Велодорожка Москва-СПб - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 57 ПерваяПервая ... 271011121314172242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 563

Тема: Велодорожка Москва-СПб

Веломаньяк Аватар для eatm
    Байк
    GT Avalanche Expert 07, Norco Sight 7.4

Если на авто, то 7км грунтовки и 7км асфальта до парома круг. А пешком через дорогу по каналу до парома 2км

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:17 ----------

Ну и весной - осенью или после дождей не на внедорожнике не проехать - грунтовку упарывает сх техника Дмитровогоского мясокомбината

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:21 ----------

https://youtu.be/63Z4if1EXPY

Bad Fox
    Guest

У меня есть такая посыпанная мелкой щебенкой дорога. С ней ничего не делают, ям-волн не образуется. Ездят только велосипеды (и ходят люди) Так что имхо, насчет покрытия переживать не стоит.

Последний раз редактировалось Bad Fox; 01.09.2021 в 23:08.

Цитата Сообщение от eatm Посмотреть сообщение
    Если на авто, то 7км грунтовки и 7км асфальта до парома круг. А пешком через дорогу по каналу до парома 2км

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:17 ----------

Ну и весной - осенью или после дождей не на внедорожнике не проехать - грунтовку упарывает сх техника Дмитровогоского мясокомбината

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:21 ----------

https://youtu.be/63Z4if1EXPY
    А, так значит основная дорога до снт есть, только иногда она плохого качества бывает, и берег канала это не ед. дорога жизни. Я просто хочу правильно оценить масштаб бедствия. Понимаете, когда вы сказали, что для местных людей берег канала был ед. дорогой, а другие писатели находясь не в теме, изложили свои мысли о местных жителях снт, деревень и посёлков, которые якобы пользуются берегом канала как дорогой, то со стороны, может сложиться впечатление, что у десятков тысяч местных жителей отняли дорогу вдоль всего участка канала Яхрома-Дубна, а вместе с ней - нарушили им удобную жизнь этой велодорожкой, и теперь обязательно будет серьёзный конфликт между велосипедистами и местными, и велодорожке быстро придет конец.
    А в реале что? Повторюсь – я много раз проезжал по самому длинному участку канала Икша-Дубна. По сути – это и есть основное русло канала, т.к., от Икши до Москвы канал превращается в сеть водохранилищ, соединённых лишь небольшими отрезками канала. Так вот – катаясь по этому участку канала, я не видел ни толпы людей, ни машин. Местность там не очень подходящая для толп. Вот какашки лосей и кабанов в самом глухом участке канала (км 10-20 от Сестры в сторону Дмитрова ) видел часто. И по ночам звери наверняка будут бегать по велодорожке (и пардоньте – срать на неё, а может и портить копытами). Что касается вашего снт, вы написали, что люди ходят на эл-ку. До ст. Большая Волга скорее всего? Не до Мельдино же 9-10 км? От вашего снт до Большой Волги 4 км. И много желающих ходить пешком (и скорее всего не порожняком) 4 км? Наверняка, условных 10 человек в неделю. От въезда вашего снт на берег канала до переправы Б. Волга чуть меньше 2 км – получается, что эти 10 чел. в неделю будут проходить по велодорожке эти 2 км (пусть даже с тачками гружеными картошкой и яблоками) из почти 60 (общее раст. от Яхромы до Дубны). Ну и пусть ходят – они ни разобьют велодорожку, не станут и большой помехой велосипедистам. Не удивительно, что проезжая на веле участок от Сестры до Б.Волги мне такие люди не встречались.
    А вот автомобилям на берегу делать нечего, надо требовать с местной администрации нормальной основной дороги, которая у вас есть. А въезд с вашего снт на берег канала надо перегородить бетонными блоками, или вырыть там глубокую канаву поперёк въезда, оставив промежуток 0.5 метров для велосипедистов и пешеходов. И согласитесь – это по чесноку будет? У вас же есть своя дорога, а то, что она плохого качества, не проблема велодорожки.
    Поправьте, если я где-то не прав.
    Последний раз редактировалось Свободный; 02.09.2021 в 00:59.

