Износ цепи и звёзд. Теория. - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 271011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 139

Тема: Износ цепи и звёзд. Теория.

...... 42-ю звезду на BCD 130 должно быть несложно найти??

гугление не находит ничего. только алюминиевые. А у меня FC-2303, все сталь.
    вообще теоретически и так понятно, я предполагал ответ из практики - типа да, я переворачивал, нормально работает.

Цитата Сообщение от андрей-андрей Посмотреть сообщение
    ...... 42-ю звезду на BCD 130 должно быть несложно найти??

гугление не находит ничего. только алюминиевые. А у меня FC-2303, все сталь.
    вообще теоретически и так понятно, я предполагал ответ из практики - типа да, я переворачивал, нормально работает.
    А чем плох алюминий? Неужели Вы думаете, что перевёрнутая стальная (даже если получится её перевернуть - Вы пробовали хотя бы прикладывать её к пауку обратной стороной? там не придётся стачивать наплывы?) будет работать лучше, чем новая алюминиевая? И ладно было бы что-то прям экзотическое, что реально днём с огнём не найти - так нет, один из самых распространённых шоссейных BCD...
    Последний раз редактировалось vshuvalov; 29.06.2024 в 13:22.
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Алюминиевые толстые звезды. может не встать.

.......один из самых распространённых шоссейных BCD... . Дал бы кто ссылку на нормальную звезду рад бы был купить

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    А чем плох алюминий
    Это риторический вопрос должен быть. Сделай себе алюминиевую цепь тогда уж.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Это риторический вопрос должен быть.
    Мне тоже интересно, чем плох алюминий при числе зубьев больше 35. На шоссейниках очень часто ставят. Например, у меня стоит такая. Пережила 1 кассету.

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Мне тоже интересно, чем плох алюминий при числе зубьев больше 35
    А также любопытно, чем так выделяется число 35. Звезда о 34 зубах уже обязана быть стальной? А все производители алюминиевых звёзд не в курсе?

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:40 ----------

.......один из самых распространённых шоссейных BCD... . Дал бы кто ссылку на нормальную звезду рад бы был купить
    Не знаю, что Вы считаете "нормальной звездой", но вот первая попавшаяся:
    https://aliexpress.ru/item/4000092746934.html
    Другое дело - что у Вас шоссейный тройник, а это вообще по нынешним временам исчезающе редкая вещь. Если искать вместо 42 зубов 39, то, возможно, результаты поиска больше порадуют?

Если дешёвые алишные звёзды не устраивают, то есть, скажем, такое: https://www.bike24.com/p262212.html
    Или вот, например: https://www.ebay.com/itm/334248214022
    Последний раз редактировалось vshuvalov; 29.06.2024 в 22:49.

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    А также любопытно, чем так выделяется число 35. Звезда о 34 зубах уже обязана быть стальной? А все производители алюминиевых звёзд не в курсе?
    Стыдно не знать. Т.к. у цепи может быть только четное количество звеньев, то звездочка обязана иметь нечетное. Особенно это заметно на малых звездах, где даже отмороженные велопроизводители не решаются делать четное количество. Хотя, и такая экзотика встречается 10-51 (10-12-14-16-18-21-24-28-33-39-45-51)

Алюминиевые толстые звезды. может не встать.
    У вас 8ск., алю звёзды прекрасно работают с 10ск. цепью.
    Другое дело, если хотите перевернуть одну из трёх звёзд в тройнике - это технически невозможно. Только когда сингл впереди.

---------- Добавлено в 07:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:28 ----------

Мне тоже интересно, чем плох алюминий при числе зубьев больше 35.
    Он не плох и при меньшем).
    У меня самая ходовая ведущая - 34Т, в горах 30 и 32Т. Ну нет в мтб нечётных. Ресурс алю неспадаек больше, чем стальных под переключение. Причём это справедливо даже для китайского дешмана. 10ткм. по грунтам все отхаживают.
    Да, присутствует неравномерный износ разных участков цепи из за чётности, но не критично, не в 2 раза.

то есть, скажем, такое: https://www.bike24.com/p262212.html
    Или вот, например: https://www.ebay.com/itm/334248214022[/QUOTE]

Спасибо за ценные ссылки, не каждому дано успешно шарить в интернете.
    Звезда сурли трошки дороговата, зато из описания узнаёшь, что эти звезды они рекомендуют пользовать на обоих сторонах, и этот способ продления эксплуатации не нов. Только почему из 304 стали решили делать...
    А ссылка ebay вообще в точку, как раз на 52/42/30, будем брать если не заберут другие

Стыдно не знать. Т.к. у цепи может быть только четное количество звеньев, то звездочка обязана иметь нечетное. Особенно это заметно на малых звездах, где даже отмороженные велопроизводители не решаются делать четное количество.
    Скажите это производителям шоссейных кассет с шагом в 1 зуб на малых звёздах. )))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)