Подскажите по моделям складников - Страница 1205
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Велоновичок Аватар для Mark2019
    Байк
    Stels 900d 29 2015

Offroadster, Всё чётко и ясно, понял, спасибо вам большое. Ассист это ассистент, помощь педалирования, пас система?
    Мне нужно именно прочность рамы и накат + мягкость, гашение вибраций, как говорят. Насколько я понял у хрома она лучше, чем у алюминия? А то что и стартует лучше, это тоже плюс, читал что и скорость лучше держит.

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:21 ----------

gaigin, Да, я в этом плане новичок, и по натуре против фанатизма, сильного увлечения чем либо с уходом в болезненное состояния и зависимость. Хотя изучая вопрос копаю до необходимой глубины, пытаясь понять досконально тему и выяснить все за и против, необходимые мелочи, в которых зарылась собака.
    Свой стелс не апгрейдил, езжу как есть и хорошо себя чувствую. Если мотор не считать апгрейдом. Покрышки поменял это мелочь, и вот на днях ротор.
    В принципе какой мотор на складном будет не совсем принципиально, важно чтобы был лёгкий, скорее назад, так как вилка жёсткая, но она легче. 250 вт достаточно для подъёмов и встречного ветра, езжу только в режиме ассистента, просто на моторе не могу почему то. Да и важно мне ноги разрабатывать, спортивный режим для меня главное, хотя на стелсе поставил мотор помощнее, но он основной и его ноги больше.
    Спасибо и за вашу помощь. Вел буду брать вначале без мотора, может для складного и не пригодится. Ездить на нём буду не часто, в основном на большом, на нём тоже первые 2 года ездил без мотора, но расстояния были другие.
    Последний раз редактировалось Mark2019; 10.05.2019 в 15:44.

Цитата Сообщение от Mark2019 Посмотреть сообщение
    Ассист это ассистент, помощь педалирования, пас система?
    Ассистом (ассистентом) я называю моторчик, который, по факту, тянет лишь когда градиент идет вверх)

Насколько я понял у хрома она лучше, чем у алюминия?
    Хром - это сталь. Алюминий заметно жестче = приемистее.
    Хотя, у мелких складней есть ньюансы жесткости всего велосипеда, не зависящие от рамы: это жесткость выноса (влияет и конструкция замка выноса, и остальная конструкция, и качество алюминия), подседельного штыря (и седла), и потери жесткости в передаче усилия от тапка к шатуну, в складном (нередко, имеющим люфт, и заметную упругость) механизме складной педали.

Алю байк, по динамике, тем более резкой, будет заметно бодрее и легче, чем хромовый. Так что на ровном городском асфальте, алюминиевая рама будет ехать быстрее и легче стальной. Зато на неровном рельефе, сталь вас будет заметно меньше напрягать своим поведением, и меньше тупить о рельеф)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.05.2019 в 16:14.

Байк
    Stels 900d 29 2015

Offroadster, Просто супер. Спасибо вам за лаконичность. Даже вопросов нет. Из этого следует, что всё я делаю правильно пока. Найнер из алюминия, а складной из хрома будет целесообразней, ход маленьких колёс там достаточно бодрый, а вот на плохой дороге могут быть у него сложности.

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Не лучше карбона, но неплох. Не знаю как у складных, я таких не видал, вроде есть дорогущие британские складни...
    Карбон по ощущениям лучше не гасит а передает все на ездока

---------- Добавлено в 07:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:16 ----------

gaigin, Спасибо, но воздержусь, всё таки буду банален и возьму что нибудь готовое.

