Merida Mission 900D - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 271011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 135

Тема: Merida Mission 900D

Комбинированный просмотр

она как то странно работает, при среднем ее положении аморт и сжимается медленнее, вообще походе отскок плохо пашет из-за свернизкого давления воздуха всего 45 пси, масло пожиже лить надо. да и в среднем положении рычаг торчит вбок, то и дело цепляясь ботинком

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------

ты им вообще пользуешься?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Я ботинком до него не дотягиваюсь, только до уха аморта
    Но и это вопрос привычки, в начале после покупки только цепанул раз пять, потом привык.
    У меня работает вроде нормально, стоит в положении близком к максимально быстрому. Правда, приходится поправлять иногда, фиксация положения рычажка фиговая.

Байк

Вылез сегодня в Лосинку. По Бумажной просеке можно хоть на шоссере ездить, в колеях асфальт. На прочих асфальтовых дорогах ехать можно, по тропам - жопа, снег слишком мягкий. Да еще и кони местами его в говно растоптали...

Активный веломаньяк! Аватар для sramx
    Байк
    ADAMANT A1

думаю подвес зимой это лишний груз.все корни в лесу снегом завалены.можно даже спереди ригид .если рекон дубеет какой в нем смысл. да еще эти крылья ашановские весь вид портят.руль тоже по моему не смотрится.я бы райзер какой-нибудь воткнул.хотя главное чтоб тебе удобно было)).а чего в подсумке возишь?инструмент?
    Последний раз редактировалось sramx; 04.12.2012 в 06:16.

Байк

sramx, ты как всегда - громко и мимо
    Зимой я катаюсь мало, отдельный велосипед на зиму собирать мне нафиг не уперлось.
    Вилка до -10 работает, ниже я не катался и не планирую.
    Велосипед для говнолинов без крыльев - это для любителей жевать грязь, сидеть жопой в грязи, выковыривать грязь из глаз - мне такое не нравится.
    Ну и совет по рулю - это просто квинтэссенция твоего подхода к советам. На фото четко видно, что руль - райзер, но нет, ты советуешь мне его сменить на... райзер. Зачот, чувак.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Райзер должен быть райзером. Как руль от БМХ
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Байк

Уговорили. Срочно покупаю руль от "Камы"

Интересный вел. Рабочий такой, конкретный и без выпендрежа :-). Как то раньше не попадалась мне такая конструкция рамы, внимния особо не обращал на рамы подвесов , я к ним равнодушен и никогда не возникало желание иметь подвес (даже на самом бугристом расколбасе :-)... где то мне (случайно) попадалась фотография велика-подвеса изготовленного очень давно фирмой Маниту, так там в качестве амортизатора использовалась вилка , она заменяла задние верхние перья. Почему то подобные конструкции не используются, а в чем преимущества амортизатора расположенного сзади, просто любопытно...

Байк

izotop, собственно, велы такой (или примерно такой) компоновки выпускала только Мерида (линейка Mission) и Спеш (линейка Epic). Сейчас Мишенов Мерида не выпускает вовсе, а у Эпиков сменилась компоновка.
    Преимущество было такое: при коротком ходе подвески можно было поставить длинноходный амортизатор. В результате у рамы получалась низкая рычажность, и аморт работал на более низком давлении в более комфортных условиях, что позволяло улучшить обработку неровностей. Это все было здорово, пока хода рам были в районе 80 мм, неплохо, когда стали 100 мм, и потеряло смысл с ростом ходов до 115-120 мм. Там уже рычажность стала совершенно обычной и такая компоновка утратила смысл.
    Из дополнительных плюсов - свободный передний треугольник, можно вешать бутылки и сумки.
    Из дополнительных минусов - перетяжеленная жопа (особенно у Эпика с его бачком Брейна). Ну и с непривычки можно пяткой зацепиться за аморт и ободраться. Я пару раз цеплял, потом привык.

Понятно, вообще то аморт в "сзади" с технической точки зрения выглядит вполне логично и разумно... имхо для покатушек по бездорожью (как говорится "без экстрима " :-) ) хода в 100 мм вполне должно хватать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)