нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 121
+ Ответить
Страница 121 из 262 ПерваяПервая ... 217191111116119120121122123126131151171221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,210 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Цитата Сообщение от vSAS Посмотреть сообщение
    это я уже во дворы к пункту назначения уезжаю.
    Ясно, автомобилисты тоже так изредка срезают через двойную сплошную: "а чё я буду до следующего перекрестка ехать для разворота - не удобно это".
    Diablo_2

а как посоветуешь? надо попасть из 1 в 2.

Вложение 321755

ну не пешком же
    На углу где сходятся 2 перехода толпятся пешеходы. И получается, что туда с велом нет смысла заходить. а уж, если стоять на дороге, так проще сидя в седле, меньше места занимаю.
    Сходишь на тротуар, переходишь первую зебру, держась правой стороны зебры, переходишь вторую зебру, держасть правой стороны зебры, так не будешь задевать пешеков.

И дело тут не в принципиальном соблюдении ПДД, дело тут в том, что ты, по сути, притаился там, где тебя никто не ждет, а устраивать засаду на встречке за поворотом крайне стремно.

Цитата Сообщение от fv1144 Посмотреть сообщение
    Сходишь на тротуар, переходишь первую зебру, держась правой стороны зебры, переходишь вторую зебру, держасть правой стороны зебры, так не будешь задевать пешеков.

И дело тут не в принципиальном соблюдении ПДД, дело тут в том, что ты, по сути, притаился там, где тебя никто не ждет, а устраивать засаду на встречке за поворотом крайне стремно.
    Я потому и спросил, что понимаю, что стремно притаился.

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

Цитата Сообщение от fv1144 Посмотреть сообщение
    устраивать засаду на встречке за поворотом крайне стремно.
    Смотря какой поворот, если он просматривается - то совершенно неопасно. Колесо на ПЧ, нога на тротуаре, стоишь - смотришь, поворачиватели обычно так близко не ездят.

Цитата Сообщение от Snickser Посмотреть сообщение
    Смотря какой поворот, если он просматривается - то совершенно неопасно. Колесо на ПЧ, нога на тротуаре, стоишь - смотришь, поворачиватели обычно так близко не ездят.
    Дело в том, что тебя там не ждут. Во время маневра внимание водителя сосредоточенно на многих объектах, пусть даже пешеходе на зебре, но никак не на притаившимся у обочины челе. Чисто интуитивно в сложной ситуации водитель туда дернется. Так же туда дернется поворачивающий велосипедист, даже если он тебя заранее видел, в экстренной ситуации он машинально дернет вправо, опять увидит тебя и, избегая столкновения, хз куда влетит.

Тут главное понять - если долго сидеть в засаде, то рано или поздно кого нибудь встретишь

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

fv1144,
    ну, там же светофор, все останавливаются чтоб пропустить пешеходов.

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

LoneNF,
    Есть одно большое НО. переходя с велосипедом, я буду стоять и идти в толпе с велосипедом - это реально неприятно, я или задену кого-то или испачкаю, тем более мне надо обогнать пешеходов, потому что вся толпа потом по тротуару пойдет или стоять на дороге вместе с велосипедом сбоку - так я вообще много места займу. Я уже по всякому пробовал, все не то. Только хардкор, только по встречке и верхом по пешеходке.
    Это что-то очень странное. Почему я на тротуаре стою и без проблем с пешеходами жду зеленого? Никого не пачкаю и т.д.
    А меня вел чуть больше, смотрите подпись.

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------

LoneNF
    Через нерегулируемые пешком хожу, но те, что с "человечком" и когда идет толпа людей проходить пешком нет никакого смысла.
    Да-да, конечно, никакого смысла:

LoneNF,
    Так я еду со скоростью пешехода по регулируемому. К тому же вижу с велосипеда дальше и лучше. Именно в моем случае идти нет смысла. У человека на видео смысл есть.

У всех разное мироощущение, я несколько раз ходил в толпе с великом, мне это очень не нравится.

LoneNF,

я несколько раз ходил в толпе с великом, мне это очень не нравится.
    ..... так и не ходи - - нах тебе это нужно ?
    - вот парень в видосе нехило так проехал - в следующий раз воткнёт или калекой останется ....
    учись на чужих ошибках -а не на своих!

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

маршрутчик миллиметрует, чтобы через 10 метров встать на остановке

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)