GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 330 ПерваяПервая ... 27101112131417224262112212312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Не совсем про GPS но про "ГДЕ Я?" точно...
    на днях решив потрипить на гуглёрс обнаружил обновление поверхности виртуальной земли до детализации лийкэмоскау, сначала обнаружил что практически весь ЮБК стал походить на вид из элюминатора самолета, польшие полосы высветили подробности градоустройства большенства россейских курортов, Гелик, Сочи, АрхОсиповка.... и т.п. обрадованный этими открытиями решил продолжить исследования... короче, теперь большенство крупных и не очень городов России, да и вообще Земли, получили статус "Detalized at Earth Google" (в том числе и моя малая родина ГГ Мурманск! ВАУ я в воосторге!) я был очень приятно обрадован этим фактом... пробежался по трекам своих путешествий ) 30% эмоций были пережиты повторно!)

Где еще... Что еще...... Я ещЕ.........

<div class='quotetop'>Цитата(hurmful @ 18.07.2006 13:11) [snapback]152490[/snapback]</div>
    Кстати, у меня вопрос.
    Можно ли, имея много img-файлов неизвестной природы, поискать в них скопом названия какиих-то объектов, и получить на выходе список файлов, содержащих заданные объекты? В частности, надо определить файлы, в которых лежат данные о таких-то городах.[/b]
    невозможно

<div class='quotetop'>Цитата(ZeMike @ 24.07.2006 11:00) [snapback]154915[/snapback]</div>
    невозможно[/b]
    ну... теоретически отконвертить в польский формат и предусмотреть интеллектуальный поиск по тексту и тэгу... или проверять попадание заданной точки в зону покрытия карты. но имхо не слишком нужно.

Я тут тему поднял, типа покупка ЖПС.
    Может всетаки объеденимся?
    Тема: Покупка Gps. Коллективная.

Скажите пожалуста а чем плоха вот такая модель -Magellan Meridian Platinum относительно того же гармина GPSMAP 60CSx ?

<div class='quotetop'>Цитата(Macho @ 16.08.2006 02:22) [snapback]166052[/snapback]</div>
    Скажите пожалуста а чем плоха вот такая модель -Magellan Meridian Platinum относительно того же гармина GPSMAP 60CSx ?[/b]
    Я так понял что чипсетом. и дисплеем.

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

<div class='quotetop'>Цитата(Macho @ 16.08.2006 02:22) [snapback]166052[/snapback]</div>
    Скажите пожалуста а чем плоха вот такая модель -Magellan Meridian Platinum относительно того же гармина GPSMAP 60CSx ?[/b]
    Магелан это европейская система вроде другие спутники использует,которых меньше.
    А как владелец GPSMAP 60CSx скажу он меня по всем параметрам устраивает,новый чип ловит спутники даже в квартире,дисплей хорошо виден на ярком солнце,а встроеный компас позволяет определять направление стоя на месте.
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

Originally posted by ASH@16.08.2006 12:11
    Магелан это европейская система вроде другие спутники использует,которых меньше.
    <div align="right">[snapback]166183[/snapback]
    [/quote]
    Неа, не угадал

Есть 3 спутниковые навигационные системы: Navstar (она же GPS), ГЛОНАСС, Galileo. Navstar - собственность американских военных, ГЛОНАСС - наших военных, Galilieo - европейских. Navstar полнофункциональна, ГЛОНАСС почти полнофункциональна, Galileo находится в зачаточном состоянии.

Все бытовые приемники используют только систему Navstar. Некоторые профессиональные приемники (геодезические всякие там и т.п.) умеют пользоваться одновременно Navstar&#39;ом и ГЛОНАСС&#39;ом.

Почему Garmin это хорошо: это стандарт. Весь популярный навигационный софт под компьютер понимает протокол работы с ними. Карты опять же есть.

<div class='quotetop'>Цитата(ASH @ 16.08.2006 12:11) [snapback]166183[/snapback]</div>
    А как владелец GPSMAP 60CSx скажу он меня по всем параметрам устраивает,новый чип ловит спутники даже в квартире,дисплей хорошо виден на ярком солнце,а встроеный компас позволяет определять направление стоя на месте.[/b]
    Сколько по времени он экран перерисовывает при показе слоя масштаба 200 м?
    Это время - то, что больше всего меня раздражает в eTrex.

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

2Zidar Да ты прав ошибся

2hurmful Это наверно зависит от информативности слоя и количества одновременно загруженных карт,сейчас посмотрел Москву в хорошей детализации 200м перерисовывает примерно секунду
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)