Последний раз редактировалось bwn; 27.02.2016 в 14:56.
Ошибка многих обсуждальщиков данной темы в том, что они (обычно различая тучу видов и стилей MTB) валят весь асфальт в кучу.
А он ведь тоже сильно разный бывает. По качеству собственно астфальта, по режиму движения, по поставленным целям и так далее.
И я полностью соглашусь, что например выйти на шоссе и пилить по нему 50-100-200 км по прямой - лучше делать на чистокровном шоссере. Те, кто едут беревет на кантрийнике на сликах - делают это обычно просто вынужденно, просто минимизируют затраты.
Но вот допустим для вертлявой и суетливой городской езды это уже не так уж очевидно. Причем город тоже бывает лично разный - Москва заметно отличается даже от областных центров, не говоря уже о глухой провинции.
Так истина известна и так. Это ты значит только не в курсе)
ps в протоколе, для справки, типа велосипеда не было бы указано
Катают, например, на велоориентировании. И чо? Надо сказать, что мы по асфальту почти не катаемся, в основном до электрички, или вечером на воробьевы горы на часик-другой. И КК у нас довольно жеский, местами по целине, а местами и по пашне.
---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:16 ----------
А это сложно?
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Если честно, то я и на дорожнике по пересеченке ганял и на МТБ по асфальту, какой-то очень крутой разницы лично я вообще не почувствовал, разница начинается, когда на узких колесах заезжаешь в песок или глину. А еще у меня есть велик на 16 колесиках - микроскладничок, вот тут разница имеется, но и она не умопомрачительна на асфальте. По асфальту вообще можно катать на чем угодно. Разница на асфальте начинается когда едешь на скоростной результат. Кататься на скорости 20-25 км/ч вообще можно на чем угодно и где угодно, кроме песка и глины, там узкие колесики просто вязнут. В этой связи лично я считаю, что споры о типе велика и ширине покрышки рождаются только от нечего делать.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)