Fox Talas устройство,настройки, неисправности, ремонт, облуживание - Страница 120
+ Ответить
Страница 120 из 203 ПерваяПервая ... 207090110115118119120121122125130150170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,191 по 1,200 из 2030

Тема: Fox Talas устройство,настройки, неисправности, ремонт, облуживание

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Insect on Cube Посмотреть сообщение
    Попробую дописать свои соображения,
    Давай! А то у меня там местами чушь написана, ошибки есть, ну да ее никто особо и не читает, но надо все сделать правильно!

Пишите не стесняйтесь, давно хочу первый пост подправить вот и поможешь
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Только ещё такой вопросик.
    При извлечении ног вытекло масло штанов, при извлечении поршня - сначала из негативки, а потом из позитивки. Объём масла между сальниками и поролоновыми колечками отсутствовал.
    вопрос в том, правильно ли я понимаю как надо лить масло:

Как залить в сальники понятно - после сборки поднять сальники и вылить тупо на поролоновое колечко или запхать густой до вставки ног. В позитивку тоже вроде просто - перед тем как вставлять поршень просто залить в ногу. В негативку заливаем в ногу после установки поршня на половину, потом устанавливаем его целиком и он должен не давать маслу вытекать. В штаны шприцом залить в дырку снизу штанины?
    Так?

Судя по таблице: http://service.foxracingshox.com/con...il_volumes.htm
    Мой пункт 43-й.

FOX Red 10 wt.
    Damper 35.2
    FOX Green 10 wt.
    Damper-side oil bath 30.0
    Spring-side oil bath 10.0

FOX Float Fluid
    Main Chamber 3.0
    Negative Chamber 3.0

т.е.: по 3 мл в позитивку и негативку, 10 мл в штаны, в сальники думаю чего погуще напихаю.
    Смущают только эти 2 пункта:

Damper 35.2
    Damper-side oil bath 30.0
    Это где?

Spring-side oil bath и Damper-side oil bath это масляные ванны в левой и правой ноге? Т.е. в ногу с таласом 10 мл, а в другую 30 мл масла
    Damper где демпфер не знаю) Тоже в другой ноге наверное?
    Последний раз редактировалось Insect on Cube; 03.04.2013 в 21:48.

Господа я тут изрядно уже всем надоел,подскажите это именно та запчасть которая мне нужна
    http://www.ebay.co.uk/itm/Fox-Forx-C...-/110902585996
    Извиняюсь за длинные ссылки.Напомним нужна вот эта запчасть что показана на рисунке.Заранее Спасибо.
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от b3nd3r Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем.Недавно приобрел себе Талас, появилась интересная проблема.Имеется Talas RLC Fit 110-140, 2011 года.Косяк в том - Вилка пару дней находилась в перевернутом состоянии(вместе с велом) выставлена была на 110 хода.Когда вел перевернул вилка оказалась в положении 140(переключатель находился на 110)Теперь она не сгоняется на 110, может согнаться на 130, может на 120 или вообще не реагирует на переключатель - вопщем ведет себя непонятно. Неужели их низя переворачивать?Нести на переборку или само пройдет? До этого с ней проблем небыло.
    Вел хранился в тепле.
    Если кому интересно - проблема решилась только в мастерской, причина в раскрученой игле таласа - как сказал мастер.Раскрутилась, как и от чего - мне не ясно. А после просмотра чертежей вилки возник глупый вопрос - есть ли вилки с более сложной конструкцией чем Талас

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от b3nd3r Посмотреть сообщение
    есть ли вилки с более сложной конструкцией чем Талас
    самая простая конструкция, не пудрите мозги, даже я разобрался, как это работает....

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:32 ----------

Цитата Сообщение от Insect on Cube Посмотреть сообщение
    Spring-side oil bath и Damper-side oil bath это масляные ванны в левой и правой ноге? Т.е. в ногу с таласом 10 мл, а в другую 30 мл масла
    Damper где демпфер не знаю) Тоже в другой ноге наверное?
    если у тебя FIT , то все правильно

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ----------

Цитата Сообщение от Пеночет Посмотреть сообщение
    это именно та запчасть которая мне нужна
    судя по фотке, нет
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    если у тебя FIT , то все правильно
    Да, fit, насколько я понимаю из демпфера у меня ничего не вытекало, поэтому с ним пока можно не заморачиваться?

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Пеночет Посмотреть сообщение
    та запчасть которая мне нужна
    смотря сколько денег готовы потратить на восстановление. Можно помониторить продажу кишок от таласа.
    Хоть вот эти покупайте. Пружинки шарики скорее всего одинаковае будут.

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    смотря сколько денег готовы потратить на восстановление. Можно помониторить продажу кишок от таласа.
    Хоть вот эти покупайте. Пружинки шарики скорее всего одинаковае будут.
    Неужели нет кита какого нить для конкретно моей модели?

Всем привет. Посоветуйте пожалуйста как быть. Капает потихоньку масло из ноги которая с открытой масляной ванной. На пол капает, за пару дней на балконе лужица размером с 5р монету. Сильнее нижнюю гайку затянуть не получается, шток прокручивается вместе с гайкой...
    Думаю сделать шлиц в штоке, как на соседней ноге, и отверткой помочь))) В общем пилить то жалко, но и ссущая вилка меня тоже не устраивает. Не знает ли кто более гуманный способ затянуть гайку???

Байк
    Cube AMS 125

4466222, резьбу гайки/штока салидолом пробовал смазывать?
    Под гайкой пластиковая родная шайба стоит? Новенькую бы туда. В комплекте с сальниками идет.

И все равно не должно лить. Там оринг в демпфере, он цел? Замениить его надо
    ( черное колечко возле резьбы)

Последний раз редактировалось Наливаич; 08.04.2013 в 22:26.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)