Установка замка на цепь - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 21 ПерваяПервая ... 27101112131417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 205

Тема: Установка замка на цепь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

очень быстро, jacob!,А что саму КМС нельзя по использовать?Купи КМС и укатай ее,а замок останется.

КМС с шиманами ни разу не пробовал.У меня одни КМС,я их сразу скопом закупаю.

Веломаньяк Аватар для очень быстро, jacob!
    Байк
    ща вообще больше самокат))

PARKER, а... не. меня-то интересует, как на уже имеющуюся и вполне меня устраивающую цепь впендюрить замок. чтоб поиметь возможность спокойно снимать и выполаскивать в бензинчике... а новая - во-первых, я ни в жизнь не пойму (сам), какой именно аналог у kmc моей shiman'овской. а главное ж - как новая цепь встанет на уже катаные звёзды - вело-наука, вроде как, нас увещевает "никак!".
    если б из задницы сыпались деньги, я бы ездил на такси, без штанов (с)

Увлекающаяся Аватар для Wolga
    Байк
    Boardman Hybrid Pro, GT Force, CUBE Ltd race

Цитата Сообщение от а без замка, [B
    Wolga[/B], именно с целью просто помывки цепь разбирать смысла нет - эт даже я знаю. я понимаю, что иной раз до того, что кажется уже на зубах у тебя весь этот песок, что в цепи, навяз и скрипит... но надо терпеть! или же обзаводиться, как белые люди, замком.))
    Я и не разбираю, сейчас я ее так на веле и мою ВДешкой, потом уже смазываю. А терпеть вовсе ни к чему а поинтересовалась, потому что прочитала где-то , что Шимано рекомендует использовать новый пин взамен "выжатого" старого...

Веломаньяк Аватар для очень быстро, jacob!
    Байк
    ща вообще больше самокат))

Wolga, а, ну понял теперь. а взамен "выжатого" это они - типа, если уж случилось ему "выжаца", то ставьте новый. я, правда, припоминаю, что на место не то что выжатого, а попросту... короче, развалившиеся предательски пару звеньев собирал обратно - без единой замены чего-либо, ну и ничего - чо-то там молотком "поторкал" и отъездил ещё сезона 2-3 на этой цепи. тоже shimano была какая-то стародавняя. так что, раз на раз...
    если б из задницы сыпались деньги, я бы ездил на такси, без штанов (с)

Цитата Сообщение от Wolga Посмотреть сообщение
    сейчас я ее так на веле и мою ВДешкой
    лучше тёплая вода с фейри (или любым аналогом)
    раньше тоже полоскал в бутылке с бензином. но вода с фейри даёт лучший результат.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от очень быстро, jacob! Посмотреть сообщение
    а главное ж - как новая цепь встанет на уже катаные звёзды - вело-наука, вроде как, нас увещевает "никак!".
    у меня нормально встает,если звезды уже убитые,то тогда ставить-это неудобство в виде проскальзывания,а если звезды еще нормальные-то цепь чернобородый притирает зубья к более нормальному профилю.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    нафига этот колхоз? если 7.3 встает без допиливаний и ходит не расстегиваясь? проверенно занусси (с)
    На самом деле никаких допиливаний не нужно. На 8скоростную цепь (неважно, шимано или срам) встает замок от 9скоростной. Конечно потрахаться изрядно придется, но встает и даже гнется. Пришлось это проверить в походе, когда 8скоростная цепь на ровном месте расклепалась, а в выжимке выявился дефект, препятствующий нормальной заклепке. Ничего, потом эта цепь отходила с замком положенные 8000.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

для цепи Shimano CN-HG53
    (велосипед Merida Matts TFS 200-V http://www.velopiter.ru/view/velo/3268.htm )
    подскажите, пожалуйста, какой замок подойдет?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для kinch19800901
    Байк
    CUBE SL CROSS BLACK´N´RED , GT avalanch 3.0 disk

Подскажите. Хотел купить в магазине замок для цепи (sram 8 скоростной), чтобы , как я думаю , можно было каждый раз как нужно помыть цепь, снял и помыл. Но прод в магазе сказал : " Ты что хочешь каждый раз снимать цепь как моешь вел?! Замок на цепи рассчитан на определенное количество снимании и вскоре при езде он у тебя разорвется. Поэтому купи машинку для мытья цепи и не парься со сниманием цепи." Прав ли продавец ? Я думаю машинкой цепь так не отмыть. И это больше похоже на развод!!!

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

И есть развод. У замка нет ограничения на смыкание/размыкание. Если только ты сам сточишь щечки после N-ой операции...
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)