Универсальный 29/27.5+ ригид Singular Gryphon - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 271011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 151

Тема: Универсальный 29/27.5+ ригид Singular Gryphon

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Забавная, конечно, тема... люто завидую количеству имеющегося у топикстартера свободного времени, и его неукротимой энергии на выполнение всех этих многочисленных душераздирающих манипуляций экспериментов...

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:47 ----------

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    мы все знаем, то что 27.5*3.0=29" это маркетинговый булщит и на самом деле разница в диаметре существенная.
    Серьёзно?! И в какую же сторону...?
    Ну, чтобы уже знать "как все".
    NEXTIE

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

я тоже не понял про "мы все"...
    вижу, что даже с шваблявскими маломерками 2.8 сантиметр разницы, а полноценное 27е плюсовое колесо, уж точно никак не меньше, скажем чем 29х2.25.
    Последний раз редактировалось igore; 26.10.2021 в 15:52.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Рискну высказать непопулярное мнение: плюсовое колесо -- это только 29*3.0, все остальное -- wide trail (или wide tread, кому как нравится).

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

27.5+ самое лучшее, что было придумано за последние годы.
    Мне вообще непонятно, почему странный и на мой взгляд, совершенно лишний формат 29х3.0 получил продолжение.
    На популярность мнения, так же, не претендую.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    27.5+ самое лучшее, что было придумано за последние годы.
    Мне вообще непонятно, почему странный и на мой взгляд, совершенно лишний формат 29х3.0 получил продолжение.
    Я, кстати, некоторое время назад, тоже уже окончательно пришёл к точно такому же мнению.

Посему, сейчас помимо/взамен "грузовика" на 29х3,0" - наконец-то, построю себе нормальный человеческий плюсер на 27,5х3,0"/29х2,4", и буду на нём радостно кататься...

З.Ы. Формат 29х3,0", конечно, тоже имеет право на жизнь - но, на мой взгляд, это всё-таки больше удел "больших ребят", катающих на рамах L XL/2XL и весящих под/за сотку.
    А "он же", но в раме S, под райдером 165 см/50 кг - это довольно странная какая-то неоптимальная затея.
    NEXTIE

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Вот-вот, в этом и засада. Владельцу 27.5+ всегда хочется найнер. Его с жесткой вилкой можно с 55-57 мм резиной эксплуатировать, и переднее колесо лучше будет перекатываться через препятствия, чем маломерящие 2.8 или честные 2.6. Заслуживающие доверия источники утверждают, что Chronicle менее комфортен и менее накатист, чем обычная 29 резина на достаточно широком 29 ободе. После того, как натянул G-One 27.5*2.8 на 35 обода, понял, что лучше соберу еще одно переднее колесо под 2.25 версию этой же покрышки.

И собирать чугунные широкие колеса, чтоб впихнуть туда 27.5*3.0 для проходимости, лично я бы не стал -- как все верно написали, 4.8" наше всё.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Забавная, конечно, тема... люто завидую количеству имеющегося у топикстартера свободного времени
    Да нету у меня времени то особо. Всех манипуляций - колёса туда сюда попереставлять уже собранные, ну или рули.

Серьёзно?! И в какую же сторону...?
    В ту самую. 27,5+ даже с 3.0 резиной обычному 29х2,25 проигрывает в диаметре 2-4 сантиметра. Где-то в теме было фото.

а полноценное 27е плюсовое колесо, уж точно никак не меньше, скажем чем 29х2.25.
    Глазомер тебя подводит

Во первых это первый плюсовой формат в принципе и мне он кажется довольно интересным, я бы хотел его попробовать. А во вторых никакого продолжения он не получил, хрониклы сняты с производства, относительно доступны только две модели покрых от Surly.

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    И собирать чугунные широкие колеса, чтоб впихнуть туда 27.5*3.0 для проходимости,
    ...интересный вариант чтобы на зиму обойтись без фэта, с учётом моих мест катания. Взлетит или нет - скоро узнаю.

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Заслуживающие доверия источники утверждают, что Chronicle менее комфортен и менее накатист, чем обычная 29 резина на достаточно широком 29 ободе.
    К сожалению, Mezcal 29x2,6, как и "достаточно широкий обод" у меня отсутствуют, но могу сказать что хроникл таки менее накатист чем мецкаль 2,35, но более комфортен, если с давлением не промахиваться.

1. Я не поленился и нашёл результаты замеров 3.0 Rocket Ron с синей полоской, купленного в фэтбайкере. 77,5мм на Mulefut 65SL - 65 снаружи, 62 внутри. Я считаю, что это очень мало и очень плохо, потому что это даже не плюсовой обод, а уже фэтбайковский.

2. Снял китайский джонс, поставил обратно флэт RaceFace Deus XC, сразу совсем другой вид конечно. Но надо другой вынос, чтоб в горизонталь был, для красоты, -17 или -20 градусов. На авито не нашёл, в барахолках и магазинах местных не нашёл, на али - нашёл

3. Ради интереса сегодня впихнули моё заднее колесо в Surly Karate Monkey 2017+ года. Впритык влезло, можно аккуратно ездить, но идею заменить грифона на обезьяну я отбросил, плюсов маловато, минусов много.

4. Надо прокачать тормоза, заменить колодки и разобраться что там с передним тормозом вообще происходит.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Байк

Вот-вот, в этом и засада. Владельцу 27.5+ всегда хочется найнер.
    Нет.

Его с жесткой вилкой можно с 55-57 мм резиной эксплуатировать, и переднее колесо лучше будет перекатываться через препятствия, чем маломерящие 2.8 или честные 2.6.
    Это неправда.

Заслуживающие доверия источники утверждают, что Chronicle менее комфортен и менее накатист, чем обычная 29 резина на достаточно широком 29 ободе.
    Да, разумеется.

После того, как натянул G-One 27.5*2.8 на 35 обода, понял, что лучше соберу еще одно переднее колесо под 2.25 версию этой же покрышки.
    Хозяин-барин...

И собирать чугунные широкие колеса, чтоб впихнуть туда 27.5*3.0 для проходимости, лично я бы не стал --
    Чугунные - не стоит. А, вот, лёгкие-хорошие - почему бы и нет.

Вот, например, довольно интересный/весьма неплохой вилсет под 27,5х3,0" - с внутренней шириной 38 мм и честными 75 мм резины "по баллону".

как все верно написали, 4.8" наше всё.
    4,8" - тоже, хорошо.

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:57 ----------

В ту самую. 27,5+ даже с 3.0 резиной обычному 29х2,25 проигрывает в диаметре 2-4 сантиметра.

Где-то в теме было фото.
    Я уже "весь в нетерпении" на это посмотреть.

И мне, пожалуйста, желательно - чтобы, вот, прям на 4 сантиметра в диаметре разница была...

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:00 ----------

Ради интереса сегодня впихнули моё заднее колесо в Surly Karate Monkey 2017+ года. Впритык влезло, можно аккуратно ездить
    Это - какое из них?
    NEXTIE

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Это неправда.
    Это правда. К сожалению. Которая в принципе хоронит идею 27.5+ в качестве замены двухподвесу.

Байк

Замены? Двухподвесу?! А, что - была такая странная/нелепая идея???
    NEXTIE

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)