Langtu клуб. - Страница 120
+ Ответить
Страница 120 из 506 ПерваяПервая ... 207090110115118119120121122125130150170220320420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,191 по 1,200 из 5060

Тема: Langtu клуб.

Цитата Сообщение от охотник68 Посмотреть сообщение
    Теперь самое главное -что точно нужно (по пунктам) для апгрейда складника Лангту ку027а? Заказывать хочу на bc у Немцев (не очень хочется, с их накрутками, обращаться в СпортРезорт и тем более, что я готов подождать...)
    тут http://velo1000.ru/ и тут http://www.velocityk.ru/ обычно дешевле чем в спортресорте..

Веломаньяк Аватар для охотник68
    Байк
    В семье - Dahon Vitesse D8, Dahon Suv D6

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    тут http://velo1000.ru/ и тут http://www.velocityk.ru/ обычно дешевле чем в спортресорте..
    Спасибо конечно, но то что сейчас смотрю на velo1000 дороже.... Velocityk пока не смотрел...
    Если хочешь сделать что-то хорошо, то сделай это сам.
    (Фердинанд Порше)

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от охотник68 Посмотреть сообщение
    Теперь самое главное -что точно нужно (по пунктам) для апгрейда складника Лангту ку027а? Заказывать хочу на bc у Немцев (не очень хочется, с их накрутками, обращаться в СпортРезорт и тем более, что я готов подождать...).

Итак, по поводу апгрейда (уровень, наверное, Шимано Аливио)-что надо менять?

1) Переключатель задний -какой? Учесть, что у меня на складном 20" (до асфальта не далеко...)
    2) Кассета на 8 скоростей? Какую?
    3) Манетку правую на 8 скоростей? Какую?

Обязательно ли менять (то, что стоит -практически новое...) цепь и заднюю втулку или не экономить? Тросики стоковые нужно менять?
    Заранее благодарен за подробные ответы!
    Я ж вроде все это выше уже написал...
    1. переклюк Alivio/Sora с короткой лапой
    2. кассета любая на 8 скоростей 11-28
    3. манетка Shimano Acera/Shimano Alivio/SRAM Attack/SRAM Roket - выбирай из наличия. Это сейчас раритет.
    Цепь можно оставить старую на 6-8 цепи вроде бы одинаковы.
    Втулку придется поменять, ибо она под трещетку, а для использования с кассетой она не подойдет. Вопрос втулок = почти вопрос религии. Я предпочитю на промах, хотя найдется много людей, что скажут, что насыпные - вечные. Хорошая втулка на промах будет стоить от 3-4 тыщ. руб. из боле-мене брендовых или та же стоимость за комплект из передней и задней - если брать китайкий нонэйм.
    Рубашки - на твое усмотрение. Как правило манетка продается с тросом, поэтому логично его и использовать.

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

Какой вообще сейчас смысл собирать трансмиссию 8 ск из раритетного барахла, выискивая его новым в магазине?
    Ну я бы ещё понял, если бы оно из б/у или запасов из-под дивана делалось.
    Профит-то в чём по сравнению с 9 или даже 10 ск?

Байк

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Я ж вроде все это выше уже написал...
    1. переклюк Alivio/Sora с короткой лапой
    2. кассета любая на 8 скоростей 11-28
    3. манетка Shimano Acera/Shimano Alivio/SRAM Attack/SRAM Roket - выбирай из наличия. Это сейчас раритет.
    Цепь можно оставить старую на 6-8 цепи вроде бы одинаковы.
    Втулку придется поменять, ибо она под трещетку, а для использования с кассетой она не подойдет. Вопрос втулок = почти вопрос религии. Я предпочитю на промах, хотя найдется много людей, что скажут, что насыпные - вечные. Хорошая втулка на промах будет стоить от 3-4 тыщ. руб. из боле-мене брендовых или та же стоимость за комплект из передней и задней - если брать китайкий нонэйм.
    Рубашки - на твое усмотрение. Как правило манетка продается с тросом, поэтому логично его и использовать.
    Спасибо, что теперь более подробно!

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:52 ----------

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    Какой вообще сейчас смысл собирать трансмиссию 8 ск из раритетного барахла, выискивая его новым в магазине?
    Ну я бы ещё понял, если бы оно из б/у или запасов из-под дивана делалось.
    Профит-то в чём по сравнению с 9 или даже 10 ск?
    Эх, не велогуру я.... Конечно я не против 9-10 скоростей.... Прочитал здесь недавно, что стандартную семёрку меняют на восмёрку... Эх, вот пока никто и не просветил, что можно сделать сзади и девять, и даже десять скоростей.... Не хочу из раритетного барахла....

