Твое недовольство можно понять. Но так ведь в любом деле и в любой новой кампании, куда влезаешь. Помимо чисто формальных правил всегда есть намного больше неформальных (нигде не зафиксированных) правил.
Представь себе полного новичка, который приехал на свою первую КК-гонку (или лыжную, что там тебе ближе). Да как бы подробно орги все не расписывали, все равно у него будет куча непоняток.
А огорчение оно от того, что получил не то, на что рассчитывал. Но ведь это очень авантюрно - приезжать первый раз и чего-то хотетьЯ вот приехал не катать, а как раз посмотреть. И вовсе не жалко "потраченного дня". Там здорово!
П.с. на счет вваливания группы Б. Я как бы полный нуб в шоссейных гонках и вообще не из этой песочницы-кампании гонцов, никого не знаю и все такое, но перед стартом услышал краем уха 2-3 фамилии, зарегавшихся в Б и понял, что там будет группа смертиВроде понятно, что Б будет стараться усидеть в А. Ну и на призы в Б тоже можно не рассчитывать сразу
п.п.с КМК, надо запретить лосям регаться в Б "с халявными 80км". Что-то в духе: если первый год-два участвуешь в гонках - можно в Б.

Я вот приехал не катать, а как раз посмотреть. И вовсе не жалко "потраченного дня". Там здорово!