Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1208
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Хотелось бы упроститьсборку, поэтому планировал использовать готовый блок питания. Под те драйверы что я упоминал в начале подойдет ли этот блок ? Нужен ли будет термоклей при сборке, ну и не забыл ли я чего? Сори за нубство, просто очень хочется попробовать собрать самому.

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

Цитата Сообщение от BiteDevil Посмотреть сообщение
    подойдет ли этот блок ?
    НЕТ!!!

Почетный веломаньяк! Аватар для andrew con dios
    Байк
    Стампи ФСР`04 слегка кастом

BiteDevil, у твоего драйвера
    [FONT=Arial]*Input voltage: 2.9V-4.5V[/FONT]
    у сборки
    [FONT=Tahoma]Напряжение: 7,4В (5,8...8,4В)[/FONT]

Спасибо, чего то я был крайне невнимателен. Аесть ли корпуса куда можно было бы засунуть сборку из 4 18650 ? Или может стоит собрать на L312, к нему вроде подходят стандартные mj блоки?

Почетный веломаньяк! Аватар для andrew con dios
    Байк
    Стампи ФСР`04 слегка кастом

BiteDevil, драйвер посылке ты выбрал из-за каких параметров? у него плюс что можно перепрограммировать... тут есть тема.

andrew con dios, ну в общем то поэтому и выбирал, и как то не посмотрел на питание

люди добрыя кто в теме подскажите такой момент :
    купил года 2-3 назад народную велофару и доволен ей до сих пор.
    сейчас проблема - на мотоцикл надо больше света . но генератор у него слабоват и пару стандартных галогенок по 55 Вт точно не потянет. поэтому хочу чтото из LED
    Что китайцы придумали за то время пока у меня народная фара - я не в курсе.
    подскажите чтонить подешевле но и помощнее по форме как народная фара , батарейный блок не нужен , только вот надо будет как то ее (надо 2 шт) прикрутить к бортовой сети 12V ...
    http://dx.com/p/xml-t60-1050lm-3-mod...x-18650-104287
    http://dx.com/p/p7-waterproof-ssc-p7...pack-set-82509
    - по деньгам устраивает но может есть чтото помощнее и без батарейного блока ?
    ---------
    да кстати и как у LED со старением ? всетки велофара работает на порядки меньше времени чем ближний свет у ТС.
    Последний раз редактировалось a-prof; 10.10.2012 в 04:10.

Цитата Сообщение от boxaxaxa Посмотреть сообщение
    как считаете, есть ли подвох?
    http://www.ebay.com/itm/Hot-CREE-XML...item1c2bb242f6
    всего 18$ да еще и блок с 6 батареями.
    Кто заказал? Как посылочка, идёт уже?

Я заказал три штуки. По одной в заказе. Так получилось
    По первой дали трек, но он не трекается уже дней пять.
    Остальные вообще без трека. Продавец чего-то морозится - говорит отправил, но транспортная компания сказала, посылка(посылки) потерялась - так бывает... Но и это не всё!
    Вобщем вот весь текст:
    Код:
    [FONT=arial]your item had been sent[/FONT]
    [FONT=arial]but today, my express company called me, they told me that your item get lost[/FONT]
    [FONT=arial]i am so sorry for this happening[/FONT]
    [FONT=arial]it is international shipping, so some time, the item maybe get lost during transferring[/FONT]
    [FONT=arial]I just checked that the stock left has the flaw on the back of the item, if you still want it, I have to ask the supplier to make it, but the item cost will be higher than before, and you have to wait another 7days ,so i was wondering if you can pay the extra 13AUD for each and wait a little longer. Of courese,i can send you a free gift as compensation if you still want it![/FONT]
    [FONT=arial]If you can not wait any longer and pay more,i can refund you immediately[/FONT]
    [FONT=arial]Please tell me your idea which is Convenient for you![/FONT]
    [FONT=arial]Sorry for the disturbing again![/FONT]
    [FONT=arial]Waiting for your kind response[/FONT]
    [FONT=arial]Thank you in advance![/FONT]

Гугло-перевод:
    Код:
    ваш деталь был посланНо сегодня, мой курьерской компании позвонил мне, они сказали мне, что ваш товар заблудиться
    Мне так жаль, для этого случая
    это международные перевозки, так некоторое время, пункт, может быть, заблудились во время передачи
    Я только что проверил, что акции левых имеет дефект на задней пункт, если вы все еще хотите его, я должен обратиться к поставщику, чтобы сделать это, но статья расходов будет выше, чем раньше, и вам придется ждать еще 7 дней , так что мне было интересно, если вы можете платить дополнительные 13AUD для всех и немного подождать. Из courese, я могу отправить вам подарок в качестве компенсации если вы все еще хотите этого!
    Если вы не можете больше ждать и платить больше, я могу вернуть вам деньги сразу
    Пожалуйста, скажите мне вашу идею, которая удобна для вас!
    Извините за тревожные снова!
    Жду вашего рода ответ
    Заранее спасибо!

У меня такое подозрение, что либо он чего-то мухлюет, либо он по ошибке указал цену ниже...
    Дело ещё в том, что сейчас уже данный лот продаётся за обычную для него цену ~$32.

UPD: 10.10.2012

Код:
    [FONT=arial]i am really so sorry for that happen[/FONT]
    [FONT=arial]when we listed it, we have in stock, but then we send you, the post office said it get lost[/FONT]
    [FONT=arial]so we now don't have that much in stock, just have to ask the supplier to make[/FONT]
    [FONT=arial]really sorry again for that happen[/FONT]
    [FONT=arial]just hope you will not angry[/FONT]
    [FONT=arial]and in the last email, mean if you still want it, you can just pay more 13 AUD for each one[/FONT]
    [FONT=arial]and if you don't want, you can just cancel and i will refund you[/FONT]
    [FONT=arial]i am really sorry again for that happen, i am waiting for your reply[/FONT]
    [FONT=arial]have a nice day[/FONT]
    [FONT=arial]If you have any problem, just contact me.[/FONT]
    [FONT=arial]I am always here to solve all the problems in buyer?s 100% happy way.[/FONT]
    Последний раз редактировалось Toshan; 10.10.2012 в 15:10. Причина: добавление...

Toshan, да развод это обычный. Фар таких там дофига, предложение опережает спрос. Вот этот тип и решил - дай-ка выставлю цену ниже, получу кучу заказов, а потом скажу что отправленные заказы потерялись, а на новые цена изменилась. Кто-то ж согласится доплатить. А остальным возврат. Глядишь, какое-то количество продаж будет - а по стандартной цене в 32 вообще могло бы не быть.

Я бы на вашем месте сейчас собрал бы всех покупателей этой фары в одной теме и накатал бы каждый продавцу письмо - де, что за обман, нас много, сейчас будет ...дцать негативных отзывов в карму плюс коллективная жалоба в Ебей. И предложить ему доплатить, скажем, $5 - так уж и быть, дескать. Думаю, зассыт и согласится - получите фары по 23, тоже неплохо.

Ну или стребовать полный рефанд и небольшой подарок из его ассортимента за 2-5 баков в обмен на непорченную карму
    Последний раз редактировалось SpaceCow; 10.10.2012 в 08:22.

Цитата Сообщение от a-prof Посмотреть сообщение
    да кстати и как у LED со старением ? всетки велофара работает на порядки меньше времени чем ближний свет у ТС.
    Если драйвер светодиодов грамотный, не "насилует" диод, то вело фара просветит на порядок дольше света ТС.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)