Вы решили съехать с горы... - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 271011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 146

Тема: Вы решили съехать с горы...

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(pustota @ 31.08.2006 10:42) [snapback]172008[/snapback]</div>
    Плохо что седло высокое и ризина не злая. Если таки решишь попробовать - удачи! Ждём репортажа [/b]

выкат есть....причем наиплавнейший...не проблемма- но не кк с седлом 350 )))
    Совершенство не цель, а направление пути.

NU (00:02:24 ) большой доброты душевной человек

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Originally posted by Шура@03.09.2006 16:55
    выкат есть....причем наиплавнейший...не проблемма- но не кк с седлом 350 )))
    <div align="right">[snapback]173073[/snapback]
    [/quote]
    Выкат нормальный, тем более что и скорость маленькая. Главная проблема оказалась в самом начале спуска, первая ступенька сантиметров на 20... Ощущение было, что щас навернусь через руль, а я ведь полностью свесил свой зад за седло. Однако таки я съехал, причём несколько раз, жутко неудобно было и трудно из-за узкой резины, ведь спуск с песочком и ступеньками, переднее колесо куда хотело, туда и рулило....Чуть позже выложу пару фоток и видео возможно тоже. В общем я понял одно, в будущем такие горочки надо объезжать на гибриде стороной.
    Выкладываю.

http://photos.streamphoto.ru/4/d/4/6bc41a9...d3e21e7a4d4.jpg - 290кб

http://photos.streamphoto.ru/d/e/f/d6a8e23...16f82825fed.jpg - 330кб

Видео можно глянуть тут: http://www.youtube.com/watch?v=iwDBg-8L1YM примерно 1МБ

Александру зачот за рвение и воплощение появившихся идей!

А пишу я тут дабы... Хоца мне рассказать как я весело грохнулся в пятницу. Есть даже небольшая мораль

Есть у нас 1 интерестная тема - съезд с дороги (не сильно оживлённая - посёлок при ДО) асфальтированой на достаточно широкую тропинку в лес. И дорога и тропинка вблизи этой темы горизонтальны, но переход между ними - резкий короткий склон помоему круче 25 градусов, а может и круче 35, а может... суть не в градусах Разница в уровне между тропинкой и дорогой метр-полтора - очень прикольно получается вылететь на дорогу, если как следует разогнаться и ещё поддёрнуть вел ближе к вершине и так же весело можно спрыгнуть вниз...

Я же решил съехать с дороги сёрфом (на заднем колесе). Разогнался оч. хорошо, глаза, наверное светились в темноте (ага, уже стемнело порядком - катали при фонарях) в предвкушении интерестной фишки см. за 20-30 очень прилично дёрнул переднее колесо, к концу съезда, как это не странно, заднее колесо катящее по земле таки обогнало переднее находящееся в воздухе и я со всего маха грохнулся на спину (рюкзак по инерции задрался под затылок)... плоской спиной о плоскую землю... хорошо что не было корней каких-нибудь, вел улетел ещё метров на 5.

Первое что я услышал после шлепка спины о землю - слова Лёхи "Жалко камеры не было", секунд через 30 я смог сделать первый вдох, ещё через минуту смог пошевелиться и подняться... Лёха предположил что в рюкзаке лопнула банка с коктейлем (часа за 2-3 до происшествия был выпит литр пива, что для меня очень немного, на момент происшествия считаю себя трезвым), убедившись что банка цела я предположил, что это был хлопок моей спины...

Итоги: сломаное почти пополам заднее крыло, сломаное крепление этого крыла (надо будет склеить это усё), Ацки погнутая рамка седухи - седло слетело с рамки... ну это я исправил на месте заправив седло на рамку и сделав несколько ударов кулаком по седлу... блин! И это стульчик за 1700 р!!! Слетевшая со второй звезды на первую цепь, ну это ужо для смеху скорее... Ну и порядком отбитые рёбра, ушибленные лёгкие. В данный момент о проишествии организм вспоминает только если смачно потянуться.

Ууух повеселились!..

Ах, да! Мораль: контролируйте задний тормоз, если решили сёрфить на склоне!

Мораль такая: думать, прежде чем делать что-то..
    89263900553 Саша

<div class='quotetop'>Цитата(bark.ass @ 18.09.2006 20:14) [snapback]178590[/snapback]</div>
    Мораль такая: думать, прежде чем делать что-то..[/b]
    Если перед тем как делать каждый раз думать времени не останется на дела... Иногда думать вообще вредно! Прыгал я с этой темы, а тут допустил ошибку, а может надо было на рюкзак нагруженый поправку сделать.

Про пиво спорить не буду - останусь при своём мнении.

и поаккуратней с пивом во время катания
    "nomad - thats frame resembles a dog taking a crap" (MTBR forums)

Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

pustota
    Originally posted by pustota@18.09.2006 15:16
    Хоца мне рассказать как я весело грохнулся в пятницу. Есть даже небольшая мораль
    <div align="right">[snapback]178512[/snapback]
    [/quote]
    Я вот тут подумал, может при сёрфе просто литр пива отхлынул в желудке назад, вот равновесие и нарушилось.... :huh: То есть надо было пиво или не пить вообще, или пить сильно больше, что бы оно в желудке равномерно распределилось, ну, это как машины автоцистерны - залитые наполовину, легко опрокидываются на повороте.

Что касается меня, то после побеждённого спуска присмотрел я тут один неплохой дёртик по соседству. Собственно, их там два, но один сильно здоровый и высокий, мне даже один только вид склона для приземления уже не нравится там совсем. Зато рядышком такой маленький и симпатичный, чисто для новичков,вот думаю, а не прыгнуть ли мне с него..... B)

<div class='quotetop'>Цитата(Alexandre @ 18.09.2006 23:05) [snapback]178666[/snapback]</div>
    Что касается меня, то после побеждённого спуска присмотрел я тут один неплохой дёртик по соседству. Собственно, их там два, но один сильно здоровый и высокий, мне даже один только вид склона для приземления уже не нравится там совсем. Зато рядышком такой маленький и симпатичный, чисто для новичков,вот думаю, а не прыгнуть ли мне с него..... B)[/b]
    только не на гибриде, а то боюсь это будет плачевно
    если на мелком дёртике есть стол, то советую начинать с него, да и вообще лучше всего учиться прыгать дёрт с фанбокса
    то бишь сперва на небольшой(но достаточной для того чтобы въехать на этот самый стол, а не повалиться назад на вылет) скорости проезжаем весь фанбокс, потом потихоньку скорость увеличиваем
    если фанбокс правильный, то получитсья должно всё само

Гм, какбы на гибриде не получилось то же самое, что и в теме А ты смотрел агитку Реалбайкеров?!
    Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.

Байк

Originally posted by koshak@18.09.2006 22:30
    только не на гибриде, а то боюсь это будет плачевно
    если на мелком дёртике есть стол, то советую начинать с него
    <div align="right">[snapback]178678[/snapback]
    [/quote]
    Да там этот маленький, собственно говоря, и не дёрт в буквальном смысле, там больше похоже на горнолыжный трамлин - небольшой вылет и стол для приземления. Думаю, если аккуратно. то всё получится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)