Такой пришёл и захотелГарантированные 15 часов только у Edge 1000/1030 (ну и всякие там Dakota/Montana/GPSmap/...)
---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:14 ----------
Бутыль хорошего вискаря.
Последний раз редактировалось pavlinux; 24.10.2019 в 15:27.
Ну так я требования и сказал (автономность, навигация и выгрузка трэка). Нитки хватить должно, по крайней мере на телефоне хватало. В городе может ее и не хватит, но у меня город маленький, я в нем и так каждый проулок знаю, а вот в лесу плутаю с завидным постоянством (Да да, топографический кретинизм это как раз про меня). Бреветыя не катаю- профиль не тот, да и скучно такое для меня
---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:03 ----------
Лизайны и брайтоны вроде дают такую автономность спокойно, по крайней мере обратного я не слышал ни от владельцев в живую ни по отзывам в интернете. А про вискарь ты однако штуку давно уже придумал и все ждал куда вставить. Красавчик чё. Все читатели описались со смеху. Продолжай, у тебя большое будущее
Во как бывает
Последний раз редактировалось pavlinux; 24.10.2019 в 22:15.
Так ведь не емкостью единой. Есть еще и потребление.
Так-то 500 mAh - это еще меньше чем у Edge 130 (у которого 680 mAh.)
Но в обзорах и отзывах о времени работы брайтона 310 с датчиками отзываются всегда хорошо (20-22 часа без проблем) - и столько же жалоб на быстро помирающий Edge 130.
При том что брайтона расклеивать на грелке для замены батарейки не надо - там тупо винтики. В ежика 130 залезать для вывода питания - целое приключение.
С другой стороны, Гармин как-то привычнее и понятнее.
Life rulez!
Не, ну это самое... я-то сравнивал по емкости батарей и говорил, что вот емкость у Гармина на 40% больше, а время работы в 3,5 раза меньше - значит, угадывать, кто проработает дольше, отталкиваясь от емкости батареи, смысла нет.
А так-то у 305 размер экрана в полтора раза меньше чем у брайтона 310 - и опять же у 305 заявленное время работы 12 часов, а пишут, что больше десяти от него добиться - большое искусство.
Как же его сравнивать с брайтоном 310, который тянет больше 22 часов с малюсенькой батарейкой.
Т.е. цифры емкости ничего не дают - надо читать отзывы и угадывать, хватит ли мне этого времени, или забыть об этом факторе и вывести провода для внешнего питания.
Life rulez!
Последний раз редактировалось pavlinux; 25.10.2019 в 00:30.
sj05, ниткой сносно пользоваться только на загородных трассах, где перекрестков довольно мало, дороги как правило нарисованы с высокой точностью и хорошо ловится ГПС. В городе и лесу не вариант, потому что в городе слишком плотная сеть дорог и троп и часто просто нельзя однозначно понять на какую свернуть, а в лесу потому что львиная доля лесных дорог нарисована криво, много всяких развилок и большая погрешность ГПС. Но за 8500 комп с картами все равно не светит, даже брайтон. Из популярных как я уже и сказал - брайтоны 330, 530, 420 или лезайн супер ГПС. Лезайн там новый какой-то комп анонсировал, но его в продаже еще нет.
Не только давно придумал, но и давно применяет))
А че тут думать - плата за большой цветной экран. Если б у брайтона была такая батарейка, он бы неделю без остановки писал, а не 15 часов)
Фигня в том, что экран у Edge 130 тоже маленький и черно-белый.
И - оценка времени работы, о которой тут идет речь, - она для всех них дается с парой датчиков. И Гармин увы, проигрывает, и сильно.
Выигрыш в привычности.
Life rulez!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)