Что лучше для комфортной езды по городу и на пересеченке - плохой двухподвес или хороший хардтейл? - Страница 12
Закрытая тема
Страница 12 из 26 ПерваяПервая ... 2710111213141722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 255

Тема: Что лучше для комфортной езды по городу и на пересеченке - плохой двухподвес или хороший хардтейл?

<div class='quotetop'>Цитата(Denis Gorchakov @ 10.07.2009 20:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Такого никто не говорил. Вы вообще зачем в теме? С Олегом поругаться или по делу чего сказать?[/b]
    В теме ”Посоветуйте велосипед под вес 110-120кг” именно это o-leg и говорил.

Извиняюсь за оффтоп.

По теме, я за хороший хардтейл, вместо посредственного подвеса. Полагаю, что большинству хардтейла вполне достаточно будет. Но, конечно, каждый сам для себя решает, что ему нужно.
    "Ползи улитка по склону Фудзи"

Уххх раз уж так, пришлось поискать.
    Вот что говорит Санчи про цену своих велосипедов :

Свой я купил за 16 + вилка за 6000 - 1000 за мою старую + 2000 аморт со стакдауном вылечил за пару дней - свой продал за 500 = 22500 Руб
    Foreard 8500 + вилка мурз 4000 + Fox со стакдауном 2000 + заднее колесо 300 руб с ротором + переднее колоесо осталось от старого байка + тормоза 1000 руб = 16000 руб

А на подвесе за 70 катался и могу сказать, да он полюбому лучше подвеса за 25, но лучше ли он в 3 раза ( как этого требует цена ) - однозначно НЕТ! Просто дорогие велосипеды приобретают довольно таки узконаправленный спортивный характер, который к любительским покатушкам никакова отношения неимеют. Поэтому и встает вопрос а нужен ли мне подвес за такие деньги - НЕТ! А так я с Санчи полностью согласен, покатал я довольно продолжительное время и на харде и на подвесе и даже на стелсе 310. И я тоже пришел к выводу что кроме подвеса я ниначто садиться больше несобераюсь. Тем более на ХТ, мне моя попа дорога. Я неспорю может кому то и нужен хард, просто я уже довольно таки давно определился что буду брать только подвес. А по делу никто ничего посоветовать неможет, все только язвят или понтуюца своими недешевыми байками. Ну ненадо вообще здесь тогда ничего писать. Как говорица лучше промолчать лишний раз, за умного сойдешь.

Добавлено позже (10/07/2009 21:40):
    <div class='quotetop'>Цитата(vvl @ 10.07.2009 21:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По теме, я за хороший хардтейл, вместо посредственного подвеса. Полагаю, что большинству хардтейла вполне достаточно будет. Но, конечно, каждый сам для себя решает, что ему нужно.[/b]
    Я как раз об этом и говорил. Если ты решил твердо взять ХТ, то бери. Другое дело что большенство людей берут Хт и катают на нем по асфальту и по парку. У меня большенство друзей именно так и делают. Просто когда большенство покупают вел, они думают что полюбому будут на нем гонять по лесу, да и малоли грязь, малоли дождь и тому подобное. А в итоге ничего этого нет и нахер тогда спрашиваеца вы брали ХТ? А потому что болезнь щас у всех такая, если велосипед то это полюбому ХТ. А зачем он вам в городе то ЛЮДИ?????

fastik, так новый аморт, что Sunchi поставил, тысяч 10-12 стоит. Каждый ли владелец подвеса может самостоятельно перебрать и обслужить такое? Это с учетом того, что у человека золотые руки, вышло недорого; не хочет он сознаваться, что из новых компонентов будет ощутимо дороже. И каждый ли готов просеивать барахолку в ожидании нужных предложений?

К тому же уровень комфортной езды у каждого разный. Кому-то удобно полулежа на растабайке; растет группа извращенцев, которые берут подвесы, чтобы попа не болела; других спросите, они скажут, что карбоновый подседел и резина 2.2 -мягко.
    На мой взгляд, для покаталова по Мск и МО достаточно для комфорта резину пошире и помягче и седло хорошее.

