Сходишь на тротуар, переходишь первую зебру, держась правой стороны зебры, переходишь вторую зебру, держасть правой стороны зебры, так не будешь задевать пешеков.
И дело тут не в принципиальном соблюдении ПДД, дело тут в том, что ты, по сути, притаился там, где тебя никто не ждет, а устраивать засаду на встречке за поворотом крайне стремно.
Дело в том, что тебя там не ждут. Во время маневра внимание водителя сосредоточенно на многих объектах, пусть даже пешеходе на зебре, но никак не на притаившимся у обочины челе. Чисто интуитивно в сложной ситуации водитель туда дернется. Так же туда дернется поворачивающий велосипедист, даже если он тебя заранее видел, в экстренной ситуации он машинально дернет вправо, опять увидит тебя и, избегая столкновения, хз куда влетит.
Тут главное понять - если долго сидеть в засаде, то рано или поздно кого нибудь встретишь![]()
fv1144,
ну, там же светофор, все останавливаются чтоб пропустить пешеходов.
Это что-то очень странное. Почему я на тротуаре стою и без проблем с пешеходами жду зеленого? Никого не пачкаю и т.д.
А меня вел чуть больше, смотрите подпись.
---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------
Да-да, конечно, никакого смысла:
LoneNF,
Так я еду со скоростью пешехода по регулируемому. К тому же вижу с велосипеда дальше и лучше. Именно в моем случае идти нет смысла. У человека на видео смысл есть.
У всех разное мироощущение, я несколько раз ходил в толпе с великом, мне это очень не нравится.
маршрутчик миллиметрует, чтобы через 10 метров встать на остановке
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)