<div class='quotetop'>Цитата(Валео @ 04.01.2008 01:24) <{POST_SNAPBACK}></div>+1
<div class='quotetop'>Цитата(Валео @ 04.01.2008 01:24) <{POST_SNAPBACK}></div>+1
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
Все дома, до сих пор с трудом верится, что мы сделали это!!! 11 часов на маршруте , да еще в такой мороз и ветер!!! Вылез из ванны, это сейчас высшее блаженство! Нада наверна отчет написать. Это была самая суровая покатушка!
Long Live Rock'n'Roll
Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!
[attachment=10320:bike_to_trash_.jpg]<div class='quotetop'>Цитата(blackbird @ 04.01.2008 04:32) <{POST_SNAPBACK}></div>Я б так не делал. Просто надо снять петух и устранить изгиб (а то он пропеллером скручен). Думаю, это оказывает большое сопротивление вкручиванию...
Добавлено позже (04/01/2008 11:27):
<div class='quotetop'>Цитата(Serb @ 04.01.2008 02:09) <{POST_SNAPBACK}></div>думаю, у некоторых веломанцев были и посуровее... однако канеш - наа отчёт: для когот эт бует ценный опыт:
* К примеру - я в "рейде лопающихся рам" остался (как и многие) без воды (точнее-со льдом). В этот раз, при несколько более жёстких условиях (приехал - заоконный показывал: -15) вода была выпита вся (хоть и с шугой). Помогло, что перед отъездом добавил в пластиковую бутылку с кипячёной водой 1/5 объёма вина (белое полусладкое 12%). Валео о томж самом по сути примерно сказал: что надо добавлять спирт.
Гидраторы, к стати, в таких условиях не спасали: замерзание клапана. (Думаю, что из-за замерзания конденсата (в гидраторе вода нагревается-испаряется, а клапан и шланг - ледяные). Необходимо решение для обогрева шланга. Предполагаю, что это мог бы быть отрезок нихромовой проволоки внутри - с питанием от ААА и кнопочным включателем. При нажатии за пару секунд во льду протает канал поступления тёплой воды.
* Баллон газовой горелки необходимо спасать от охлаждения - иначе газ не загорается... загоревшись же - работает на 10% от мощности. Поскоку, испаряясь - газ охлаждает сам себя. Это уже второй раз был шанс остаться без чая. Нагрели (дважды) до комнатной температуры - и за 10 минут получили кипяток
* Крме чая - былоб невредно наполнять термоса про запас, в частности - чтоб растаивать лёд в пластиковых бутылках, да и просто пить чай.
* Аккумуляторы нужно брать про запас - на морозе большой саморазряд, или налобники одеавть прям на лоб - для подогревания. А то всё несветодиодное за 6 ч тёмного времени погасло...
<div class='quotetop'>Цитата(Revers @ 04.01.2008 01:10) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotetop'>Цитата(Serb @ 04.01.2008 02:09) <{POST_SNAPBACK}></div>присоединяюсь:час просидел в душе...
* Припоминая новогодние рассказы об экстремальных ситуациях в зимнем туризме... назрело предположение, что организм зимой требует снятия электростатических напряжений - чему способствует каг раз водяные ванны, купания, обливания, иль хотя б умывания. Несмотря даж на мороз. Возможно, их отсутствие сильно сказывается на выносливости и ваще на тонусе.
Добавлено позже (04/01/2008 11:45):
<div class='quotetop'>Цитата(Serb @ 04.01.2008 02:09) <{POST_SNAPBACK}></div>н-да... самое забавное, что из них час мы пёрлись... через бурелом, по болоту - в 30 м вдоль шоссе![]()
Ваш велокурьер в Екб.
https://www.strava.com/athletes/27277551
https://www.youtube.com/user/brainstorrming
Готовы фотки. Видео толком не получилось, надо снимать на камеру а не на фотик (даже при небольшой тряски фотика при семки, на экране компа не возможно смотреть). Интересно узнать пройденное растояние, да и вообще маршрут который получился с учетом обхода военной части.
"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS
Как мясо-то на вкус? Судя по обглоданной последней фото - очень даже ничего.![]()
Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.
Кого-то съели, а кого не поняли :goose:
"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS
<div class='quotetop'>Цитата(Валео @ 04.01.2008 01:24) <{POST_SNAPBACK}></div>Зато мы посмотрели страусов ^_______^
.ride fast.
.die young.
Если это кому-то интересно:
Так как недавно катаюсь, до сих пор в поиске оптимальной посадки и оптимальной одежды.
Из дома выехал, одет былв 2 слоя. Ехал один, темп был для меня комфортным, на вокзал приехал практически сухой.
А вот уже когда ехали в группе, и скорость группы не соответствовала оптимальной для моего организма, начал замерзать.
Сделал такой вывод - все эти хваленые мембраны работают исключительно в эгоистичных режимах: Вы одни и вам никто не мешает.
Для группы нужно одеваться теплее. После экскурсии по церкви одел ветрозащитные штаны и куртку - 3-тий слой.
Но они уже стали мешать отводить пот и тепло, и конденсат стал накапливаться, что при таком морозе не есть гуд. Зато в группе стало катить тепло и комфортно.
Вообще-то с учетом мороза все предыдущие ПВД мною оцениваются как прогулка в булочную :D .
Особая жесть была на шоссе, когда встречный ветер дул с такой силой, что невозможно было дышать, и рот приходилось прикрывать ладошкой. (элементарно: крутишь педали - дышать ну очень хочется)
Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)
2Валео - для таких поездок нужно как минимум на себя одевать термо белье - а не 3 слоя одежды. К термобелью добавлять мембранные штаны !!! Спасают при морозе и ветре, на ноги ботинки GORE TEX, на торс тоже одевать мембранную курточку... На лицо термо маску ... и шлем.. шапки не в теме...
Такой комплект в последние 2ПВД меня и многих других ребят катающих со мной спасал.... морозы у нас тоже были до -15 с учетом пекши через поле/болото около 7 км...
УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)