF Посмотреть сообщение
    в той ситуации и свет бы не помог, водила бы просто не успел затормозить
    хотя сманеврировать может и успел бы

Веломаньяк Аватар для Quasar1969
    Байк
    Bergamont Revox 5.4 слегка модернизированный

Цитата Сообщение от LoneNF Посмотреть сообщение
    Видео надо показывать тем, кто считает, что не нужен свет, шлем и знание пдд...
    Велосипедист еле угадывается в виде маленькой тени, в отличие от машин.
    Не зря в Германии на велах в городе свет обязателен и обязателен от динамо, потому что батареи не кончатся, зимой тоже.
    Правда теперь есть допущенные к использованию аккумуляторные фары, но у них индикаторы заряда и прочее.
    Так у динамо-фары самый большой недостаток - зависимость яркости от скорости. В итоге когда велосипедист стоит на обочине например - он наиболее уязвим, потому что не светится. А катафоты у нас далеко не все ставят, потому что считается не круто с катафотами ездить (у меня стоят, потому что часто в темноте езжу). А польза шлема сильно увеличивается, если на него дополнительный фонарь поставить в довесок к фаре.

Веломаньяк Аватар для Quasar1969
    Байк
    Bergamont Revox 5.4 слегка модернизированный

Цитата Сообщение от хрюн Посмотреть сообщение
    Лучше мигающий фонарь, например, оранжевого цвета. Больше внимания будет привлекать

А ещё лучше вообще воздерживаться от поездок в темноте по автодорогам на велосипеде.
    Я в темноте люблю по ботану и ВДНХ катать и по набережным. Но до них ещё надо доехать

А ещё лучше вообще воздерживаться от поездок в темноте по автодорогам на велосипеде.
    Да почему же? В темноте хороший свет от велосипеда видно значительно лучше, чем днем. Без света - да, даже днем по ПЧ стремно, а ночью вообще швах.

С одной стороны да, но с другой стороны поздно вечером и ночью трафик на дорогах в разы меньше, в т.ч. на тротуарах нет пешеходов. Поэтому при нормальном переднем "фонарике" вечером оч классно. Правда только по дорогам, которые ты знаешь, знаешь где какие ямы,канавы. И естественно в шлеме

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Лучше мигающий фонарь, например, оранжевого цвета. Больше внимания будет привлекать

Я считаю что при правильном свете в темноте - безопаснее. НАМНОГО безопаснее чем ясным днем. Именно по причине отношения у нас водятлов к великам

---------- Добавлено в 03:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:41 ----------

Цитата Сообщение от TigerShot89 Посмотреть сообщение
    ну или раннее утро...когда все собак выгуливают, а мы велосипеды выгуливаем
    ой да ладно ВСЕ? я считаю собачников в разы меньше чем велосипедистов.

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    ...Именно по причине отношения у нас водятлов к великам...
    А какое отношение? В большинстве случаев - не дай Б-г зацепить. Тут другое - в дороге все "тактические" решения принимаются на рефлексах (не замечали за собой?). А один из рефлексов, сформировавшийся за последние годы благодаря новым ПДД - "Если светишь, то едешь, а если не светишь - то ты, в лучшем случае, пешеход, а в худшем тебя вообще не увидят". Я лично в прошлом году среди бела дня чуть не повернул налево сквозь двух велосипедистов, ехавших в положенном направлении по встречной обочине. Поэтому сам на велосипеде даже днем выезжаю на ПЧ только со светом, а в особо стремных местах еще и фару на мигание включаю.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)