<div class='quotetop'>Цитата(fastik @ 10.07.2009 21:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А зачем он вам в городе то ЛЮДИ?????[/b]
    Для города есть городские велосипеды. Они для этого и создавались. Но люди не всегда знают, что им понадобится завтра. На хардтейлах вполне можно ездить по городу, как и на многих других. Так что нет ничего плохого в езде по городу на хардтейле. Если конечно ты знаешь, что по пересеченке гонять не будешь, то и правда не нужно тратится на хардтейл, но на подвес тем более не стоит , думаю

.

Ну вообщем бессмысленно спорить на эту тему. Каждый кулик свое болото хвалить будет.
    Просто на форуме есть люди которые считают что подвесам за 25 тыр БЫТЬ. И я лично хотел бы узнать ( я думаю как и остальные интересующиеся данной темой ) какой вариант за 25 будет предпочтительнее, вот и все!

Добавлено позже (10/07/2009 21:59):
    А вот кстати тот же Dusty насколько я помню соберал свою мериду 900 тоже не за 70 тыс. А гораздо дешевле. А ведь можно было и еще подешевле и вообще кое что на барахолке найти, мммммммммм?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(vvl @ 10.07.2009 20:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Dusty, а вы всегда за других додумываете? По моей логике так не получается[/b]
    Получается-получается
    Раз уж переклюки нельзя ставить от разных фирм - то и остальное видимо тоже нельзя. Во всяком случае логики в таком заявлении ровно столько же, сколько и в твоем. То есть - нисколько. Или ты можешь логически обосновать, почему нельзя ставить вперед Шиману, а назад СРАМ?

<div class='quotetop'>Цитата(fastik @ 10.07.2009 21:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А на подвесе за 70 катался и могу сказать, да он полюбому лучше подвеса за 25, но лучше ли он в 3 раза ( как этого требует цена ) - однозначно НЕТ![/b]
    Цена этого не требует. Качество товара никогда не растет прямо пропорционально его цене. И чем выше цена - тем дороже обходится каждая "единица" прибавки качества.
    И это не только в велосипедизме так.

<div class='quotetop'>Цитата(fastik @ 10.07.2009 21:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вот кстати тот же Dusty насколько я помню соберал свою мериду 900 тоже не за 70 тыс. А гораздо дешевле. А ведь можно было и еще подешевле и вообще кое что на барахолке найти, мммммммммм?[/b]
    Совершенно верно. Но у меня и не было такой идеи (равно как и таких денег на байк). Вел обошелся мне (с учетом переехавшей на него с хардтейла Швальбы) в 37.5 тыс. Но. Железо закупалось зимой, когда цены были еще в "старых" долларах + распродажи были. Б/у ставить как-то совсем не хотелось. В результате из б/у на веле только покрыхи и педали. Хотелось бы собрать дешевле - перекидывал бы железо с хардтейла.

А потом рассказывал бы всем, какие они лохи - я вона подвес собрал за 9 тыщ!
    (А чо, рама 7500 + подседел новый, передний переклюк и рубашки к тросикам - вот и весь подвес )
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Dusty, я не говорил, что нельзя. Опять додумываешь за меня.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(vvl @ 10.07.2009 22:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Dusty, я не говорил, что нельзя. Опять додумываешь за меня. [/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(vvl @ 06.07.2009 14:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не понимаю я зачем нужно ставить один переклюк срам другой шимано? Неужели нельзя поставить одинаковые. Подход к выпуску модели как к говну последнему. Не правильно компания рассчитывает покупку комплектующих, что есть "-" компании.[/b]
    И что я тут за тебя додумал?
    Ты, кстати, так и не объяснил, чем это плохо.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Dusty, и где же я сказал, что нельзя? Вы читать умеете. Там вопрос: ”Не понимаю я зачем нужно ставить один переклюк срам другой шимано? Неужели нельзя поставить одинаковые”. Так, что вместо приписывания мне несказанных мной утверждений, лучше б на него ответили. Вот o-leg предположил, что просто потому, что дешевле купить партию срамов х5, чем партию шимано деоре. Вполне могу поверить, что это так. Вы тоже можете высказать свое предположение, раз знаток, вместо приписывания мне того о чем я не говорил. Можете рассказать, чем это хорошо.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

вспоминая о сетевых трепачах - вернулся только что из покатушки люблино-чулки через дзержинский и лыткарино - грязный как черт скальпель придется отмывать в трех водах а тут ничего не изменилось - ну ну

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)