Offroadster,
    Спасибо вам за советы. Вижу вы пытаетесь помочь, уразумить. Я подумаю над этим. Конечно стальной с мотором будет ещё тяжелей, хотя и не намного. Конечно при катании на складном я бы учитывал его особенность рамы и ездил в щадящем режиме, пускай и с мотором. Он у меня был бы для особых случаев, как написал выше, когда нельзя взять с собой основной велосипед. Который тоже кстати с редукт. мотором.
    Написал своё первое сообщение в другой теме, чтобы была понятна моя ситуэйшен, приведу здесь.

https://forum.velomania.ru/showthrea...02#post7915802

Поэтому из за спины и хочу полегче. Понятно что с мотором он лёгкий не выйдет уже, но по возможности. Хотя на складной может мотор ставить и не буду, тоже подумаю. 250 вт мотор с не большим акб прибавит ок. 6 кг. Покрышки поставлю кевлар, как и на 29. Там поставил континенталь х трейл, 2,4". Может поезжу так, ездить много не буду на нём, только по гостям, в остальное время на 29. К там пойму, ставить мотор или лучше и разумней оставить так, максимально лёгким. К тому же и складываться с мотором наверное будет хуже, кроме веса. Мотор просто думал чтобы на более дальние расстояния ездить, если пригодится. Кто его знает, может положу его в поезд и поеду куда нибудь на побережье, там покататься по красотам чтобы было не трудно. Из за слабых ног и травмы, основная проблема встречный ветер и подъёмы, на ровной местности ехать нормально, хотя опять же далеко проблемно.
    Надеюсь ситуацию поняли)

К примеру, есть такой на стальной раме

https://m.market.yandex.ru/product--...3901929&page=1

И на хроммолибд. такие

https://m.market.yandex.ru/catalog--...oduct-12617457

По моему у таких рам лучше и гашение вибраций, чем у алюминия. И смотрю вес почти такой же. Плохо что ржавеет метал.
    Хроммолибд наверное лучше в этом случае? Или по прочности тоже хуже стального будет?

Желательно чтобы малая звезда была на 11 зубьев, поменьше, чтобы легче ход был, точнее амплитуда.
    Смотрю на это всё, и всё таки Зион запал в голову. И отзывы не плохие, и навес хороший и удобный в управлении, катался немного. Не думаю что при осторожном использовании рама подведёт.
    К тому же я велосипед скорее больше 5 лет использовать не буду. Из за накопления усталости метала. Потом продам и возьму другой. Вот уже и на Стелс 900д езжу 3 года, 4-ый с мая пошёл. Его тоже скорее буду продавать, это последний сезон. Потом буду выбирать ему замену. Уже стал больше понимать в этом. Хотя велосипедом очень доволен. Ездил на его ровесниках по цене в триале, конандейл трейл 6 2018, мангус, гт, он мне нравится больше. Думал менять и понял что если менять на более дорогие от 50 и выше, чтобы почувствовать разницу. Топ не бренд оказался в меллчах продуманней, чем бюджетные бренды. К тому же не ломается, настраиваю переклюки раз в сезон и только передний, задний вообще работает без проблем всё это время. Удобный в управлении. Когда сидишь на нём, субъективно когда пересел на трейл 6 и покатался, кажется что мой дороже по ощущению вещи. И удобней в езде. Не то чтобы хвалю (хотя хвалю) но просто думал что брендовые ровесники будут небо и земля, а когда покатался, понял что велосипед то у меня хороший в сравнении. И мягкий, это для меня важно с моей проблемой спины. Не то чтобы я всегда доволен всеми вещами что купил, но в данном случае я все эти 3 года был рад что его купил. Когда покупал не разбирался в них, просто попросил хороший вел у продавца и он предложил самый дорогой в их магазине (веломир26) так как магазин рядом с домом и он обещал помощь в ремонте и обслуживании, я и взял. И слово своё не нарушили, молодцы в общем. Вот недавно поднялся на нём на Лысую гору, благо мотор вещь полезная, но на крутых, длительных спусках покривил передний ротор, выпрямил, но через некоторое время он опять стал тереться о колодки. Понял что лучше менять, взял в триале ротор реверс 180 мм, у меня 180, сейчас в магазине ставят где покупал вел, там мотор спереди, мне трудно со спиной самому, так бы сам сделал, в общем тоже нужная вещь, когда рядом есть сервис. Хотя думаю если куплю и не у них, тоже будут помогать, не бесплатно же.

