Make MTB fun again! - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 271011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 135

Тема: Make MTB fun again!

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Красивый
    Спасибо, на очереди доделать тормоза.
    Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    pixel8848, чет не грузит ничего
    https://www.pinkbike.com/u/pixel8848.../Spectral-125/

Цитата Сообщение от <Xandr> Посмотреть сообщение
    а почему времмно? может так и оставь? тем более не факт что сможешь пробить на весь ход при равных настройках, там же рычажность должна прогресивно увеличиваться с каждым миллиметром хода аморта.
    Мне кажется на московских трейлах мне родные 125 мм хода хватит с такой геометрией за глаза.
    Последний раз редактировалось pixel8848; 15.04.2025 в 11:07.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Сильно ощущается разница в 15мм хода при езде?

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    Сильно ощущается разница в 15мм хода при езде?
    Поскольку аморты разные, сказать это определённо сложно- ультимэйт работает ощутимо по-другому.
    Больше не нравится, что между подседельной трубой и перемычкой в перьях остаётся очень маленький зазор и что каретка опускается ниже, я и так любитель поцеплять всё что вижу педалями.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Веломаньяк
    Байк
    SC Megatower & Heckler 9, Norco Search XR

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    Больше не нравится, что между подседельной трубой и перемычкой в перьях остаётся очень маленький зазор и что каретка опускается ниже, я и так любитель поцеплять всё что вижу педалями.
    если аморт настроить нормально, то врятли удастся выбрать весь ход, разве что будешь спецом дропать на плоскач с метра-двух

а, тогда вопросов нет.

если аморт настроить нормально, то врятли удастся выбрать весь ход, разве что будешь спецом дропать на плоскач с метра-двух
    Это, кстати, весьма сложно- аморт новый, который с гидравлическим антипробоем

на домашних трейлах ещё надо поиграться с давлением и токенами.
    Изображения Изображения

Это, кстати, весьма сложно- аморт новый, который с гидравлическим антипробоем

https://forum.velomania.ru/attachmen...d=718687&stc=1

на домашних трейлах ещё надо поиграться с давлением и токенами.
    пообщался с пользователями, фишка больше маркетинговая, на уровне что есть, что нет. очень хотел когда появились себе

---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:43 ----------

я не дропаю такие вещи, но ожидаю 100% хода даже с полуметра на условный плоскач..80% хода как минимум продавить попрыгав на месте.. иначе короткоход вообще не айс получается

Веломаньяк
    Байк
    SC Megatower & Heckler 9, Norco Search XR

Цитата Сообщение от TOLM Посмотреть сообщение
    но ожидаю 100% хода даже с полуметра на условный плоскач..80% хода как минимум продавить попрыгав на месте.. иначе короткоход вообще не айс получается
    тут с тобой не соглашусь. Если ты его настроил на сработку с полуметра на 100%, то значит ты всю дорогу сидишь глубоко в сэге и большую часть времени с забитой подвеской со всеми вытекающими. Мое мнение что настраивать надо как положенно по весу системы, те по сэгу, а хода уже получать будешь на сколько умеешь катать. Но зато подвеска будет работать по верхам, соответственно будет более отзывчива на мелочах, ну и запас на ошибку останется.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

тут с тобой не соглашусь. Если ты его настроил на сработку с полуметра на 100%, то значит ты всю дорогу сидишь глубоко в сэге и большую часть времени с забитой подвеской со всеми вытекающими. Мое мнение что настраивать надо как положенно по весу системы, те по сэгу, а хода уже получать будешь на сколько умеешь катать. Но зато подвеска будет работать по верхам, соответственно будет более отзывчива на мелочах, ну и запас на ошибку останется.
    поддержу.
    в прошлом году игрался с сэгом, настроил так, чтоб на моем домашнем споте подвеска работала на 100%.
    С этими настройками поехал в тур, а там было сильно сложнее и рельеф сложнее. В первое время не мог понять, почему вилка нормально не отрабатывает.
    Потом обратил внимание, что она была почти все время в середине и глубже хода.
    Вечером накачал больше, сэг стал меньше + поменял картридж на бОльшую компрессию. Токенов ноль.
    На следующий день сразу ощутил поддержку в середине и вилка чаще стала находиться в верхней части хода. На дропах до метра подвеска срабатывала на ~90% хода и оставался запас на ошибки.
    Прям кайфанул.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)