Mondraker советовали уже?
А у них харды вроде все короткие были, нормальные по геометрии только подвесы.
Вот тут есть широкоизвестная в узких кругах табличка с байками для высокорослых, чтобы показало только хардтейлы - надо их выбрать сверху списка: https://docs.google.com/spreadsheets...RI8M/htmlview#
Продам: крепкое пер колесо 26", обод 26", передние втулки 15х100 и 20х110 мм Maxxis Minion DHF 27.5x2.50 DH б/у Мой байк:Мегатрон
Измерь свой Рич (Reach)
От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!
Ничего себе табличка, это же удивительно я сам уже насоставлял сравнений вроде таких но это просто что-то необыкновенное. Спасибо огромное
IMG_2698.jpgIMG_2698.jpg
Да пользуйтесь на здоровье! Я грешным делом забыл про неё, но в другой теме коллеги как раз напомнили, а тут как раз ей применение![]()
Продам: крепкое пер колесо 26", обод 26", передние втулки 15х100 и 20х110 мм Maxxis Minion DHF 27.5x2.50 DH б/у Мой байк:Мегатрон
Измерь свой Рич (Reach)
От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!
Странный вопрос сам собой возник из просмотров роликов про геометрию байков. Две теоретически одинаковые рамы, но одна подлинее на три сантиметра с традиционным steeper head angle и другая покороче на три сантиметра, но с углом, который они называют slacker, я так понял меньше 67. Положение оси переднего колеса относительно райдера одинаковое (для рамсы подлинее короче вынос для простоты допущу). По итогу рамы дают одинаковый эффект? Или это уже ловля воображаемых блох в тееоретической шерсти?
А почему угол ниже 67 называют slacker? В шоссе так говорят про рамы более высокие в стакане, с большим стак, и чуть более длинные. Меня сбивало поначалу пока я не понял что значение слова вообще другое в мтб. Пока формулировал сам догадался: в шоссе на расслабоне сидят повыше а в мтб грубо говоря едут вниз, понятно почему слова совпадают.
Вынужден это учитывать потому что задеваю концом туфли покрышку переднего колеса при повороте когда педаль на два часа. В шоссе такого нет потому что рулем крутить не надо поворот кладется корпусом я даже не уверен что поворачиваю руль настолько, чтобы зацепить туфлю. А на горном задеваю причем с жутким звуком и закапываюсь на повороте, когда скорости ничтожные на подьемах. Измерил вроде пяток сантиметров расстояния в дополнение к имеющимся не помешают. Вот и думаю как это отыграть. Длинной рамы только или длинной рамы и заострением угла рулевой
в отличие от steeper - "крутой"
slack - definition: decrease or reduce in intensity, quantity,
в МТБ тоже повороты наклоном байка в сторону поворота (см. плоские повороты на ютубе и в других местах) Если задевает в статике, конечно это треш и раму нужно брать другую с современной геометрией, однозначно с большей длиной переднего треугольника и не "забористую", хотя эксшоссеров в этом убедить трудноСообщение от Stepleton
![]()
Кстати вот интересный теоретический момент, касающийся найнера. Я выбирал найнер и понимал что надо учитывать новый размер колеса, который больше на шесть сантиметров. Старый мтб 26 диаметра у меня точно такой же геометрии и единственное, что я сообразил, что нельзя брать боольшую ростовку, потому что верхняя труба и так проходит выше потому что стакан поднялся над землей на шесть сантметров. Но даже не догадался подумать, что при сохранении этой же геометрии покрышка вдвинется ближе к каретке и заставит задевать мыском колесо. Ровно на три сантиме… то есть как раз НЕ ровнопусть для простоты ровно три. Получается, что рамы для найнеров обязаны быть на три сантиметра длинее или обязаны быть с более пологим углом рулевой. Кстати, не могу сходу построить уравнение сколько именно градусов выполаживания дадут три сантиметра отлета оси колеса (и, тем самым, покрышки) от мыска райдера. Но вот что дико интересно. А райдеры с небольшим ростом обречены брать раму короче и им, по идее, должны давать более пологие углы рулевой. Чтобы они не цепляли мыском покрышку. Но я это не вижу в геометриях. Хотя посмотрел мельком. IMG_2699.jpg
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)