Вот сейчас смотрю задние втулки на СпортРесорте, а они все 32 или 36 отверстий, а у меня спиц 28....

Итог -нужен спец (велогуру), который всё подберёт для апгрейда (переклюк Аливио с короткой лапой, кассету с макс. количеством скоростей, нормальную (не раритетную!) правую манетку, цепь, правильную заднюю втулку (у меня 28 спиц)) на bc у Немцев (неохота нашим переплачивать, да и не горит мне...). Крутизна меня не интересует, а вот разумная (цена-качество) достаточность -это по мне. Потом уже узнаю, во сколько мне работа обойдется....
    (Фердинанд Порше)

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

8 скоростей были хороши большей износостойкостью цепей. Если не принципиально, то лучше и проще будет подобрать на 9 скоростей.
    Набор тот же: Sora + SRAM Attack/Rocket + кассета шимановская на 11-28 звезд из недорогих (одинаково снашиваются, смысла большого переплачивать нет) и цепочку новую на 9 скоростей, лучше всего Кампаньелу рекорд - она 3-4 шимано-срамовских цепи переживет.
    Это все обкатано лично мной или моими хорошими знакомыми и считается достойными компонентами даже за ту цену, что просят в МСК, не говоря уже про интернет-магазины.
    Что до втулки - шикарным вариантом будет DT Swiss 350, это практически вечная втулка и делается на любое количество дыр. У меня такая есть на 24 дырки - пока лежит до лучших времен, но кто знает...

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Что до втулки - шикарным вариантом будет DT Swiss 350, это практически вечная втулка и делается на любое количество дыр. У меня такая есть на 24 дырки - пока лежит до лучших времен, но кто знает...
    Думаю, что в данном случае (охотника68) можно ограничиться новатеком за писят баксов максимум...
    http://www.bdopcycling.com/Hubs-F162SB-10.asp
    Последний раз редактировалось Blade Runner; 28.06.2015 в 18:57.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Думаю, что в данном случае (охотника68) можно ограничиться новатеком за писят баксов максимум...
    Кстати да, про него забыл. Но это по сути тот же китайский нонэйм, но с логотипом. Что не значит, что он не работает.

Байк

Добрый вечер всем велогуру.

Изучал тему апгрейда своего Лангту ку027а. Смотрел Немецкий сайт bc ну и наши инетмаги....

Сначала о проблемке -у меня двойные обода с 28 спицами, а на bc задние втулки только на 32 и 36 спиц и двойных ободов на 20" у них нет, а в инетмаге СпортРесорт обода по 650р на 36 спиц... Буду подбирать, ну и вот что получилось:
    на bc
    1) Манетка Shimano Alivio SL-M4000 3-/9-fach 13.03€
    2) Втулка задняя на 36 отверстий Shimano HR-Nabe FH-M525A 19.29€
    3) Цепь Connex 900 9-fach Kette 11.72€
    4) Задний переклюк Shimano Deore RD-M592 9-fach 25.17€
    5) Кассета 9 ск. (11-32 или 11-34, а у меня 11-28 (хочется 1-ую скорость 32 или 34 -я пока не выбрал) Sram PG-950 9-fach 16.76€

ИТОГО: 85.97€ +часть доставки (впишусь к кому-нибудь...)
    +650р -обод двойной на 36 спиц +ок. 500р сами спицы.
    Исходя из курса -это около 6500р +работа.

Что скажете велогуру? Нормальная подборка или что не так, а может дорого?
    Заранее благодарен за толковые советы!

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:09 ----------

Спасибо, но сайт и марка мне не знакомы, да и дорого по сравнению с Shimano за 19.29€. Где и как купить хорошую втулку на 28 спиц пока мне не понятно.... Эх, и всё одно колесо переспицовывать....
    Последний раз редактировалось охотник68; 28.06.2015 в 22:43. Причина: исправил цены...
    (Фердинанд Порше)

Веломаньяк
    Байк

Shimano за 22.95€
    Это втулка совсем начального уровня, на насыпи.
    То, что предложил я - на промах, хотя бы.

Это оно? - https://www.bike-components.de/de/Sh...nnachse-p6379/
    Зачем вам втулка под дисковые тормоза и междроповое 135мм?
    Вот ваш вариант аналогичного уровня:
    https://www.bike-components.de/en/Sh...H-4600-p30247/
    Цепь лучше КМС возьмите, а кассету шиманячью. Последнее строго субъективно.
    Переклок Deore RD-M592 есть только в длиннолапом варианте, вас это устраивает?
    Последний раз редактировалось Blade Runner; 28.06.2015 в 21:55.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)