Сколько нужно люмен для предотвращения несчастья? - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 271011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 147

Тема: Сколько нужно люмен для предотвращения несчастья?

Цитата Сообщение от Elm2112 Посмотреть сообщение
    Сообщение для фонарёвщиков. Начало и развитие дискуссии здесь
    http://forum.fonarevka.ru/showpost.p...&postcount=364
    Фотосессия крайне неудачна. Телефон фотографирует плохо в условиях недосвета. Для общего понимания - рисунок (кусок, выдранный из автокада) фары.

Вот поганенькие фото
    какие габариты изделия в мм? Вес известен?
    Продам
    петухи для рам http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=339684

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

150х63х90. Ширина, высота, глубина. Не взвешивал. Тяжёленькая.

Elm2112, подскажите как поживают ваши филипсовые отражатели? не ввернули туда еще пару мотыг?
    у меня вот наоборот мысль уменьшить размер светика и поставить в такой же отражатель. Правда фарка пока не доехала, видимо опыты над ней позже буду проводить.
    Да и cree xb-h пока найти проблематично и не очень понятно на какой синкпад его паять от xp-g великоват будет вероятно...
    Зато уже приехали пара фонарей http://www.ebay.com/itm/271527217499...84.m1439.l2649 и http://www.ebay.com/itm/281368474290...84.m1439.l2649
    оба с "правильным" отражателем. Хочу сделать заливной ближний, пока склоняюсь к апгрейду Dosun-a ибо у него пятно более правильно выглядит на первый взгляд.
    Правда у меня требования повыше, нужно ближним добивать хотя бы метров на 40-50, ибо скоростя далеко за 50 бывают обычно на ебайке.
    Может заодно посоветуете стоит ли дедомизировать хпг(временно начну на них эксперименты пока не найду где купить xb-h) или использовать в оригинальном виде.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

andy.mtv, светотехника пока отошла на второй план, фару временно снял, поскольку, во-первых – сейчас светло, а по ночам я не катаюсь, а во-вторых – моторизация велосипеда отнимает всё свободное время. В данный момент занимаюсь прокачкой контроллера, а то мой тяговый Bafang очень быстро перестал устраивать меня по скорости. Сегодня-завтра закончу.
    Дополнительные батарейки, заказанные ещё в начале мая, во вторник засветились в Благовещенске. Значит через неделю-другую придут. Надо в срочном порядке делать под них бокс. Тогда с конфигурации 12S1P перейду на 18S2P.
    После этого придётся колхозить преобразователь DC 72 V – DC 24 V, 200 W. Иначе фару питать будет нечем. Готового такого не нашёл. Вернее нашёл, но по цене 22 000 руб. Вот не хотел, но придётся делать самому, благо современная элементная база (IR2153, IRFB4110) позволяет сделать неплохой конвертор даже на макетной плате.
    А вот уже после этого наступит вечером темно и волей-неволей придётся возвращать фару на велосипед. С МоТыГами и хочется и колется. Света, конечно станет больше, но в связи с особенностями светораспределения крупного кристалла МоТыГ , свет начнёт преобладать в ближней зоне. Вдаль по сравнению с ХМеЛями проиграю, а это плохо. Мне на каждый км/ч скорости нужен один метр видимости. 30-40 м в условиях типовой городской засветки (до 100 м на неосвещённых участках) моей теперешней конфигурации вполне подходят под мои скорости, а с МоТыГами дальности будет уже не хватать. Хотя вблизи будет всё просто шикарно.
    Так, что – чешу репу.
    Хочется поднять фару повыше, но она и так закрепляется в самой верхней точке рамы. На руль устанавливать не хочу – при такой дальней засветке неизбежные мелкие виляния руля туда-сюда приводят к весьма неприятному, раздражающему болтанию дальней зоны освещения. На раме всё куда как спокойнее, но проигрываю в освещении поворотов и ширине засветки.
    В принципе есть идеи как фару поднять, но оставить её ориентацию относительно рамы и как сделать адаптивным угол поворота фары – при малых углах отклонения (виляния руля) свет ориентируется вдоль оси рамы, при больших углах отклонения (повороты) свет поворачивается в соответствующую сторону, причём с опережением угла поворота. Но на всё это надо немало времени, а его не хватает. А теперь ещё и моторизация съедает львиную его долю.
    Планы-планы.
    Насчёт дедомизации. Я бы сначала попробовал как есть. Свет будет равномернее, сильнее вблизи и хуже верхняя светотеневая. Если результат устроит – оставить так. Дедомизация сделает светораспределение ближе к аутентичному и свету потеплеет, а это хорошо. Но катать на скоростях 50+ с одним ХПГ – «Чет я очкую, Славик»…

оо - поздравляю с вступлением в наши ряды )))
    мы тут наметили покатушку на ебайках на начало августа http://electrotransport.ru/ussr/inde...6474#msg456474 до челябинска и обратно )
    Нижний будем проезжать 3его ночью - 4го. Если будет возможность хотелось бы встретиться лично и пощупать свет.
    насчет дисишки - могу помочь - есть 12 вольтовые версии, можно соединять последовательно - они гальванически развязаны. + у них напряжение регулируется +-20% примерно.
    входное от 36 до 99 проверено работает. У самого на ебайке батарея свежезаряженная 96 вольт. размером с квотер-брик.