Веломаньяк Аватар для eatm
    Байк
    GT Avalanche Expert 07, Norco Sight 7.4

Автомобилисты на канал не ездят, только в Карманово лодку сгружать, с нашего снт выезда нет, только метровая дорожка под лэп. Я про тех, у кого нету авто, таких не 10 человек, а гораздо больше. Желающих ходить до БВ - все. Я точно незнаю как Кармановские решают эту проблему, так как их переправа уже несколько лет не функционирует. Скорее всего автобус до парома Мельдино, у нас же транспорта нет, только пешком до вокзала 20 лет уже ходим. Транспорт начинается только у парома. Вообще, если объективно, то вы правы. Ни пешеходы, ни скутеры не ушатают эту дорогу, но на пароме в пик активности скапливается пробка на несколько часов, и думаю даже ЖБ блоки не станут препятствием для УАЗа, который решит не стоять очередь. На участке от Кармановской переправы до парома БВ предусмотрена параллельная дорога, но есть 3 места, в которых она выходит на велодорожку и без вариантов. Более того, состояние этой дороги - говномес. Может быть её и присыпят чем-нибудь, но в местах съезда и проезда по велодорожке также будет грязь.

Оффтоп: во время эндуро-покатушек я натыкался на такие деревни, к которым проезд только в зимнее время по льду, и таких достаточно. По картам дорога есть, но в реальности и на эндурике иногда не проехать. Из ближайших -
    56.703804, 37.032485
    56.826648, 36.620140
    Последний раз редактировалось eatm; 02.09.2021 в 08:58.

https://www.youtube.com/watch?v=ts6eyXwKIrg
    Мое мнение что если бы строили дорожники то можно говорить о серьезности проекта )
    А так ничего нет ни проекта готового , ни схем на карте .
    Все будет хорошо

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Пардон муа, в Коломенское снова начали пускать на веле? В запрошлом годе хотел проехать через него - меня охрана нах послала, сказала, что не положено.
    не раз летом заезжал с южной стороны (велодорожка от Нагатинского затона), потом наверх, через сад и конный двор в деревянную часть до горок-съезжалок. свободно проезжал по тропинкам, останавливались у туалетов - никто ничего не сказал.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    не раз летом заезжал с южной стороны (велодорожка от Нагатинского затона), потом наверх, через сад и конный двор в деревянную часть до горок-съезжалок. свободно проезжал по тропинкам, останавливались у туалетов - никто ничего не сказал.
    Дык он ведь уже сказал, что с Царицыно обознатушки вышли.

Bad Fox
    Guest

Цитата Сообщение от Илья(Видное) Посмотреть сообщение
    https://www.youtube.com/watch?v=ts6eyXwKIrg
    Мое мнение что если бы строили дорожники то можно говорить о серьезности проекта )
    А так ничего нет ни проекта готового , ни схем на карте .
    Oб чем видево? СИльно длинное, я не осилю все смотреть)

Цитата Сообщение от Bad Fox Посмотреть сообщение
    Oб чем видево? СИльно длинное, я не осилю все смотреть)
    Ни о чем.

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:26 ----------

Завтра , 12 сентября , открывается первый участок велодорожки . Можно подвести первые итоги.
    Пятьдесят километров от Яхромы до Дубны осилить не смогли( надо понимать что в данном проекте главное- не сама велодорожка, а предвыборная показуха)
    Построили 25 километров унылой трассы с неоднозначным покрытием.
    Но завтра все телевизоры страны будут трубить об очередной победе.
    velocamping.ru

Цитата Сообщение от karasa Посмотреть сообщение
    Ни о чем.

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:26 ----------

Завтра , 12 сентября , открывается первый участок велодорожки . Можно подвести первые итоги.
    Пятьдесят километров от Яхромы до Дубны осилить не смогли( надо понимать что в данном проекте главное- не сама велодорожка, а предвыборная показуха)
    Построили 25 километров унылой трассы с неоднозначным покрытием.
    Но завтра все телевизоры страны будут трубить об очередной победе.
    Вам срочно на открытие! И по пути чаще сплевывайте, покрытие велодороги требует сплавления едкими веществами! Люди, особенно на шоссерах спасибо скажут.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)