Калининградская область / Восточная Пруссия - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 271011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 182

Тема: Калининградская область / Восточная Пруссия

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

кровь за нашу землю не проливали
    Провокационный вопрос.
    Проливали. У меня дед после всего этого кошмара фильмы о войне смотреть не мог: настолько релаьная война отличалась от того ура-патриотического героического гротеска, который создавался пропагандой. Да и вспоминать конечно не хотелось: дед угробил здоровье на той войне, и недолго после неё прожил. У другого деда - медаль "дошёл до Берлина".

Я не предлагаю отдавать землю (и она не была "нашей", мы её всё-таки завоевали). Я предлагаю просто создать условия для людей, кровно заинтересованных в благоустройстве Калининградской области. Если Вы считаете, что они - "фашисты" или "потомки фашистов", я не стану спорить, потому что с подобным дремучим примитивизмом спорить глупо. В противном случае я не понимаю, почему потомки мирных жителей этих земель не могут получить право приобретать землю в собственность на льготных основаниях? Не получать её даром на основании того, что их предков депортировали, а землю отобрали (в конце-концов это право победителя), а именно давать возможность приобретать землю, честно трудиться на ней и платить налоги в Российский бюджет?

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Я не предлагаю отдавать землю (и она не была "нашей", мы её всё-таки завоевали). Я предлагаю просто создать условия для людей, кровно заинтересованных в благоустройстве Калининградской области. Если Вы считаете, что они - "фашисты" или "потомки фашистов", я не стану спорить, потому что с подобным дремучим примитивизмом спорить глупо. В противном случае я не понимаю, почему потомки мирных жителей этих земель не могут получить право приобретать землю в собственность на льготных основаниях? Не получать её даром на основании того, что их предков депортировали, а землю отобрали (в конце-концов это право победителя), а именно давать возможность приобретать землю, честно трудиться на ней и платить налоги в Российский бюджет?
    Так всё же элементарно: "фашисты" они или не "фашисты" - это вообще вопрос иррелевантный. То, что землю у них отобрали - это совершенно справедливо, так как после того зла, что их страна нам причинила, они еще дешево отделались. Но у них, коренных жителей Восточной Пруссии, действительно есть некоторые основания для претензий на эту землю, которые при этом выглядят вполне невинно. Сейчас они её мирно "освоят", приобретут в собственность, а затем, при очередном обострении международной обстановки и ослаблении России, Германия предъявит на неё вполне обоснованную претензию: защитить своих граждан и их собственность, и оттяпает себе назад этот регион. Нынешних жителей, кстати, ничего хорошего при этом не ждёт: в лучшем случае будут людьми второго сорта, как всякие лабусы сейчас в Европе, без собственности, нормальной работы и т.д. Да и вообще, частная собственность на землю - это зло абсолютное для нашей страны. Дело в том, что всякая богатая забугорная сволота время от времени имеет возможность скупить её почти задарма, после чего для нас, жителей этой страны, эта земля будет практически потеряна. Ну и по поводу обустройства и облагораживания: это, конечно, вопрос ценностей, но я вот считаю, что ничего этого не нужно, и более того, оно даже вредно. Конечно, сейчас невозможно говорить о нетронутой природе в полном смысле, но чем больше земли находится в состоянии, близком к нетронутому, тем лучше, тем более в таком месте. Сейчас почти все побережья морей и океанов, кроме тех, что находятся в суровых климатических условиях, безнадёжно загажены инфраструктурой для отдыхающих и всякими виллами для богатеев. Былой рай этих мест потерян, за очень редким исключением. Насколько, например, выигрышно смотрится кусок побережья Латвии от границы с Литвой до Либавы по сравнению с литовским участком от Клайпеды до Ниды - в Латвии в этом месте что-то вроде заповденика, я так понимаю. Если какие-то улучшения инфраструктуры нужны местным жителям, и они не происходят, то да, это серьёзный повод для претензий ко властям, как местным, так и федеральным, но это вовсе не повод пускать на эту землю врага, к которому характеристика "бывший" применима лишь очень условно: знала бы широкая публика, как немчура в лице всяких корпораций "Сименс" и иже с ними приложила руку к разрушению советских предприятий, чья продукция могла составить конкуренцию немецкой. Делалось всё довольно банально: предприятия "приватизировались", а дальше их ценнейшее оборудование пускалось на металлолом, а коллектив увольнялся. Так что, "это не предательство, это хуже - это ошибка", что Меченный позволил Германиям объединиться. На мой взгляд, после 1945-го это образование следовало еще на большее количество частей разделить, да еще и войнушку между частями устроить, чтобы население разных частей друг друга ненавидело, и этот отвратительный монстр не возродился. На планете недостаток земли, пригодной для жизни, и нарастает недостаток ресурсов: сначала воды, затем пойдут углеводороды, биоресурсы, а у нас всего этого с избытком, и это совершенно не повод с кем-либо делиться, а ровно наоборот: превратить страну в неприступную крепость, "инвесторов" гнать ссаными тряпками, а особо наглым претендентам давать по зубам, как мы это всегда делали. Конечно, в нашей больной жаждой наживы и прочими либерализмами стране, такой подход выглядит нереальным, но тем не менее, я знаю точно, что у него есть шансы.

