Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы - Страница 121
Закрытая тема
Страница 121 из 334 ПерваяПервая ... 217191111116119120121122123126131151171221321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,210 из 3815

Тема: Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы

Комбинированный просмотр

да, с одним болтом на сторону (как в горзионтальных дропаутах) получается, что надо слишком сильно затягивать.
    хорошо ещё, если втулка с осью и болтами (M10, разумеется) с малым шагом резьбы. это далеко не на всех втулках под сингл так.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

не, ну можно просто плоскую шайбу и болт (или гайку), но момент затяжки при твёрдом материале дропаута и стандартном шаге резьбы нужен недецкий.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Господа, давайте наверное перенесем эту беседу в какую-то грузовую тему?

---------- Добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:37 ----------

Цитата Сообщение от Nikolaq Посмотреть сообщение
    Просьба ссылку на их ветку или контакт представителя Рапид-Титан на сайте.
    http://www.rapid-titan.ru/contacts.htm

Имелось в виду "за раму" -- Перед+зад+вилка передняя. ---- ибо это главное в моем случае.
    Внутренности моста буду делать сам.
    Думаю также из титана.
    Передняя вилка титан с 5мм толщиной "вставкой дропаут" + дублирующая пластина на дропаут 5мм толщиной ----- будет спереди стоять киловатный электродвигатель.
    Расчетный километраж 180-200 километров ну и если нужно то доп батарея 100-150километров.
    Если не против то переведем наше общение в личку.
    По обсуждению проекта и предоплаты.
    Да нет смысла.
    Проект интересный, но мы уже слишком специализированы на велосипедах, и наши рамы ждут десятки людей, что браться за такую работу - вредить компании.
    Прошу прощения.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Трайк Стелс Энержи1

Цитата Сообщение от gazza Посмотреть сообщение
    Проект интересный, но мы уже слишком специализированы на велосипедах, и наши рамы ждут десятки людей, что браться за такую работу - вредить компании.
    Прошу прощения.
    Ну у меня есть варианты еще.
    Если не срастется то буду делать только мост.
    Извините что отнял ваше время.
    Всего хорошего.

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Ну у меня есть варианты еще.
    Если не срастется то буду делать только мост.
    Извините что отнял ваше время.
    Всего хорошего.
    Есть вопрос - есть ответ Моя ежедневная работа состоит из таких запросов. Все нормально

