Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
AlexandriT, То есть брать стального коня теперь?
Mark2019, я на мелком подвесе не катал. По наблюдениям в реале за парочкой, которые мне встречались живьем, могу сказать: катили они (в то числе, разгонялись) хуже жестких рам. На неровных тропах, по скорости, тупили, в смысле наката, почти также, как ригиды с такими же колесами, но зато райдер чаще сидел, а не стоял на педалях![]()
И, если амортизаторы работают, они будут спасать раму от жестких ударов = это бережет раму от поломок, рама меньше накапливает усталость.
Но, нюанс: амортизаторы должны быть такого качества, чтобы именно отрабатывать рельеф, и сразу успокаиваться, а не раскачивать байк, как раскачиваются дешевые подвесы. Если байк будет раскачиваться, эти ненужные движения, наоборот, добавят к усталости рамы (пусть байк качается, на амортизаторах, лишь в плоскости хода, но тушка райдера, при такой укачке, нередко болтается и в других плоскостях, а это значит, вес райдера скручивает раму по-разному = рама копит усталость).
Короче, классический всем известный вывод: подвес нужен только для техничной езды по оффроаду, или наоборот, для тупого не быстрого комфорта "я не хочу вставать на педалях на каждой кочке") Для универсальной езды, потери усилий на работу амортизаторов не оправданы.
Последний раз редактировалось Offroadster; 11.05.2019 в 12:27.
Канешн. Вон Бромы пишут у себя на сайте просто: сталь. И стоят по 100 тыр при ентом. И народ берет.
А тут китайцы хромоля по 20 тыр наварили, ага. Берите просто стальную раму и не парьтесь. Мы с Оффродстером сами топим тут за обычные стальные рамы для складней (большеколесник у меня алю). Но, в принципе, вопрос больше религиозный, нежели хозяйственно-бытовой.
Offroadster, Вы про ту ссылку двухподвесного складника? Я думал вы скажите, он алюминиевый, это не безопасно. Значит все таки можно и брать? Именно эту модель с того сайта. Цена радостная. Это бы убило сразу несколько зайцев. А пружина ведь расходник, ведь можно купить лучше и поставить? Или нет?
Только вопрос как там с замком, сразу дребезжать начнёт или потом.
AlexandriT, Тогда может взять стальной складной стелс за 7-10 тыс и не париться? А потом поменять навес, дешевле обойдется. Как там рамы?
Последний раз редактировалось Mark2019; 11.05.2019 в 12:40.
Ссылку https://dotabike.ru/wo/wom/sv20/dota-215xl-detail посмотрел, но сейчас еще раз вник в замок... Если правильно понял, это же, блин, замок-"шпингалет", как на обычных железных Стелсах?? Замок от стальной рамы, и на алюминии??.. Шпингалет принципиально слегка люфтящий замок. Не парьтесь от слова "люфтящий", на стальной раме все будет ОК, но алюминию, такой люфт противопоказан, разобьет![]()
Или я неправильно понял по фотке, и это не-до-шпингалет, а просто эксцентрик - но и тогда, просто эксцентрик, имхо, слишком слаб, чтобы жестко держать раму![]()
Нужно видео, или фотки, наглядной работы замка.
Offroadster, Увы не сбылось значит. А доводить до ума не хочу. Мне не до этого. Хотелось бы сразу купить, и не иметь проблем по крайней мере 2-3 сезона достаточно осторожного обращения и не частого использования.
Очень не люблю когда велосипед скрипит. Это же не потёртое седло, там понятно. У меня когда седло потёрлось, то ветер стал сразу холодить былую рану. А если будет скрипеть замок, а ещё и потом развалится, то это будет перебор.
Последний раз редактировалось Mark2019; 11.05.2019 в 13:03.
Ну так, если рама со всех сторон беспроблемная, она будет популярна, как Стелсы) К сожалению, у почти всех складников то тут, то там какие-то проблемные нюансы. А универсальные - да, Стелсы, типа Пилота 350) если вас устраивает нескладной руль.
Ежели вам не важно удивлять околоподъездных бабок с околоподъездных лавок брендовыми надписями на раме, то можете брать Стелс смело. Велосипед - он и в Африке велосипед. Никаких космических технологий в него пока не внедрили. Стелсы короткие просто. Мне вот нравится полуспортивная посадка, а не прямая. И я нашёл таки весьма бюджетный стальной вел, который полностью меня устроил. Соотношение цена-качество: 146%
Offroadster, Спасибо понял, вы мне здорово помогли. Принцип как мыслить понял, буду думать по ходу пьесы.
AlexandriT, Спасибо вам тоже. Вижу вы не маркетолог, а практик, это то что мне было нужно.
А какой у вас конь, если не секрет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)