Раз уж зашел разговор - расскажите , как сделать незаметным переход с восстановленного локального участка на старое покрытие . желательно про баллончик ...
Последний раз редактировалось yuniki; 06.07.2022 в 10:42.
Шлейфовать микронаждачкой типа 3M trizact P1000 P1500 P3000 ну и если повезёт найти - P6000, этот так в зеркало выводит потом полировать особо не надо. Обязательно с водой! И шагрень уберёт и переход почти убрать сможете. А вообще переход как таковой невозможно убрать только сделать почти незаметным
Как это невозможно, если целые системы существуют для этого у разных производителей. Даже на тёмных покрытиях делается.
По классике - место под переход матируешь Р1000-2000, после высыхания замываешь Р2000 и полируешь пастами с последовательным снижением абразивности.
Понятно, что для вела это слишком геморройно, поэтому можно применить технологию размыва места перехода спец. разбавителем. Лак кладёшь до границы заматованного участка, а напыл дальше размываешь разбавителем.
Много ещё зависит, где и как сделать место перехода, это целая наука. Основной принцип - не делать поперёк детали, стараться использовать рёбра, диагонали и пр..
На велораме обычно проще залачить трубу целиком, чем делать переход посередине. По сварному шву красится встык, если правильно наклеить скотч, то стык не виден.
Это все понятно. Я же человеку рассказал как в простых домашних условиях сделать, он же не профессиональный маляр и таким заниматься не будет, да и разбавители эти не дешевые стали и пользоваться надо ещё научиться… тем более человек написал про баллончик, он по-любому шагрень даст
Тогда так и надо написать - в домашних условиях, при ограниченных финансах и отсутствии опыта).
Поэтому и описал процесс, что бы человек понимал, стоит самому браться или нет.
Ребят, привет. Нужен совет. Есть незначительные повреждения кабоновой рамы, на фото. Почему-то в Москве никто не берется их ремонтировать, видимо мороки много, а денег мало, ну хоть честно сказали и на том спасибо. Поэтому буду сам.
План у меня такой. Заказана ювелирная прозрачная двухкомпонентная эпоксидная смола. К ней колер, который, как обещает производитель вроде позволит подогнать цвет под родной цвет рамы. Планирую сделать смолу с колером, нанести на повреждения, и после высыхания ОСТОРОЖНО снимать наждачкой (выбор зернистости 600 до 5000, благо раньше масштабным моделизмом занимался, кто в теме - поймет) слой за слоем эпоксидки, пока не дойду до краски. Дальше можно попробовать задуть подшлифованные места полуматовым лаком из аэрографа. Какие недочеты, подводные камни в плане?
WhatsApp Image 2022-07-28 at 15.09.33.jpeg
WhatsApp Image 2022-07-28 at 15.09.35 (1).jpeg
WhatsApp Image 2022-07-28 at 15.09.35.jpeg
Bubon2010,
Как масштабный моделист скажу что в велах не прокатывает многое из модельного.... Ибо ты на веле сидишь и твоё здоровье (а может и жизнь) зависит от того что скрывается под повреждениями.
Потому лично я вскрываю место любого повреждения на предмет выявления возможных трещин, расслоений и т.п. А потом уже заделывается это повреждение.
А аэрограф или тампон это уже дело десятое... Хоть плёнкой заклеить.
ЗЫ лично я фоток не вижу. Может глюк конечно....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)