Цитата Сообщение от gazza Посмотреть сообщение
    Господа, давайте наверное перенесем эту беседу в какую-то грузовую тему?
    эта тема обречена постоянно ответвляться во всякие странные стороны )
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Приветствую всех любителей титана и прочих сочувствующих!
    В начале 2012 года, я приобрел-таки у Тритона раму 29ер, серии Valit.
    По прошествии лета, могу подвести итог ее общих свойств.
    Сам я увлеченный вело мастер-профессионал, и когда до себя дошли руки, наконец собрал себе клевую машинку)
    Вложение 194672
    По сборке, о самой раме могу сказать, - очень высокотехнологичное изделие. Порадовала высокая точность посадочных мест рулевой и каретки. Швы "зализаны", обработка поверхностей красивая. Кареточная резьба тугая, но чисто и ровно нарезана. Картридж системы с инвалом встал как родной. Проводка трасс гидролиний и тросов хорошо продумана и выполнена на 5. Я в общем-то привереда (профессия обязывает), но собирать этот вел было приятно.
    Даже процесс согласования заказа меня порадовал. Производитель чутко отзывался на мои пожелания в ходе окончательной доработки заказа, как-то: подварки доп. креплений под грузовой багажник и крылья. Изготовления доп. петуха и подседелки с облегченным замком.
    В общем, получил я ее, взвесил и порадовался - 1540гр.! 2012-11-30 14.51.48.jpg
    100_2258.jpg100_2267.jpg100_2260.jpg
    Вел я собрал на оптимальных компонентах, не для понтов, а для удобства.
    Вилку поставил RST Blaze-29 - тяжелая, но дешевая и с туризмом и спусками справляется на ура.
    Руль, вынос, спейсеры, лежанка, подобраны под собственную универсальную посадку.
    Система - Deore инвал на 48", педали универсальные (топталки с замками)
    Кассета 8х, цепь 8х (дешевые и надежные расходники). Такая трансмиссия менее капризна, а главное неприхотлива к точным настройкам и загрязнениям. Позволяет кататься с подогнутым петухом без особых сбоев.
    Переклюки ХТ и Deore (имеют более тугие возвратные пружины, достаточно крепки и надежны).
    Тормоза - гидравлика, смесь Deora и ХТ ( опять по собственному вкусу)
    Седло SMP selle TRK, выбиралось очень тщательно (кто ездил, тот знает)
    Вот колеса - особая вещь. Я их набрал на 28-х пистонированных Авторовских ободах, на DT-х облегченных спицах 1.5мм и ХТ-шных втулках.
    Покрышки, передняя WTB 29"х2.5, зубастая, (для лучшей управляемости на грунтах), задняя Швабля 28"х2.0, слик (лучший накат). Мама дорогая! Как они катят!!
    Я когда из мастерской на "Тритоне" выехал, просто не поверил, что такое бывает!!
    Первое ощущение: вижу неровности, но не ощущаю их как обычно. А ведь у меня был неплохо собранный 26"-ой на очень мягкой вилке и с амортизатором в подседелке.
    29"-тые колеса рулят! Насчет них я не ошибся. Вел просто катит сам! Рама незаметно пружинит и сглатывает мелкую дробь. Катишь как по маслу! Очень комфортно.
    За лето покатал и попрыгал достаточно активно. Все оказалось очень прочным, и колеса и рама.
    Сейчас уже на другом веле себя и не представляю. К хорошему, как известно, привыкаешь быстро))).
    На свой 26", больше не сажусь, сделал его гостевым.
    Хочу поблагодарить господина Дмитрия Нечаева и его команду за то, что они умеют делать своими руками такие вещи!

По умолчанию Поправка

Valit в сборе

Велик тритона.jpg

Вот такой агрегат для дальняка
    Последний раз редактировалось Дмитрий веломастер; 06.10.2013 в 03:03. Причина: Сбой в загрузке фото

Цитата Сообщение от Дмитрий веломастер Посмотреть сообщение
    Valit в сборе

Вложение 194683

Вот такой агрегат для дальняка
    один только вопрос: если рама кастомная под человека, то зачем столько колец под вынос, и вынос вверх и райзер? почему нельзя было раму соответсвующую сделать?

---------- Добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:28 ----------

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    А мне понятно. Верхняя труба рамы низкая, что удобно. Руль высокий, это тоже удобно.[COLOR="Silver"]
    можно ещё ниже чо уж, как у тебя на ситибайке женском пенсионерском)
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    один только вопрос: если рама кастомная под человека, то зачем столько колец под вынос, и вынос вверх и райзер? почему нельзя было раму соответсвующую сделать?

---------- Добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:28 ----------

можно ещё ниже чо уж, как у тебя на ситибайке женском пенсионерском)
    Да, ростовка не моя, но для меня вполне удобно. Адаптировать под себя низкую раму проще чем высокую.
    Эта хороша была, чтоб понять, что за титан такой. Хотелось пощупать. Я ведь вело мастер, и этой раме применение найду если что. Брал без опасений пролететь.

(Лучше парниковый эффект, чем ледниковый период)))

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:08 ----------

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Как мне теперь это развидеть?

Вы себе слишком льстите.
    Пожалуй нет. Через мои руки проходит по 80 велов в месяц. Видение у каждого свое. Вот удобства никто не отменял.
    А вообще, все это здесь не важно, кто я и как собрал свой вел. Я думал, что на форуме по титану, людям будут интересны его свойства с впечатлениями из первых рук. Нет так нет. Не буду тратить на вас свое время.
    Последний раз редактировалось Дмитрий веломастер; 07.10.2013 в 02:48.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)