На работу на велосипеде (вопрос к практикующим) - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 24 ПерваяПервая ... 2710111213141722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 231

Тема: На работу на велосипеде (вопрос к практикующим)

Веломаньяк Аватар для denis-gbl
    Байк
    Corratec CCT Team Ultegra Compact (2012), Cube SL Cross Race (2012)

Любую тему превратим в писькомеряние!
    (C) Веломания.

Dude88 выше все грамотно разложил, там и добавить-то нечего.

Правильно подобранный маршрут с минимумом остановок. Маленькие колеса быстрее разгоняются, у них меньше диапазон скоростей, но набор скорости происходит быстрее, приемистость там выше. Как на машине сложно с светофора обогнать стартующий троллейбус. Потом он нагонится, но стартует он быстрее.
    В общем залог высокой средней скорости - безостановочное движение.

К велокомпу можно иметь всякие претензии, но, в целом, сравнивая время по часам каких-то глобальных расхождений не будет. Кстати. когда я останавливался и остановился, то средняя скорость показывалась выше, чем в тот момент когда я снимал. Комп не может отследить что поездка закончилась и продолжает отсчет времени. Пока достал камеру и снял, средняя скорость уменьшилась. Не суть. Тем не менее.
    Вот два соседних кадра. Обратите внимание на время съемки. 16:58-17:45. Дистанция между точками - около 16 км. Время в пути можно прикинуть. Сделал кадр (мост Багратион) -убрал камеру в рюкзак, обнулил комп и поехал. Приехал (высотка на Котельнической), достал камеру из рюкзака- сделал кадр.
    И это на односкоростной 16" Strida 5,2 с вертикальной посадкой. Замечу что это был обратный путь, до того я проехал около 21 км.

Последний раз редактировалось Ondatr; 17.04.2015 в 22:59.

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Значит надо что-то в Страве поправить
    Или лучше оптимизировать свой маршрут, прокачивать физуху и т д

Любую тему превратим в писькомеряние!
    (C) Веломания.
    Спасибо за уточнение и напоминание. Суть любого мужика мериться с другими представителями не только пи*кой Развитие - жизнь!
    Я уверен, что несколько человек после этой темы поймут, что на работу можно добираться не с черепашьей скоростью и, при этом, не потеть как в баньке
    Я когда начал ездить, тоже начинал с ссд 14, после правки маршрута, пониманием как одеваться и т д вышел на скорость от 18 до 23 (быстрее чем на машине и так же как на метро). Плюс куча позитива, заряд бодрости на целый день. Сидячая работа, после нее тоже кайфово педали покрутить

Ondatr, полезный и наглядный рассказ!
    Последний раз редактировалось Dude88; 17.04.2015 в 22:39.

К велокомпу можно иметь всякие претензии, но, в целом, сравнивая время по часам каких-то глобальных расхождений не будет. Кстати. когда я останавливался и остановился, то средняя скорость показывалась выше, чем в тот момент когда я снимал. Комп не может отследить что поездка закончилась и продолжает отсчет времени. Пока достал камеру и снял, средняя скорость уменьшилась. Не суть. Тем не менее.
    Вот два соседних кадра. Обратите внимание на время съемки. 16:58-17:45. Дистанция между точками - около 16 км. Время в пути можно прикинуть. Сделал кадр (мост Багратион) -убрал камеру в рюкзак, обнулил комп и поехал. Приехал (высотка на Котельнической), достал камеру из рюкзака- сделал кадр.
    Ладно, 16 км, хотя зря нет показаний километража, мне www.gpsies.com показывает маршрут между этими точками в 7,58 км, но если верить, то да - 20 км/ч средняя скорость получается. Значит с маршрутом повезло - остановок нет (или на красный едем). К велокомпьютеру вопрос только по замеру времени, к дистанции вопросов нет. К GPS-трекерам есть претензии.
    Diablo_2

Цитата Сообщение от Di_2 Посмотреть сообщение
    Ладно, 16 км, хотя зря нет показаний километража, мне www.gpsies.com показывает маршрут между этими точками в 7,58 км, но если верить, то да - 20 км/ч средняя скорость получается. Значит с маршрутом повезло - остановок нет (или на красный едем). К велокомпьютеру вопрос только по замеру времени, к дистанции вопросов нет. К GPS-трекерам есть претензии.
    Вот маршрут. Никаких светофоров, все по тротуарам.

Итак, дистанция чуть меньше 16 км по набережным.
    Туда (довольно много неприятного встречного ветра). Средняя скорость 20,35 км/ч, максимальная скорость 26,44 км/ч
    Обратно (Багратион-Яуза). Средняя скорость 21,85 км/ч, максимальная - 31,46 км/ч.

Про маршрут я не спорю.

А вот это круто:
    И это на односкоростной 16" Strida 5,2
    . 31 км/ч и быстрый разгон. Я уже мечтаю об этом велосипеде
    Diablo_2

А вот это круто: . 31 км/ч и быстрый разгон. Я уже мечтаю об этом велосипеде
    Это при попутном ветре примерно 10 км/ч, а если навстречу - будет наоборот

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

К GPS-трекерам есть претензии.
    Какие?

Это при попутном ветре примерно 10 км/ч, а если навстречу - будет наоборот
    Ну 26 км/ч против ветра на синглспиде тоже круто. Мне до этого далеко...
    Diablo_2

Про маршрут я не спорю.

А вот это круто: . 31 км/ч и быстрый разгон. Я уже мечтаю об этом велосипеде

Strida - это очень хороший городской велосипед, но нужно реально смотреть на вещи. На 16" односкорстной Стриде это получается с мощным каденсом - 120. Это что-то было с горочки и с ветром.
    Но вот если взять двухскорстную Strida SD на 18" колесах, трехскоростную Strida Evo, то там это уже на рабочем каденсе 90.

Но в целом, без светофоров держать среднюю выше двадцатки вполне реально.

Последний раз редактировалось Ondatr; 18.04.2015 в 00:05.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)