Видео надо показывать тем, кто считает, что не нужен свет, шлем и знание пдд...
Велосипедист еле угадывается в виде маленькой тени, в отличие от машин.
Не зря в Германии на велах в городе свет обязателен и обязателен от динамо, потому что батареи не кончатся, зимой тоже.
Правда теперь есть допущенные к использованию аккумуляторные фары, но у них индикаторы заряда и прочее.
И если ты без света, то сам виноват.
Так у динамо-фары самый большой недостаток - зависимость яркости от скорости. В итоге когда велосипедист стоит на обочине например - он наиболее уязвим, потому что не светится. А катафоты у нас далеко не все ставят, потому что считается не круто с катафотами ездить (у меня стоят, потому что часто в темноте езжу). А польза шлема сильно увеличивается, если на него дополнительный фонарь поставить в довесок к фаре.![]()
С одной стороны да, но с другой стороны поздно вечером и ночью трафик на дорогах в разы меньше, в т.ч. на тротуарах нет пешеходов. Поэтому при нормальном переднем "фонарике" вечером оч классно. Правда только по дорогам, которые ты знаешь, знаешь где какие ямы,канавы. И естественно в шлеме![]()
Я считаю что при правильном свете в темноте - безопаснее. НАМНОГО безопаснее чем ясным днем. Именно по причине отношения у нас водятлов к великам
---------- Добавлено в 03:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:41 ----------
ой да ладно ВСЕ? я считаю собачников в разы меньше чем велосипедистов.
А какое отношение? В большинстве случаев - не дай Б-г зацепить. Тут другое - в дороге все "тактические" решения принимаются на рефлексах (не замечали за собой?). А один из рефлексов, сформировавшийся за последние годы благодаря новым ПДД - "Если светишь, то едешь, а если не светишь - то ты, в лучшем случае, пешеход, а в худшем тебя вообще не увидят". Я лично в прошлом году среди бела дня чуть не повернул налево сквозь двух велосипедистов, ехавших в положенном направлении по встречной обочине. Поэтому сам на велосипеде даже днем выезжаю на ПЧ только со светом, а в особо стремных местах еще и фару на мигание включаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)