Utilitarian titanium - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 93 ПерваяПервая ... 27101112131417224262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 923

Тема: Utilitarian titanium

О, уа уа слики рулять, Welcome to Rigid Power!
    на сереньком фоне титан заиграл во всей своей красоте для ценителей.
    последним оплотом колхозничества стоят Замок и защита на звезде, седло вопрос анатомический, конечно, но неизящно.

ты этто, хоть для фотосессии сними все это, и все злопыхатели утихнут

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Напоминает фрирайдный шоссейник камрада Сергей, только у него амовилка все-таки была.

http://picasaweb.google.com/sergeysy/PLEJx#
    http://picasaweb.google.com/sergeysy/bMrDFE#

Нормальный гибрид получается, только надо уродливое седло поменять на SLR и рога параллельно земле установить.

Добавлено позже (04/01/2009 13:23):
    <div class='quotetop'>Цитата(shultz @ 03.01.2009 07:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Конечно можно. Только гибридом от этого твой велик не станет, а смотреться будет чудно.[/b]
    почему не станет? МТБ гибрид - 28" колеса и горная раама - всё соблюдено.

Originally posted by FeniX
    ты этто, хоть для фотосессии сними все это
    Снимать не буду, чего мне стесняться, теперь-то?

Забрав вел из магазина, я накатал на новых колёсьях около 35 км.
    Итак, маленький отчёт о ходовых испытаниях 28" колёс с 28 мм покрыхами на МТБ-раме.
    1. Ну, во 1-ых, КАЙФ!!!!!!
    Офигенно легко крутятся колёса, я даже не ожидал. Такое чувство, что велосипед сзади подталкивают

2. Чувствуются все неровности дороги, в руки прилично долбит. Особенно тяжко быстро ехать по раздолбанному асфальту. На мелком грунте - прекрасно; на крупном - сносно.

3. Средняя скорость прилично выросла - в таком расслабленном одиночном катании, как сегодня, с ездой по тротуарам и тропинкам, с многочисленными заездами в магазины и кафе, средняя скорость зимой редко поднималась выше 15 км/ч. На новых колёсах - 18 км/ч.

4. Проходимость... в принципе, можно сказать, что не изменилась. Проезжаю везде, где проезжал и на 26" колёсах. Просто там, где раньше проезжал со страхом, теперь еду с ужасом.

5. Захотелось перевернуть руль, чтоб вынос вниз смотрел. Пока ограничился переносом одного из проставочных колец из-под выноса наверх.

6. Каретка на 1 см поднялась, вел стал чуть менее устойчив. По сравнению с 26" вариантом появилась некоторая неуверенность . А может, дело тут было в двух колёсах, прицепленных сзади к рюкзаку и здорово мешавших ехать. Когда я катался уже без колёс за спиной, неуверенность исчезла. В общем, по этому пункту неясно пока.

Вывод: дорожным колёсам на этой раме - быть! После такой езды 26" вилсет ставить уже не хочется, разве что ненадолго - для покатушек где-нибудь в горах, по камням и корням.

п.с. Седло, безусловно, планирую заменить. Хочу тяжёлый кожаный Брукс с заклёпками
    Рога вниз не буду ставить, во 1-ых, так достаточно удобно, а во 2-ых, когда переворачиваю вел верх колёсами, он на них опирается. А если рога будут параллельны линии горизонта, опираться он будет на фару и велокомп...

з.ы. Исправил косяк со средней скоростью
    Практика - критерий истины

melox
    средняя скорость зимой редко поднималась выше 13 км/ч

ну ты атец!!! Я даже в самом начале, когда ездил на ашансосисе с резиной 2,3, не мог делать среднюю ниже 20км.ч на дистанциях меньше 50км

На гибриде просто непонятно, как можно среднюю уронить ниже 25

Рога вниз не буду ставить

зря. Во-первых, это против феншуя, во-вторых - действительно удобнее, когда рога опущены - лучше растягиваешься.

<div class='quotetop'>Цитата(melox @ 04.01.2009 14:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Снимать не буду, чего мне стесняться, теперь-то?

2. Чувствуются все неровности дороги, в руки прилично долбит. Особенно тяжко быстро ехать по раздолбанному асфальту. На мелком грунте - прекрасно; на крупном - сносно.[/b]
    Можно ж поставить вперед Schwalbe, Marathon Supreme, 28x2.0&#39;&#39; , например.

Зазоры вроде позволяют.
    Или ваще http://www.schwalbetires.com/big_apple

Originally posted by Котовский+--><div class='quotetop'>Цитата(Котовский)</div>
    Я даже в самом начале... не мог делать среднюю ниже 20км.ч[/b]
    Когда вел 5 минут едет, 5 минут стоит, велокомп считает общий километраж, делённый на общее время. А он фиксирует минимум 4 минуты простоя после остановки. Вот и ответ.

На шоссе, где остановок, тропинок и бордюров нет, средняя скорость на байке (дистанция около 50 км) была 22 км/ч. В дождь, при сильном холодном встречном ветре. Да и велосипед то был - конструкт на раме Stels Aggressor, весом порядка 16 кг.
    Но я так катался всего один раз, на трассе Белогорск-Благовещенск. Обычно же равномерной езды не бывает, всё время какие-то препятствия, пешеходы, машины, собаки...

Добавлено позже (04/01/2009 14:50):
    <!--QuoteBegin-melox

средняя скорость зимой редко поднималась выше 13 км/ч
    Н-да, что-то я приврал сильно...
    На самом деле, был один единственный случай, когда средняя упала ниже 13 км/ч - на ноябрьской покатушке, где был такой рельефчик, что мы местами ползли, таща велы за собой.
    В городе, всё же, средняя повыше, что-то в районе 15 км/ч для прогулочной езды.
    А на равнинном рельефе (тот же Благовещенск) прогулочная средняя была, кстати, 19-20 км/ч.
    А тем, кто пишет про средние скорости, советую не забывать про рельеф - в нашем городе всего три улицы с минимальным уклоном.
    Практика - критерий истины

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(melox @ 04.01.2009 13:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Проезжаю везде, где проезжал и на 26" колёсах. Просто там, где раньше проезжал со страхом, теперь еду с ужасом.[/b]
    Отличная фраза

melox
    Когда вел 5 минут едет, 5 минут стоит, велокомп считает общий километраж,

вообще-то, все нормальные компы считают среднюю только тогда, когда крутится колесо. Говорить о такой "средней", когда стоишь, просто нет смысла.

средняя скорость на байке (дистанция около 50 км) была 22 км/ч

это нормально.

советую не забывать про рельеф - в нашем городе всего три улицы с минимальным уклоном.

ну да, это верно.

Для борьбы с ужасом, наверное, надо поиграться с передней покрыхой (давление, ширина, рисунок, компаунд). С целью превратить ужас обратно в страх и при этом огрести минимум прибавки сопротивления качению...
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)