Лысая гора. Вдали слева направо, Машук, Бештау, Змейка.
    Пишете что выбираете тк сложняк вел в машину засовывать. Не проще нормальную держалку для вела организовать? На машину ставится фаркоп, в него сьемный велобагажник. Цена вопроса от ста долларов.

Ну и если комфорт критичен то покрвшки чем шире тем лучше. С хорошей аморт вилкой, либо вообще двухподвес. Но это дело удорожает изделие и не делает легче.

Байк
    Stels 900d 29 2015

TOLM, Думал и об этом. Но мы часто ездим в гости далеко за 700 км. Да и отец вряд ли согласится. Увы я сейчас за рулём не езжу, авто не приспосблено для ручного управления, а права не продлил. Легче всё же для таких моментов взять складной. К тому же его можно возить в поезде, если например поеду куда то отдыхать.
    Почитал статьи и понял что карбон не мой случай. Имею ввиду для хардтейла.

https://yandex.ru/turbo?text=http%3A...losipednyh-ram

А вот хром хороший выбор. Во всяком случае для складного.
    Там и подсиделы рекомендуют из стали.
    Про двухподвес думал что касается замены своего найнера, но это длинный разговор, и возможно в своё время я его подниму. Хороший форум, мне его не хватало, было много вопросов, теперь могу почитать мнения специалистов на разные темы.

TOLM, Думал и об этом. Но мы часто ездим в гости далеко за 700 км. Да и отец вряд ли согласится. Увы я сейчас за рулём не езжу, авто не приспосблено для ручного управления, а права не продлил. Легче всё же для таких моментов взять складной. К тому же его можно возить в поезде, если например поеду куда то отдыхать.
    Почитал статьи и понял что карбон не мой случай. Имею ввиду для хардтейла.

https://yandex.ru/turbo?text=http%3A...losipednyh-ram

А вот хром хороший выбор. Во всяком случае для складного.
    Там и подсиделы рекомендуют из стали.
    Про двухподвес думал что касается замены своего найнера, но это длинный разговор, и возможно в своё время я его подниму. Хороший форум, мне его не хватало, было много вопросов, теперь могу почитать мнения специалистов на разные темы.
    С т. Зрения комфорта ширина покрышки имеет куда больший вес чем материал. Если комфорт важен. Ну и геометрия чтобы под себя.

Цитата Сообщение от TOLM Посмотреть сообщение
    С т. Зрения комфорта ширина покрышки имеет куда больший вес чем материал.
    Да, но есть ли смысл тереть асфальт большим пятном контакта, только ради комфорта?.. Ладно когда на моторе, пусть аккумулятор быстрее садится, но если все-таки самому крутить...
    Комфорт тушке тела можно обеспечить подходящим диваном с пружинами (ну, если не говорить о расстояниях овер ~40 км, когда неудачный диван таки может начать натирать)), и толстыми эргономическими грипсами из настоящей резины. То есть, заднице и рукам будет мягко, а байк останется с острой динамикой и легким накатом. Например, швальбояблоки 2,35", и https://www.decathlon.ru/pokrysh-cit...d_8344974.html - две очень заметные разницы) Баллоны имеет смысл ставить, имхо, только если часто и много катать по трясучим рельефам.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.05.2019 в 19:08.

Цитата Сообщение от TOLM Посмотреть сообщение
    ширина покрышки имеет куда больший вес чем материал.
    Именно покрышка имеет непосредственный контакт с дорогой, то есть катит; всё другое- едет.

Веломаньяк
    Байк
    Silver Prince & Black Ghost

Pranevich Ihar,
    едет-то едет , только вопрос как ?
    и тут уже роляют нюансы , которых в складне превеликое множество.....

Ddady, конечно же, всё влияет, несколько в разной степени.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)