В гости к страусам и курочкам Кохинхинам. 3 января 2008года. - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 271011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 162

Тема: В гости к страусам и курочкам Кохинхинам. 3 января 2008года.

<div class='quotetop'>Цитата(Валео @ 04.01.2008 01:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а я хочу выразить признательность всем, кто трезво оценил свои возможности,[/b]
    +1

Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Все дома, до сих пор с трудом верится, что мы сделали это!!! 11 часов на маршруте , да еще в такой мороз и ветер!!! Вылез из ванны, это сейчас высшее блаженство! Нада наверна отчет написать. Это была самая суровая покатушка!

Long Live Rock'n'Roll

Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

Веломаньяк Аватар для brainstorming
    Байк
    Gary Fisher TARPON 08 (2008)
    Записей в дневнике
    2

[attachment=10320:bike_to_trash_.jpg]<div class='quotetop'>Цитата(blackbird @ 04.01.2008 04:32) <{POST_SNAPBACK}></div>Я б так не делал. Просто надо снять петух и устранить изгиб (а то он пропеллером скручен). Думаю, это оказывает большое сопротивление вкручиванию...
    Добавлено позже (04/01/2008 11:27):
    <div class='quotetop'>Цитата(Serb @ 04.01.2008 02:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Все дома, до сих пор с трудом верится, что мы сделали это!!! 11 часов на маршруте , да еще в такой мороз и ветер!!! Вылез из ванны, это сейчас высшее блаженство! Нада наверна отчет написать. Это была самая суровая покатушка![/b]
    думаю, у некоторых веломанцев были и посуровее... однако канеш - наа отчёт: для когот эт бует ценный опыт:
    * К примеру - я в "рейде лопающихся рам" остался (как и многие) без воды (точнее-со льдом). В этот раз, при несколько более жёстких условиях (приехал - заоконный показывал: -15) вода была выпита вся (хоть и с шугой ). Помогло, что перед отъездом добавил в пластиковую бутылку с кипячёной водой 1/5 объёма вина (белое полусладкое 12%). Валео о томж самом по сути примерно сказал: что надо добавлять спирт.
    Гидраторы, к стати, в таких условиях не спасали: замерзание клапана. (Думаю, что из-за замерзания конденсата (в гидраторе вода нагревается-испаряется, а клапан и шланг - ледяные). Необходимо решение для обогрева шланга. Предполагаю, что это мог бы быть отрезок нихромовой проволоки внутри - с питанием от ААА и кнопочным включателем. При нажатии за пару секунд во льду протает канал поступления тёплой воды.
    * Баллон газовой горелки необходимо спасать от охлаждения - иначе газ не загорается... загоревшись же - работает на 10% от мощности. Поскоку, испаряясь - газ охлаждает сам себя. Это уже второй раз был шанс остаться без чая. Нагрели (дважды) до комнатной температуры - и за 10 минут получили кипяток
    * Крме чая - былоб невредно наполнять термоса про запас, в частности - чтоб растаивать лёд в пластиковых бутылках, да и просто пить чай.
    * Аккумуляторы нужно брать про запас - на морозе большой саморазряд, или налобники одеавть прям на лоб - для подогревания. А то всё несветодиодное за 6 ч тёмного времени погасло...
    <div class='quotetop'>Цитата(Revers @ 04.01.2008 01:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В ванне отмок вообще кайф[/b]
    Вылез из ванны, это сейчас высшее блаженство![/b]
    присоединяюсь:час просидел в душе...
    * Припоминая новогодние рассказы об экстремальных ситуациях в зимнем туризме... назрело предположение, что организм зимой требует снятия электростатических напряжений - чему способствует каг раз водяные ванны, купания, обливания, иль хотя б умывания. Несмотря даж на мороз. Возможно, их отсутствие сильно сказывается на выносливости и ваще на тонусе.
    Добавлено позже (04/01/2008 11:45):
    11 часов на маршруте, да еще в такой мороз и ветер!!![/b]
    н-да... самое забавное, что из них час мы пёрлись... через бурелом, по болоту - в 30 м вдоль шоссе

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Готовы фотки. Видео толком не получилось, надо снимать на камеру а не на фотик (даже при небольшой тряски фотика при семки, на экране компа не возможно смотреть). Интересно узнать пройденное растояние, да и вообще маршрут который получился с учетом обхода военной части.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Как мясо-то на вкус? Судя по обглоданной последней фото - очень даже ничего.
    Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Кого-то съели, а кого не поняли :goose:

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

<div class='quotetop'>Цитата(Валео @ 04.01.2008 01:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а я хочу выразить признательность всем, кто трезво оценил свои возможности, и отказался от жестяной покатушки

и снимаю свой тяжеленный шлем перед мужеством ребят, которые не дрогнули и прокатили-прошли-проползли этот маршрут до конца.

[/b]
    Зато мы посмотрели страусов ^_______^

.ride fast.
    .die young.

Веломаньяк Аватар для Валео
    Байк
    Ржавый хлам на старой раме

Если это кому-то интересно:
    Так как недавно катаюсь, до сих пор в поиске оптимальной посадки и оптимальной одежды.
    Из дома выехал, одет былв 2 слоя. Ехал один, темп был для меня комфортным, на вокзал приехал практически сухой.
    А вот уже когда ехали в группе, и скорость группы не соответствовала оптимальной для моего организма, начал замерзать.
    Сделал такой вывод - все эти хваленые мембраны работают исключительно в эгоистичных режимах: Вы одни и вам никто не мешает.
    Для группы нужно одеваться теплее. После экскурсии по церкви одел ветрозащитные штаны и куртку - 3-тий слой.
    Но они уже стали мешать отводить пот и тепло, и конденсат стал накапливаться, что при таком морозе не есть гуд. Зато в группе стало катить тепло и комфортно.
    Вообще-то с учетом мороза все предыдущие ПВД мною оцениваются как прогулка в булочную :D .
    Особая жесть была на шоссе, когда встречный ветер дул с такой силой, что невозможно было дышать, и рот приходилось прикрывать ладошкой. (элементарно: крутишь педали - дышать ну очень хочется )
    Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)

2Валео - для таких поездок нужно как минимум на себя одевать термо белье - а не 3 слоя одежды. К термобелью добавлять мембранные штаны !!! Спасают при морозе и ветре, на ноги ботинки GORE TEX, на торс тоже одевать мембранную курточку... На лицо термо маску ... и шлем.. шапки не в теме...

Такой комплект в последние 2ПВД меня и многих других ребят катающих со мной спасал.... морозы у нас тоже были до -15 с учетом пекши через поле/болото около 7 км...
    УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)