Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 12002
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    В прошлом ноябре я в лесу на 37с покрыхах застрял.
    Для некоторых застрять, это смысл покатушки. https://youtu.be/c2u49qEC9U4

Цитата Сообщение от Jerob Посмотреть сообщение
    Для некоторых застрять, это смысл покатушки. https://youtu.be/c2u49qEC9U4
    там водила очень толстый просто

[OFFTOPIC]

[/OFFTOPIC]
    Последний раз редактировалось Dirty Paws; 21.05.2019 в 17:26.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Цитата Сообщение от ГенаКрок Посмотреть сообщение
    Да я понимаю. Боюсь обломаться и скиснуть после мтб.
    ...
    В прошлую субботу впервые за 4,5 года выбрался на покатушку Доктора Дымова, или же Германа; мой МТБ был разобран и я поехал на... и сам не знаю, как сказать: велокроссовый он, или гравийный, этот мой вел, с титановой рамой и титановой же вилкой, и с шоссейным обвесом?!.. но резина на нём была "Континенталь-Циклокросс", 32 мм, - и все лесные и просёлочные участки она, уж здорово стёртая, и, кстати, крепко накачанная, проходила на ура!
    Потусить в покатушке такого масштаба иногда интересно; и даже открыть купальный сезон в Москва реке; но к финишу, к Звенигороду, я на грунтах вконец заскучал - и, соблазнив на шоссе одного встреченного старого знакомого, мы вернулись с ним в Москву своим ходом, - через Голицино, и дальше по Старой Смоленской дороге... отвели душу!
    А на моём "Титане" стоит шоссейный тройник, "Дурейс", 52-39-30, - (а сзади МТБ-шная 10-ти ск. кассета 11-32), - и грунты я шёл, в основном, на маленькой передней, на 30-ке.
    Так, на мой взгляд, одна звезда на 40 зубов для шоссе, конечно, не то!.. если уж говорить об универсальном варианте - то лучше компакт 50-34 поставить!
    Последний раз редактировалось GIPER-EST...; 21.05.2019 в 17:45.

А если самую высокую рассмотреть. 40/11. ???
    Сдается маловато.

А если самую высокую рассмотреть. 40/11. ???
    Сдается маловато.
    ...
    А вы пробовали выходить на шоссе?.. наверняка на затяжных спусках вам захочется добавить скорости, а будет нечем...
    Мне бы было однозначно мало!.. а кому-то, менее тренированному, и этот вариант, 40-11, не провернуть!.. даже на спуске с попутным ветром...
    Пробуйте себя на шоссе, - только осторожно! - и слушайте свой Внутренний Голос... Он и скажет, много 40, или мало, - Он, как правило, не врёт...

Цитата Сообщение от GIPER-EST... Посмотреть сообщение
    ...
    А вы пробовали выходить на шоссе?.. наверняка на затяжных спусках вам захочется добавить скорости, а будет нечем...
    Мне бы было однозначно мало!.. а кому-то, менее тренированному, и этот вариант, 40-11, не провернуть!.. даже на спуске с попутным ветром...
    Пробуйте себя на шоссе, - только осторожно! - и слушайте свой Внутренний Голос... Он и скажет, много 40, или мало, - Он, как правило, не врёт...
    Мало. Мне сейчас на 26 колесах 42/11 мало на спусках.
    Двойник может и не нужен, ибо это будет уже другой вел. А вот 44 ну или хотябы 42 спереди - было бы самое то. Не?

Мало. Мне сейчас на 26 колесах 42/11 мало на спусках.
    Двойник может и не нужен, ибо это будет уже другой вел. А вот 44 ну или хотябы 42 спереди - было бы самое то. Не?
    ..
    Ездил в августе 2015-го года свом ходом в Крым; ехал на МТБ, спереди тройник, большая звезда 44, сзади 9 ск. кассета 11-32, - и был, кстати, здорово загружен, - багажник с велоштанами, где было всё: палатка, спальник, котелок, еда, одежда... и много чего ещё!.. и ещё почти всегда полная пятилитровая канистра... поскольку воды в степи на трассе М-4 нет!
    Словом, провозил по безводной пустыне не меньше пуда...
    Но и будучи загруженным, на затяжных спусках "Дона" мне, чтоб ещё прибавить скорость не хватало 44-й звезды!.. но и раскатан я был тогда неплохо!
    Так, в процессе набирания формы вам будет безусловно не хватать даже 44-й звезды на вашем гревеле! Есть велокроссовые двойники, 46-36, и гибридные тройники, 48-38-28 - вот оптимальные универсальные системы!
    Но лучше всё-таки шоссейный компакт!
    Последний раз редактировалось GIPER-EST...; 21.05.2019 в 18:06.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    В Амстердамский канал. Отмывать
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

ГенаКрок, то что вы рассматриваете к покупке - спортивный снаряд. Для велокросса.
    В велокроссе нет протяженных спусков и вообще длинных дистанций. За то море грунта и грязи. Его трансмиссия оптимизирована под велокросс и малопригодна для универсального велосипеда.
    А за такие деньги еще и что то менять? Неет.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 42 (пользователей: 0 , гостей: 42)