Современные складные велосипеды - Страница 1200
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от Amaranth43 Посмотреть сообщение
    Сегодня по пути на работу подумалось: на узких дорожках при объезде пешеходов руль того и гляди кого-то зацепит, может для удобства сделать ему обрезание этак до 440мм-460мм? Чем это чревато кроме увеличения резкости управления?
    Я на всех обрезаю, где-то по 30 мм с каждой стороны. Неудобств не испытываю. Между пешеходов удобнее ехать, в лифт заносить, в квартире меньше места (если не складывать руль). Но это всё личные предпочтения. Кому как. Про изоленту на руле согласен, сначала попробовать узкий руль под себя без обрезания, а потом уж решать, как ездить дальше.
    Последний раз редактировалось Dimonvelo; 07.03.2014 в 12:49.

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Но это всё личные предпочтения. Кому как.
    Зависит и от велосипеда. Например на Стриде с её сверх острым рулём можно упилить руль хоть до 25 см.

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение
    Зависит и от велосипеда. Например на Стриде с её сверх острым рулём можно упилить руль хоть до 25 см.
    Кстати, да! Тоже важное замечание.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Тормоза ободные.... впрочем, переднего тормоза хватило бы, спасибо за инфу - не пришло в голову (хотя изоленты все равно не было с собой)
    Когда я пробил переднюю шину с камерой широким прорезом по середине протектора, то, заклеив камеру, изнутри разреза шины подложил передний брызговик.

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:52 ----------

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    У покрышек не для минусовых температур другой состав смеси, вот они и умирают от нагрузок в мороз.
    Нужны покрышки со всесезонным компаундом.

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------

Цитата Сообщение от Rebzza Посмотреть сообщение
    Вчера приварил тормоза на альфину 8.
    Если кому надо могу помочь.
    На эксцентриковых бобышках аккуратнее выходит:

http://photo.qip.ru/users/hoff/96626907/132348319/
    http://photo.qip.ru/users/hoff/96626907/132348319/

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:01 ----------

Цитата Сообщение от Amaranth43 Посмотреть сообщение
    Сегодня по пути на работу подумалось: на узких дорожках при объезде пешеходов руль того и гляди кого-то зацепит, может для удобства сделать ему обрезание этак до 440мм-460мм? Чем это чревато кроме увеличения резкости управления?
    На гнутый руль, на оставшиеся прямые участки под ручки, могут не встать вместе тормозные ручки, грипсы и переключалки.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Цитата Сообщение от Сергей Н. Посмотреть сообщение
    Я смотрю, зеркала здесь не очень-то в почёте. А я без них не могу. На машине стоят, на мопеде стоят, на велике не стоят и сразу ощущается, что чего-то не хватает... Надо исправлять положение.
    Зеркало весьма нелишний элемент безопасности, особенно при узком руле с отрым управлением.

Вложение 218488
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от KG2004 Посмотреть сообщение
    У меня на старом дахоне очень узкий руль.первые минуты привыкаешь после обычного,а потом уже не замечаешь.Я бы отпиливать из-за пешеходов не стала,т.к. лучше соблюдать дистанцию побольше,чем так приближаться и нервировать пешеходов.
    Я на бром первый раз сел и чуть не упал, мало того что руль узкий, так еще и угол рулевой маленький, но через пять минут привык.

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ----------

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    На гнутый руль, на оставшиеся прямые участки под ручки, могут не встать вместе тормозные ручки, грипсы и переключалки
    подтверждаю, мне на терне когда руль менял пришлось тормозные ручки подпиливать чтобы встали на угол гнутого руля.
    bromptonlab.ru

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение
    Например на Стриде с её сверх острым рулём можно упилить руль хоть до 25 см.
    А стрида и не вел вовсе .
    Завтра по солнышку катать будешь? ( весь день обещают) http://www.yr.no/place/Russia/Moscow...r_by_hour.html
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Все!Лафа закончилась,последняя лавочка со старыми ценами закрылась-теперь Велопробе=Спортресор практически уровнялись по ценам(Но я как хомяк осматриваю свои закрома

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    Все!Лафа закончилась,последняя лавочка со старыми ценами закрылась-теперь Велопробе=Спортресор практически уровнялись по ценам(Но я как хомяк осматриваю свои закрома
    Успел таки я семерку с ножным по старым ценам взять (3860 рублей против нынешних 4669). Сегодня заспицевали, в выходные, наверное установлю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)