Веломаньяк Аватар для Иван дулин
    Байк
    карбоновый грыземес на бруксе

Виталий чего то я не увидел выигрышности латвийского куска побережья .. В Литве намного все чище , есть инфраструктура для туризма .. И коса это тоже заповедник если что..

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Иван дулин Посмотреть сообщение
    Виталий чего то я не увидел выигрышности латвийского куска побережья .. В Литве намного все чище , есть инфраструктура для туризма .. И коса это тоже заповедник если что..
    Для туризма лучшая инфраструктура - это отсутствие инфраструктуры. Ну или, если не быть экофанатиком, то ближе к идеалу здесь может быть Финка: скромные маленькие и побольше коттеджики посреди леса или на берегу, и никаких излишеств.

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:57 ----------

Участок сразу после границы ( до местечка Папециемс) мне показался раем на земле, в частности для велосипедиста: лесочки, поля, болотца, песчанный берег моря. В мае там, кроме нас, не было ни одной сволочи, но это потому, что купаться было холодновато. Дорожки песчанные, по ним, в основном, хорошо ехалось: разве не выигрывают они у пошленьких литовских велодорожек? Никаких тебе вилл для богачей и пансионатов для быдла: эта территория и лет 100 назад такой же была!

Байк

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    Для туризма лучшая инфраструктура - это отсутствие инфраструктуры. Ну или, если не быть экофанатиком, то ближе к идеалу здесь может быть Финка: скромные маленькие и побольше коттеджики посреди леса или на берегу, и никаких излишеств.

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:57 ----------

Участок сразу после границы ( до местечка Папециемс) мне показался раем на земле, в частности для велосипедиста: лесочки, поля, болотца, песчанный берег моря. В мае там, кроме нас, не было ни одной сволочи, но это потому, что купаться было холодновато. Дорожки песчанные, по ним, в основном, хорошо ехалось: разве не выигрывают они у пошленьких литовских велодорожек? Никаких тебе вилл для богачей и пансионатов для быдла: эта территория и лет 100 назад такой же была!
    Вам чужды благи цивилизации ? Может тогда и интернет ли прекратите пользоваться велодорожка на косе шикарная надеюсь и на Российской части наконец то ее сделают а не попилят деньги как в прошлый раз... От светлогоска до зеленоградска уже начали .. Геодезисты суетятся

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Иван дулин Посмотреть сообщение
    Вам чужды благи цивилизации ? Может тогда и интернет ли прекратите пользоваться велодорожка на косе шикарная надеюсь и на Российской части наконец то ее сделают а не попилят деньги как в прошлый раз... От светлогоска до зеленоградска уже начали .. Геодезисты суетятся
    Мне не чужды благИ цивилизации, мне чужд их избыток. К тому же, каким бы я ни был противником глобального финансового капитализма и "общества потребления", я признаю, что ближе всего к идеалу в плане обустройства территории капстрана Финка, а в ней Интернет раньше всех в Европе появился. Напротив, инфраструктура литовской части побережья Балтики - наследница Совка с его санаторно-курортным подходом к отдыху трудящихся, который я считаю убожеством, и хуже которого только виллы богачей, захвативших побережье. Ну а с велодорожками всё же понятно: они есть убогий компромисс для местности, отягощенной избытком инфраструктуры. "Утоптанные сотнями розовощеких девственниц" ((с) Коляскин) тропинки, или песчанные грунтовые дороги - это было бы в разы круче.

