Мммдаа...:o печально всё это...
Остается пожелать владельцу побыстрее накопить на 36 фоксу...
Мммдаа...:o печально всё это...
Остается пожелать владельцу побыстрее накопить на 36 фоксу...
А я в свою 55-ю (которая, напомню, при рождении была тоже АТА2, 2008 модельного года) поставил-таки RC3 картридж с вилки 2009 года. Заказывал в ЦСКА. Вместо АТА картриджа у меня уже где-то с полгода стоит ЕТА (в той-же ноге - пружина и воздушная подкачка) - купил тут на барахолке б/у. RC3 поставил в правую ногу (в левую не поставить - крутилке компрессии мешает прилив под калипер), ЕТу переставил в левую (в "родном" варианте 55 RC3 2009 там просто пружина с подкачкой стоит). Чтоб ЕТА нормально встала, пришлось центрирующий поясок на её гайке подпилить слегка - торец левой штанины оказался тоньше, чем правой (там проточка зачем-то сделана) и картридж не затягивался как надо (возможно, если-б я взял штаны от 55ЕТА, на них этой проточки не было-бы, но я на своём старом шасси всё собирал). Теперь у меня в обеих ногах открытая ванна, жутчайший диапазон регулировки отскока, регулировка низкоскоростного сжатия (которую я пока не испытывал, ибо собрать всё собрал, а выехать на обновлённой вилке ещё не успел). Таким образом, из вилки выкинуты оба раздражавших меня картриджа и оставлено шасси, которое мне нравилось изначально и нравится до сих пор. Менять ни на что не буду.
---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:38 ----------
Офигеть! :eek: В принципе, у меня есть уже ненужный TST2 - с небольшим дефектом на корпусе, но живой и вполне рабочий (насколько вообще он рабочим может быть). Стучись в личку, если нужен. RC3 по предзаказу мне стоил около 7 тыр (если-б был в наличии и я его брал сразу, было-бы ~8600).
---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------
Я тоже долго думал что делать. В итоге, заменить 2 картриджа (купив 1 новый и одну вилку б/у целиком чтоб из неё картридж вытащить) оказалось дешевле. Если, как я, не хотеть странного, думаю, что новая пружина со своёй обвеской во вторую ногу, выйдет не дороже, чем б/у 55ЕТА целиком.
Последний раз редактировалось A.N.; 17.05.2010 в 12:49.
Вчера купил 55 tst2 08 года. Доволен как слон. Подскажите, насколько можно качать левую ногу. Во мне ок 95. По мануалу вроде как от 0 до 1 bar, мне кажется как-то странно это, не маловато ли?!
Спасибо.
Fren, качай столько, сколько надо для требуемого сэга (20-40% от полного хода - в зависимости от стиля езды и личных предпочтений). От нуля - не странно - там пружина стоит в той-же ноге, куда воздух качаешь. Лёгкого райдера она и без подкачки воздуха держать будет.
Можно.
подниму темку
имеется Marzocchi 55 TST2 2009г в принципе никогда не заморачивался по поводу промежуточных положений тст, после приобретения вилки побаловался, разницы кроме крайних не увидел, и забил.
Поменял масло в вилке, только в ногах, картридж не разбирал, и перестала работать блокировка, вообще нет никакой реакции на ручку. Регулировка отскока работает как и раньше. Что я мог сделать, штоб получить такой результат?![]()
genybr,В картридж зря не полез - он свежее масло любит. И, в общем-то, наличие его свежего в картридже, куда более критично, чем свежесть масла в штанах.
Вариант невероятный - как-то так надел на место верхнюю крутилку, что она теперь не крутит что должна.
Вариант более вероятный - за 4 года (!!!!!) из картриджа ушла часть масла. Если снаружи потёков не было, то в штаны. При недостатке масла, сборка компрессии/блокировки оказывается выше уровня масла в картридже и перестаёт работать. Отскок - всё ещё в масле и работает.
Я-бы вскрыл вилку ещё раз, вскрыл картридж, сменил масло.
Сколько его туда надо в милилитрах - не знаю. Я прикладывал к боковине крышку со сборкой компрессии и наливал столько, чтоб, при максимально растянутом картридже, уровень был выше всей клапанной системы этой сборки. Потом двигал поршень туда-сюда, чтоб из его каналов воздух вышел. Доливал масла. Заворачивал на место сборку компрессии и смотрел, чтоб картридж сжимался на полный ход. Если упирается раньше, значит масла многовато - крышку открутить, чуть сцедить обратно.
Чтоб раскрутить картридж - вытри его снаружи от масла, обмотай в 4-5 оборотов внатяг старой камерой и возьмись за камеру рядом с картриджем пассатижами (не за сам картридж через камеру, а только за камеру - иначе очень велика вероятность, что корпус замнёшь). Крышку откручивать, естественно, тем-же ключом, что сам картридж из вилки выворачивал.
И, в принципе, хотя-бы раз в год, масло в вилке надо-бы менять. А при интенсивной эксплуатации - и пару раз...
разобрал и проделал рекомендованные манипуляции - заработалоA.N. спасибо
в картридже было от силы грамм 50 масла, чистого, сколько налил не знаю, лил прямо в картридж из банки, но думаю поболе 50... што странно, в штанине масла было ровно столько, сколько наливал, т.е. из картриджа не выдавливалось, и до этого как блокировка работала непонятно...
кстати, когда "двигал поршень туда-сюда, чтоб из его каналов воздух вышел" первый раз, плюетса очень здорово через открытый верх, поаккуратней с этим![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)