Если там уплотнение живо - то ни хрена не попало в подшипник, а если уже повреждено - и смазка ненадолго поможет. Я п покрутил руками, не люфтит - не хрустит - значит "Поциэнт скорее жив, чем мёртв". Без навыка многА шансов повредить уплотнение.
"Лучшее - враг хорошего"
Каретка: главное проверить, не сильно ли болтается картридж на резьбе справа. И да, я всегда смазываю это место, вроде и в грязь не очень лазаю - а иногда приходится довольно большой ключ брать, и пару дней ВД-шкой до того. Так чтоя п вдуля п смазал резьбы.
протер все тряпкой в бензе и туалетной бумагой. пыльники визуально в отличной форме. песчинки с вэшкой она наверное не пропустили, но вэдешка то наверняка затекла - онаж текучая
не подрастворила ли смазку?!
сегодня больше делать ничего не буду. вот голову ломаю, вскрывать ли пыльники и мазать? или собрать все чистенькие детали и катать дальше?
еще вопрос: если пыльники все же сниму как промывать внутренности пошшипников? или никак? по идее там песка и грязи не должно быть - уплотнители то визуально в отличном состоянии?
можно ли вообще промывать внутренности подшев? или лучше не делать этого? шарики как я понял оттуда не достать?
Даже если и попала - то немного. а вообще уплотнения они хорошо держат.
решил таки снять пыльники и добавить смазки
1 снял. заводская смазка присутствует.
1P1090009.jpg
по мне - не совсем достаточно - решено добавить ликви молли лодочную
2. вот кстати внутренняя часть пыльника - армирован металлическим кольцом.
1P1090013.jpg
3. выдавил в шприц немного смазки и добавил этой смазки в подшипники
1P1090015.jpg
протер пыльники и поставил на место - встали как положенно
4. пыльники высовывал циганской иголкой - по моему совершенно не повредил.
1P1090016.jpg
Перед установкой каретки и системы промаж все резьбы морской смазкой, затяни как следует правую чашку, каретка точно тыс 5 пройдёт. Посадку шатунов тоже промаж морской, затяни болты, но не переусердствуй, иначе опять снимать тяжело будет, лучше через 50 км ещё протянуть, если залюфтят.
На будущее - коктейли из смазок делать не принято, некоторые друг с другом в сексуальные отношения могут вступать и портиться. Ну то есть если оба кальциевые - то скорее всего не подерутся. А здесь что внутри - никто не знает. В таком случае лучше промыть и набить одной. Когда-то в За Рулём видел таблицы совместимости по типу загустителя - но это было так давно.....
Морская или лодочная - это солидол с добавками против вымывания водой, в том числе морской, хорошо противостоит реагентам. Я ее использую везде, и как защитную в первую очередь. Смешивать правда не пробовал.
все резьбы смазал и собрал.
вымыть из подшипников старую смазку по моему не очень легко - они ведь с внтуренних сторон пыльниками закрыты. хотя конечно если на ночь в банку с бензином забросить то все там нормально вымоется...
вобщем поезжу - понаблюдаю. будет глючить каретка куплю новую. шимановский картридж под квадрат на чайне 600 рублей стоит.
спасибо за советы![]()
В бадейку одним концом, покрутил подшик, можно кисточкой ещё небольшой, и так несколько раз. Вот когда старое двигло перебираешь, АОЛ-ку какую - я и не знаю, чем там смазывали штатно, но пластилин ещё тот получается, и там мыть долго. А живую смазку..... это после старого пластилина халява.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)