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:05 ----------

Не знаю, может быть потому, что я сам велотурист, никогда у меня человек на велосипеде, даже увешанный торбами с переди и сзади, никакого раздражения не вызывает: ну разве что ухмылку по поводу количества торб. А вот пляжные отдыхающие, особенно на закрытых территориях, будь то дома отдыха или виллы - очень раздражают, прям хоть кулемёт бери. Вообще, на мой взгляд моральное право на существование на морских курортах имеет только "частный сектор", причем такой, каким он был в эпоху Совка, и только в некотором отдалении от побережья. Всё остальное - от лукавого.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

надеюсь и на Российской части наконец то ее сделают а не попилят деньги как в прошлый раз
    Нужна не велодорожка, а люди с высоким уровнем культуры. Мне кажется, строить велодорожки в нашей стране - это способ лечить симптомы, а не болезнь. Болезнь же - это хамство одних людей по отношению к другим, вытекающее из низких моральных стандартов общества. Нужно ездить по обычным дорогам хотя бы для того, чтобы эти стандарты хотя бы немного корректировать к лучшему.
    Иван, признайтесь ведь - в России велодорожки нужны не потому что это удобно, а потому что есть угроза для жизни и здоровья? Так вот, мне кажется, из этих соображений их строить категорически нельзя! Нужно, чтобы велосипедисты ездили рядом с автомобилистами, мешали им всячески и заставляли запомнить раз и навсегда: дорога - для всех.

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    В России велодорожки нужны не потому что это удобно, а потому что есть угроза для жизни и здоровья? Так вот, мне кажется, из этих соображений их строить категорически нельзя! Нужно, чтобы велосипедисты ездили рядом с автомобилистами, мешали им всячески и заставляли запомнить раз и навсегда: дорога - для всех.
    Да, вот здесь не в бровь, а в глаз. Но такой подход чреват тем, что в нашем низкоморальном обществе, где каждый считает, что прав именно он, велосипедисты, которых всегда будет подавляющее меньшинство, будут ассоциироваться с другим меньшинством, а именно сексуальным, тем более, что обтягивающая форма из лайкры у многих вызывает соответствующие ассоциации. А дальше воля народа, выразившаяся в законодательном решении народных избранников, может привести к существенным ограничениям передвижения велосипедистов по дорогам общего пользования. Так что, стоит ли усердствовать?

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Кстате, Ганс, а ты не пробовал свалить к другим гансам, чьи цивилизационные ценности, как тебе кажется, ты разделяешь? Ведь это гораздо проще, чем переделать здешнюю реальность, как там говорится: "если не гора идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе". Самое большое западло для тебя в том, что все твои усилия переделать этот "русский мiр", или хотя бы местных водятлов, совершенно напрасны. Разумеется, никто не будет из-за твоих выкрутасов на дорогах, и даже велопробегах по МКАДу, принимать никаких антивелосипедндых законов, потому, что идейный велосипедизьм - это явление настолько маргинальное, что даже до п%дорских 7% никогда не дотянет. Это статистическая погрешность настолько незначительная, что даже если из-за колебаний медиасферы дело и дойдёт когда-нибудь до обсуждения необходимости принятия какого-нибудь закона, то до его принятия оно уже никогда не дойдёт. А то ведь "железный занавес" исчез, непреодолимых препятствий для интеграции в "цивилизованное общество" больше нет: в крайнем случае, будешь мыть сортиры, но ездить по дорогам с культурными водителями. Или чо, как говорили Монти Пайтон: "It is symbolic of your struggle against reality"?

Байк

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    Кстате, Ганс, а ты не пробовал свалить к другим гансам, чьи цивилизационные ценности, как тебе кажется, ты разделяешь? Ведь это гораздо проще, чем переделать здешнюю реальность, как там говорится: "если не гора идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе". Самое большое западло для тебя в том, что все твои усилия переделать этот "русский мiр", или хотя бы местных водятлов, совершенно напрасны. Разумеется, никто не будет из-за твоих выкрутасов на дорогах, и даже велопробегах по МКАДу, принимать никаких антивелосипедндых законов, потому, что идейный велосипедизьм - это явление настолько маргинальное, что даже до п%дорских 7% никогда не дотянет. Это статистическая погрешность настолько незначительная, что даже если из-за колебаний медиасферы дело и дойдёт когда-нибудь до обсуждения необходимости принятия какого-нибудь закона, то до его принятия оно уже никогда не дойдёт. А то ведь "железный занавес" исчез, непреодолимых препятствий для интеграции в "цивилизованное общество" больше нет: в крайнем случае, будешь мыть сортиры, но ездить по дорогам с культурными водителями. Или чо, как говорили Монти Пайтон: "It is symbolic of your struggle against reality"?
    Как говорил Михаил Сергеевич "окультуриваться надо " если 14 процентам свалить , оставшееся 86 процев , скоро снова дубинки возьмут и отправятся в поисках мамонта так что мы тут останемся - такова наша ноша и будем Вас просвещать и окультуривать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)