На 50с одним хпг я не собираюсь катать - в сейфрайде их будет 2 минимум ) с овердрайвом до 3 ампер на синкпадах они по килолюмену выдадут, хотя нет - теплые выдадут люмен по 800 максимум, ставить буду точно теплые. 3000к вероятно.
    пока в досун хочу попробовать на подсветку ближней зоны, на среднюю есть квадратные линзованые которые не слепят встречных:

по хмелю в каждом.
    на дальний 3 хпг с отражателем от хмеля - в метров на 100-120 освещает - правда слепит всех и вся. но он редко используется - обычно квадратиков хватает.
    правда пока в одну из линзованых мтг2 впаял - пошире пятно, но засветки ближней зоны всеравно не хвататет, оттого и взялся за ближний свет.

после этого бимшота еще расфокусировал немного мотыгу - чтобы пятен не было и направил ниже.

Кстати если не секрет откуда разобыли отражатели сейфрайд? неужели 2 фары в дербан пошли?
    поискал отдельно отражатели нигде нет, сами фары дешевле 90 баксов + шыпинг никто не продает, как то грустно стало
    Последний раз редактировалось andy.mtv; 25.07.2014 в 09:17.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

andy.mtv, я с первого в отпуске, 3-го, 4-го ни меня в Нижнем скорее всего не будет, ни фары на веле не буде точно (DC-DC отсутствует). Детали на преобразователь уже куплены - буду колхозить.
    Да фары пошли в дербан. Валяются теперь без рефлекторов - не пришей, не пристегни.

Цитата Сообщение от Elm2112 Посмотреть сообщение
    andy.mtv, я с первого в отпуске, 3-го, 4-го ни меня в Нижнем скорее всего не будет, ни фары на веле не буде точно (DC-DC отсутствует)
    эх, жаль, ну если планы поменяются и будет возможность встретиться, дайте знать. дисишку кстати мог бы с собой притащить если потребуется.

фары конечно жалко, 80е или 60е фары были? у них вроде отличались отражатели? я 80ю заказал, посмотрим на что годится.
    Очень не хочется отказываться от родного корпуса - он и как радиатор вроде ничего сгодится. площадь то достаточная в движении.
    правда думаю надо будет таки делать термоконтроль, ибо на стоянке 20 ватт перегреют все что угодно, ну за исключением разве что вашего радиатора )))))))

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Фары 80-е, 49.9 евро каждая в сезон скидок на байккомпонентс. Жалко? Конечно! Но ничего лучшего по совокупности параметров не нашёл.
    Я бы на на родные корпуса на всякий случай сверху добавил радиаторы. Зачернённые. И вид не ухудшиться, а может быть даже улучшиться, и терморежим станен более щадящим.

Чем можно растворить линзу ХМЛ ? Снимать аккуратно не получается, часть люминофора всегда остаётся на силиконе =(.
    Ацетоном пробовал, за 20 минут даже намёка на растворение нет.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Kompilator, ХМеЛи у меня замечательно дедомятся термомеханически. Технология следующая. Канцелярским ножом аккуратно подрезаю линзу с трёх сторон (исключаю сторону с проводниками), стараясь максимально приблизиться к кристаллу. Процедура в несколько итераций, степень приближения прекрасно видна после отрезания каждого куска. После этого подаю на диод ток под 3А, держу пальцами за подложку, отвернув диод от себя дабы не ослепнуть кратковременно. Довожу температуру до состояния "терпеть пальцы не могут", выключаю ток и со стороны противоположной проводникам бысто, пока не остыл диод, поддеваю линзу ножом. Отваливается на ура. Пока по такой технологии у меня ни одной неудачной дедомизации. Весь люминофор на месте. Чем ближе к кристаллу обрезана линза и чем горячее светодиод, тем легче дедомится.
    Химически тоже для начала максимально обрезаю линзу, в том числе и сверху, а потом в бензине "калоша" примерно суки-двое, периодически аккуратно зубочисткой убирая размягчившийся силикон. Тут главное не перестараться. По мере приближения растворяемого силикона к люминофору, быть всё нежнее и нежнее. Остатки уже только сдувать, не касаясь механически, иначе потери люминофора гарантированы. Химически совсем без потерь у меня пока не получилось, поэтому химия только для МоТыг, поскольку термомеханически с ними тоже проблематично, а ХМеЛи термомех берёт на ура, абсолютно без потерь.
    Ацетон пробовал - намного быстрее чем "калоша", примерно за час-два, но качество получилось хуже калоши. Может быть потому что с ацетоном был мой первый опыт химической дедомизации.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)