Giant XTC Advanced SL by Igor Gordienko - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 44 ПерваяПервая ... 271011121314172242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 461

Тема: Giant XTC Advanced SL by Igor Gordienko

Комбинированный просмотр

Igor Gordienko, может помнишь, в галереи фотографий Гугл Пикаса обсуждали элемент глагола. Где купил, напиши пожалуйста в личные или artur-giant@mail.ru вот что -

они шире обычных Гарбаруковских. Купил карбоновое седло, хочу увеличить площать соприкосновения и уменьшить нагрузку. Буду очень признателен за любые подсказки-наводки
    picasaweb.google.com/CarlZN
        *   *   *
    N i k o n - the highest form of existing is the matter !

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Цитата Сообщение от Carl Посмотреть сообщение
    Где купил, напиши пожалуйста
    К примеру вот: http://cgi.ebay.com/09-Racing-Ultima...#ht_1900wt_939

---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:45 ----------

P.S. Вот всю зиму катаюсь со стандартным гарбаруковским замком седла, т.к. этот китайский продал. Седло живое. По весне закажу либо гарбаруковский SL, либо снова такой же китайский.

а может знаешь где можно купить отдельно эти детальки. которые держат рельсы седла?
    бо штырь я не потяну. да и смысла не вижу
        *   *   *

Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Цитата Сообщение от Carl Посмотреть сообщение
    а может знаешь где можно купить отдельно эти детальки. которые держат рельсы седла?
    Отдельно не встречал. Купленный штырь можно затем продать с другим замком, как вариант.

Carl, протицирую сам себя. Это лирическое место из модифицированной инструкции по установке штырей.

[FONT=Arial]
    [FONT=Arial]Надо сказать, что слабость карбоновых рельсов в седлах преувеличена. В большинстве случаев они намного прочней, чем титановые (потому что те, как правило, пустотелые и, как правило, экономно сделаны из очень хренового сплава). Вот титановые прекрасно ломаются с самыми обычными одноболтовыми зажимами. Нам в мастерскую нанесли с полдюжины ти-рельсовых седел, сломанных НЕ на гарбаруковских штырях. Преимущественно это Selle It. SLR.[/FONT]
    [FONT=Arial]С гарбаруковским замком рельсы работают на изгиб - то есть именно так, как им положено. И нагрузка на рельсы от вашего веса при езде намного больше, чем нагрузка на рельсы от затяга зажимных болтов. Иначе говоря, рельсы работают при езде в таком же режиме, что и с обычным замком. Да, это вроде бы противоречит очевидности, но факт: с нашими замками рельсы седел не ломались. Замок нашего типа не требует от рельсов седла каких-то особенных свойств.[/FONT]
    [FONT=Arial]Если вы очень боитесь микроцарапин на лаке ваших карбоновых рельсов, заказывайте вместо дюралевого сегмента, на который рельсы опираются, карбоновый. Он есть у нас и как элемент для штырей версии СЛ, и как отдельная опция.[/FONT]
    [FONT=Arial]К сожалению, оптимальное усилие затяга на болтах, зажимающих рельсы, мы жестко нормировать не можем: все рельсы имеют разную жесткость. Оно находится в районе от 4 до 7 Нм. Как правило, понимание оптимума приходит очень быстро даже без динамометрического ключа. (Для справки: [/FONT][FONT=Arial]Thomson [/FONT][FONT=Arial]рекомендует затягивать эти болты с усилием ровно 6,8 Нм.)[/FONT]
    [/FONT]
    [FONT=Arial]. [/FONT]
    Последний раз редактировалось aer; 18.02.2010 в 19:10.

Друзья, спасибо за подробный ответ!
        *   *   *

Байк

Вот и я почти собрал этот байк к этому сезону. Не все детали еще на месте, но зато уже можно ездить, до этого в ходу был только шоссейник.

Еще в прошлом сезоне решил переходить на трансмиссию 2\9, но руки дошли закончить идею только сейчас.

Манетки: грипшифты Sram X0.
    Передний переключатель: Sram XX.
    Задний переключатель: Sram X0.
    Система: Lightning Carbon 27\42 (большая звезда FRM).
    Кассета: Shimano XTR 11-32.
    Цепи: Shimano XTR (77101).

Из нового тут еще не представлявшегося передний переключатель Sram XX, который еще очень понравился по презентации в прошлом году. Удобный хомут в виде листа металла вряд ли может причинить вред карбоновой раме, тем более что в комплекте два хомута под один диаметр, один чуть шире другого. Более широкий мне не установить не удалось из-за особенностей расположения болтов под подбутыльник на подседельной трубе. Рамка у переключателя достаточно узкая, но проблем это не доставляет. А вот переход под Torx винты - это, видимо всеобщая тенденция.

В купе с большой звездой FRM системы все это работает, хотя еще до приобретения у меня были опасения в качестве работы сверхлегких звезд, но зацепы на FRM есть, хватают хорошо и переключение не страдает.

Другой обновкой стала карбоновая система Lightning. Карбоновые шатуны, сменный алюминиевый паук, монтаж\демонтаж - по сути одним болтом. Каретка у них тоже своя, подшипники керамические.

И лишь чуть-чуть отстает от клавикулы по весу.

Похоже, что звезды на системе теперь будут уходить вместе с цепями или того раньше

Мне сложно говорить пока о жесткости системы, сегодня я так и не смог ощутить какой-либо "расслабленности" шатунов, звезды в стороны не выгинает, переключатель не задевают, даже если стоя ломить в гору (специально попробовал несколько крутых подъемов в Крылатском). Я даже прыгал на одном шатуне - но отделить флекс системы от натяжения цепи и гуляния каретки так и не смог. А вот простенькие шимановские шатуны на шоссейнике у меня помягче, как мне кажется.
    Вопрос грязеусточивости пока подымать рано.

Другой, уже популярной здесь обновкой стали тормоза Formula R1. У меня самая стандартная комплектация, черный с красным, роторы оставил ашимовские. Тут мир встал на круги своя, я очень любил ощущение на ручке у ORO K18, и тут все очень похоже. И удивительно сколько мощи для таких маленьких тормозов

Думал сменить вилку на DT 2010го года, но их ждать еще нескоро А так остались мелкие детали, после установки которых постараюсь сделать более качественные фотографии.

система страшненькая. все остальное как обычно =)

iGordienko, не взвешивал байк с обновками ?

Байк

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    iGordienko, не взвешивал байк с обновками ?
    8200г с покрышками Rocket Ron 2.1 (они у меня в наборе и самые легкие). К сожалению, обновки еще не все. Никак не дождусь посылки от группы Гарбарука.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)