Их так много 27, а зачем? - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 27101112131417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 180

Тема: Их так много 27, а зачем?

На кантрийнике 22-32-44 (80 спереди), использую все, до единой, кассета 11х32, катаюсь на нём в битце и в подмосковье + гонки . Горнолыжки и прочие мелкие торчик беру почти все.
    На энудрке (стописят там и там) 22-36, катаюсь в битце и в горах, кассета 11х34, щёлкаю всё что есть, иногда по шоссе ровному могу ехать 35 км, правда не долго Тяжеловатс. В горнолыжку тож вползаю, но более 2-3х раз - для меня не реально, сердце выпрыгивает. На счёт гор, такое чувство, что 36 звезда там вообще не нужна. Натягиваю на неё цепь только что б переклюк не дрыгался сильно на колбасне и усё.
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

Веломаньяк Аватар для hlu386
    Байк
    Merida One-Sixty 3000 (2013)

Сегодня ездил на тренировку на Андреевский перевал в Новороссийске против ветра 2-3 м/сек, в порывах примерно до 4-5. Вот когда все передачи вплоть до 1-1 и пригодились :-). Главное - что не пришлось превращаться в пешехода, хотя против встречного ветра скорость падала до 6 км/ч. Всё ж в гору 15-килограммовая сосиска катит чуть тяжелее, чем 13-килограммовый хардтэйл с тем же комплектом навески.

Катал на 1,4,10,15.. Сейчас 21 передача 44-32-26 и 11-28. 42 спереди для дороги мало. Но пришлось передний переклюк заменить. По ощущениям между 6 и 7 ,2 и 3 сзади звезды не мешало бы добавить. 1 спереди и 1 сзади очень редко использую. Так как у нас в основном затяжные подъёмы(спуски) до 10 км в длинну и перепады в 100 метров, передачи почти все приходится использовать. Да 3-ю переднюю стараюсь меньше "юзать" она алюминиевая..
    Для максималки важней передаточное число чем количество передач 44/11= 4 или 56/14=4, только звезд на 56 не встречал. Диаметр колеса тоже надо учитывать. Девятерик позволяет лучше адаптироваться под дорогу или её отсутствие т.е. повысить среднюю скорость. Больше 44 спереди на байке, имеет смысл ставить только обув полуслики, злая резина тормозит конкретно.

Ощущения от нового катящего байка - 44/11 мало! Даже по плоскачу, про асфальтовые спуски молчу. И это далеко не на полусликах.
    Крейсерская 30км/ч, иногда повышаю до 35. На каденс забил большой такой болт. Важно не как часто, а КАК ты крутишь педали. Сопсна контакты позволят со временем достичь нирваны =) Московские перепады преодолевать на 3-6 одно удовольствие, главное не переходить на давящий педаляж.
    Например себя сегодня удивил, на 3-5 взял старт сидя, так, что переднее колесо оторвалось от поверхности.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Веломаньяк Аватар для Ludvig V
    Байк
    CUBE FRITZZ 180/175

Внесу свою скромную лепту
    Про каденс читал, знаю, но сётчиком каденса не обзавёлся, катаю на глазок, стараюсь не ломить

Пока был хардтейл несколько раз использовал 3-7 3-8 3-9 на спусках (разгонялся до 56 км/ч - больше не хочу)
    На подвесе ради интереса попробовал большую звезду и отказался ибо силушки маловато да и негде...
    Так что основной режим по ровному 2-4 2-5 2-6 (на ровном разонялся до 36 км/ч и упёрся в стенку воздуха, обычно по ровному быстрее 25 не езжу, на спусках без усилий ускоряюсь до 30-32), спуск 2-7, подъём чаще 1-4 1-5. 1-1 1-2 1-3 очень пригодилось зимой по снегу и иногда в подъём
    Есть идея заменить систему на 22-32-44 на 24-36-рокринг (с е13)
    и кассету 11-32 на 11-34
    Вот только, на сколько я понимаю, без первой звезды не добраться до 8-9 звёздочек в кассете без сильного перекоса цепи... или при такой схеме надо вкладыш под чашку каретки ставить? Или ну их эти 8 и 9 звёздочки....

OneLessCar Аватар для photographer
    Байк
    OneLessCar Ti 29er
    Записей в дневнике
    2

<div class='quotetop'>Цитата(Ludvig V @ 24.04.2009 17:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот только, на сколько я понимаю, без первой звезды не добраться до 8-9 звёздочек в кассете без сильного перекоса цепи... или при такой схеме надо вкладыш под чашку каретки ставить? Или ну их эти 8 и 9 звёздочки....[/b]
    Только хотел задать вопрос который мучил но меня опередили. Буду ждать ответа.
    Четыре колеса возят тело, а душу...

Как-то посчитал - в ОДНОЙ гонке может использоваться 15 передач.
    А может и две

Веломаньяк Аватар для Ludvig V
    Байк
    CUBE FRITZZ 180/175

Я тут посчитал - вдруг кому интересно
    Если кому интересно - могу выслать на мыло

Жёлтым выделены передачи с приемлемыми перекосам цепи (во всяком случае на моём байке)

Так у многих. Я использую где-то десять из моих 21. Аналогично первую звезду спереди вообще ни разу не юзал. Заезжаю в горку на 2-2 2-3. Надо будет попробовать и первую покатать, не зря же ее возить.
    Наши топоры лежат до поры

Тема "зачем столько скоростей" уже была!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)