Я ж говорю, я играсля с разной смазкой, в том числе совсем жидким прозрачным маслом от швейной машинки. Принципиально не лечит, принцип "чем сильнее давишь тапки, тем гораздо туже (типа, по экспоненте)) оно крутится" сохраняется.
Сами прикиньте: сколько в планетарке осей (оси сателлитов), и точек трения (между шестернями)?.. И каждая ось, каждая точка трения, имеет микролюфт = перекос при работе. Чем сильнее давишь тапки, тем сильнее там потери на трение. Вот где силы вязнут))
Последний раз редактировалось Offroadster; 08.04.2019 в 11:39.
kasyanov, так на них чаще надо крутить, чтобы проехать то же расстояние, что и на 26". А это как бы лишние затраты энергии и должно быть по идее тяжелее. А по факту на планетарке мне оказалось легче ездить, чем на навеске на 26".
---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------
Offroadster, ну может тут посадка не такая удобная на веле с планетаркой? Тут надо все учесть.
Тема вообщем не нова:
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7662841
kasyanov, на навеске приходилось больше мощности на педали прилагать, чтобы разгонять велосипед в отличие от мелкого 16" на планетарке.
Чаще приходится на планетарке крутить, но легко при этом давить на педали.
Причем на мелком я сижу более вертикально.
---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:50 ----------
Offroadster, ну, не замечал я какой-то особой вязкости у планетарки моей. Все даже наоборот в сравнении с моими велами.
...........
На разгоне как раз диаметр обода самая значимая величина. Качественно оценить/сравнить работу трасмиссии не представляется возможным.
---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ----------
Диаметр обода... тип шин.... развесовка/посадка.
Таким образом что я хочу подчеркнуть: вы сравниваете мягкое с теплым, сравнивая ходовые качества планетарной передачи на 16" колесах с традиционной трансмиссией на 26" велосипеде.
---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------
ВотЪ! Это субъективное мнение можно принять и осмыслить!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)