Что вы знаетеоб истекающих маслом Tora`х 2008?! - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 26 ПерваяПервая ... 2710111213141722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 254

Тема: Что вы знаетеоб истекающих маслом Tora`х 2008?!

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksej @ 09.08.2008 11:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Adl, сорри просмотрел, что вопрос насчёт подтёка у ручки блокировки. Течь не должно. Мой вел простоял вверх колесами несколько часов - всё сухо. Но разных сальников и прокладок у узле предостаточно. Пока, я думаю стоит просто протереть и наблюдать как события будут развиваться дальше. Кто-то на mtbr.com жаловался на похожую проблему. Но в целом это редкий случай.[/b]
    Прикол в том, что у меня вел хранится в обычном положении, т.е. не вверх ногами. Когда покупал - вроде рядом с ручкой блокировки все было сухо.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksej @ 08.08.2008 22:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    При попытке легкого воздействия с помощью зубочистки увеличить её диаметр, и таким образом прекратить её свободное перемещение в гнезде, шпонка раскололась продольно.[/b]
    эта шпонка представляет собой разомкнутую трубочку......

по теме - торы которые я видел текли не из под болта, а из самой регулировки отскока, масло из демпфера по штоку внутри, фиксил переборкой с извлечением пластиковой детальки внутри штока которая регулирует зазор для отскока и обильным промазыванием ее...

из под затянутого болта все вилки просто не могут течь когда стоят...

А я свою "Тору-302" таки вылечил. Потекла она у меня. Хорошо так потекла, с лужей на полу. Ну, я ее взял да и разобрал. Заодно и маслице сменил. Хе-хе.

У кого вилка течет, присмотритесь, откуда масло капает. Оно может капать "по внутренней стороне" винта (через дырку для "крутилки" отскока), или "по внешней стороне" (по резьбе винта). Если течет по резьбе - это смазочное масло из "штанов", нужно просто подтянуть винт.
    У меня текло через дырку. Это масло из демпфера. Тут уже без разборки вилки не обойттись. Течь исправил методом простым до безобразия, но таким грубым и "непрофессиональным", что даже стыдно кому сказать. Просто намотал нитку между резиновым уплотнительным колечком и бортиком канавки этого колечка на синем пластмассовом... гмм... "штоке", что-ли... В общем, той пластмассовой синенькой трубочке, что находится в самой середине регулятора отскока (внутри нее ничего нет и именно она поворачивается "крутилкой" отскока).

По-хорошему, надо бы просто снять это колечко, накрутить в канавку той же нитки (на клею), чтобы увеличить диаметр этой канавки, а потом надеть колечко. Проблема в том, что снять это колечко без последствий для него не получится - слишком глубоко сидит. А искать другое такое же мне было лениво... Ну вот я и... схалявил... И тем не менее, уже неделю катаюсь - не течет. Конечно, катаюсь я не "агрессивно", но на бордюры забираюсь довольно лихо, да и через корешки в парке перескакиваю с ходу. Регулярно проверяю винт и крутилку с помощью салфетки - ни капли. Во как.

Кстати, если сравнивать мою вилку с описанной Birdshell&#39;ом, "Торы-2008" по сравнению с "Торами-2006" изрядно подешевели...
    - Значит, либо негуманоиды, либо гуманоиды, но на стадии машинной цивилизации... Ничего не понимаю.
    - Они подъехали к "Пеликану" на велосипедах.

<div class='quotetop'>Цитата(bovplin @ 10.08.2008 09:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Оно может капать "по внутренней стороне" винта (через дырку для "крутилки" отскока), или "по внешней стороне" (по резьбе винта).[/b]
    Всё верно, повсеместная болезнь Тор 2008 года подтекание масла из камеры демпфера через регулятор отскока. Rock Shox даже озвучил причину брака. При сборке, во время закручивания винта штока, регулятор отбоя должен быть полностью выставлен в закрытое положении, то есть повернутым до упора по часовой стрелке. Иначе может пострадать место гермитизации регулятора.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksej @ 10.08.2008 10:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Rock Shox даже озвучил причину брака. При сборке, во время закручивания винта штока, регулятор отбоя должен быть полностью выставлен в закрытое положении, то есть повернутым до упора по часовой стрелке. Иначе может пострадать место гермитизации регулятора.[/b]
    Не совсем понял идею роксов-шоксов...
    Цилиндр в цилиндре. Между ними уплотнение резиновым колечком. Движение цилиндров относительно друг друга вдоль оси отсутствует - стоит штифт. Какая разница этим цилиндрам и колечку, как они повернуты относительно друг друга? Что там повреждать?
    На мой взгляд, проблема в посадке уплотнительного колечка - оно недостаточно плотно зажимается между цилиндрами. Нужно увеличивать посадочный диаметр.
    - Значит, либо негуманоиды, либо гуманоиды, но на стадии машинной цивилизации... Ничего не понимаю.
    - Они подъехали к "Пеликану" на велосипедах.

Устранил течь и без геммороя! Текло через регулятор отскока, сочилось прям из полого винта, внутри которого шестигранная крутилка отскока. Тупо разобрать демпфер и снять  уплотнительное колечко, что находится в самом низу. Разбирал почти в полевых условиях))) и под колечко намотал тупо нитку(синтетика, тонкая) в 1,5 - 2 оборота , затем сверху одел это самое колечко - все, ни капли! Дома перебрал, долил масла и уплотнил спец лентой-герметиком, той что резьбу труб от течи защищают)! Единственное так и не смог пока сделать локаут! Чего то я не догнал, как он работает..%%%%)
    <span style='font-family: "Comic Sans MS"'>Любишь скорость превышать-люби и лопатник открывать!</span>

ко мне едет DART 3 (2007) и вот что..

очень прикольная страничка если смотреть на дату сообщений. за 2007 все ок вроде.

http://www.mtbr.com/cat/suspension/2008-fo...85_1565crx.aspx
    Cross-country are you from?

А Реконы 2008 тоже текут? Или болезнь эта только на Торы нападает?
    Кто рано встает, тот далеко от работы живет! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Andron @ 31.08.2008 05:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А Реконы 2008 тоже текут? Или болезнь эта только на Торы нападает?[/b]
    У меня Рекон 2006 - течет (тек до тех пор, пока не отнес в ВМ). Ревелейшн 2007 - так она маслом содит не только из под компрешэна, но и из под Эйр-Ю-Турна.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)